|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋江

[讨论]育新往事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-12 11:15:00的发言:
 看来小秋江打小养蚕养的,要学蚕宝宝练抽丝。
4 C; s7 t- \- P0 a" @

这就是在睡不着,无奈的情况下自得其乐的的一种方式,但毛巾被惨了。

QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-12 10:37:00的发言:
小秋江兴趣广泛,很喜于观察,活得有滋有味。佩服啊!
& ~( ~, a) _4 Z3 v8 W: [

人活着很不容易,即使在艰难困苦、压力重重、无奈沮丧等情况下,要善于调整自己,找到生活的希望和生活的乐趣。常说的要自得其乐、知足常乐,助人为乐就是使自己活得轻松愉快一些。这是当今现代人更应具备的素质。否则太难太累,心理一失恒很多问题就出现了。

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-10 10:43:00的发言:
2 `/ Z$ L7 K B/ h g3 A H

。。。。。

4 b$ E( n5 _& Q2 n3 {* U

我从小就不爱睡中午觉,在育新午睡时,我就把头蒙在被窝里玩儿,夏天的毛巾被,被我抽过各种颜色的线,

看来小秋江打小养蚕养的,要学蚕宝宝练抽丝。
小秋江兴趣广泛,很喜于观察,活得有滋有味。佩服啊!
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-12 7:44:00的发言:
: K' M- j" Z% M0 | y

确实令人揪心。真希望年中大洋那边次贷惹的祸能见个底。

" d- R8 x# c, w+ j

算了,不提也罢。

* N' I4 U. @4 ^6 U* W# L8 T

会好的   牛奶会有的   面包也会有的       一切都会好的

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-10 20:34:00的发言:
8 z; m7 h- F- W# ~% M/ f& L

小秋江像蚕宝宝一样勤劳.

) Y, A2 \2 q4 M2 i4 L# F

! B% [6 \5 ^4 Y5 h0 a. f/ f! B* b% y

又到了春天快要养蚕的季节,我记得我从小养过许多次蚕,先是看到许多小小的黑子,里面爬出小小黑黑的小虫,吃几天桑叶后,就逐渐变大,成了又黑又瘦的样子,经过几次脱皮后,蚕宝宝越来越大,越来越胖,当身体发出银色的光泽时,蚕就开始昂头挺胸的吐丝了,它把自己留在蚕茧里面变成了蛹。再过一段时间,蚕茧一头出现了一个小洞,白色的小蛾子从洞里钻了出来,小蛾子找好了伴侣,雌雄交配后,生出许多黄色的卵,过不了多久,密密麻麻的卵的颜色又变成了黑的,来年春天,这些卵又变出了更多的、小小的蚕宝宝。

. W# D3 u& N7 `$ o4 O1 ^' M

我那时到处跑,还常爬树给蚕宝宝摘桑叶,欣喜地看着自己养的蚕从小到大的变化,夜间,听着它们吃桑叶时发出的’沙沙沙”、”沙沙沙”的声音入睡,,幸福美好的感觉真好啊!

* k$ {" l" ?; x+ v' J

现在小孩好像很少养蚕了,他们太忙了,学业压力比过去越来越大,其实,养蚕可以了解生命的发育、生长、繁殖、死亡的全过程,而感受生命的全过程又使我们更加珍爱生命。孩子可以体会到书本里学不到的知识,培养孩子的爱心和责任心、激发好奇心,引导孩子发现和探索世界的奥秘,体验到更多的生活乐趣。

$ d3 X! L1 y& M9 b8 R/ `

前两年,我还好不容易向别人要到了蚕子养过蚕,但有一天,我摘桑叶的桑树被打了农药,我不知道,结果小蚕吃了全死了,当时心里真的很难受,以后我要是有时间了,还要养蚕。

不是吗?

也对。有备而无患。

' ^- P+ U, n+ r

就怕盲目乐观。

所以需要学你,把结实的皮带再往细里钻俩眼儿.  
    ^_^o(∩_∩)o...哈哈

确实令人揪心。真希望年中大洋那边次贷惹的祸能见个底。

& m/ X& u1 Z( b4 s$ O

算了,不提也罢。

我看要有长期抗战的思想准备.
    攀姐,王培学长对我说过,攀姐是个直爽善良有才华的人,咱们虽然接触短暂但我深信这一点。我们育新的同学们肯定都不再年轻了,但过去的经历,不管成功顺利也好、曲折失败也罢,对我们都是一笔可贵的人生财富,虽然没有了小时候的稚嫩天真,没有了年轻时的风华正茂,但人是因为可爱而美丽,不是因美丽而可爱。我们的心将永远都年轻。育新的同学们不管相貌如何改变,但在我心里都是可亲可爱的小伙伴,人们都说,儿时的友谊不带任何杂念和功利,是人生最珍贵纯洁的友谊,
还可以看出她是个心地善良、和蔼可亲的好大夫。

好!活得有滋有味,还养着虎虎.

' h( {2 ]4 x4 L& p# s/ S. D' w

可以看出你的心像丝绸一般的柔软,细腻,这就是可爱,善良!

咱们太需要这样的大夫啦!
    现实每一天都在重复着历史.
    唉。......
    那厮就是卧底的奸细.
聊电影,还要听冼溪的。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:17:00的发言:
    是啊。可惜死在叛徒之手。
3 o: l* [5 S P5 V& m' }

到今天为止 ,  这种故事仍层出不穷  。  可叹 !

学长见笑了。

, C i' R2 @( ?7 E7 @1 V

小时候看这电影挺紧张的。认为就是真的。不像现在,冷漠多了。抑或是现在演的假了?

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:45:00的发言:
+ x# t; Y1 f: c( n ^9 _

那场戏太传神了。捷尔任斯基居然把那家伙吓得枪都打不准了。

. p4 Q% ?5 ?: X0 j! `; r

可是我一直存疑,进来的警卫一枪击毙叛徒,到底说明了什么?那警卫不会也是坏的吧?

小青草应该去甄别部门。
    印象深的还有卫队长马特维也夫.

那场戏太传神了。捷尔任斯基居然把那家伙吓得枪都打不准了。

% L4 `- i) ?2 ^; g2 q. h" F9 ]

可是我一直存疑,进来的警卫一枪击毙叛徒,到底说明了什么?那警卫不会也是坏的吧?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-16 21:50:00的发言:
好像有防止叛徒招供的感觉?有点儿忘了。。。
6 r+ K/ T9 B9 _2 Z. c

秘书长说得不错。

好像有防止叛徒招供的感觉?有点儿忘了。。。

猫咪很可爱   不过我没福份与它们亲近    因为我过敏......我只有看的份!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-24 10:44:00的发言:
" Z6 M0 {( Y3 U' R3 d$ b

这就是自由的益处。

- |9 v+ ]$ q; D7 I( Y4 T8 h' @

当然也有弊处,就是要栉风沐雨,或许还要忍饥挨饿?

. @! c( S8 U- w0 y9 Z3 y' m

不一定,我认识一位老人,在家里大门下面开个洞,几个猫自由出入,吃饱喝足了就出去玩,很幸福。就是家里卫生太难搞。

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-3-24 15:42:00的发言:
* j* M$ u- e0 ^$ G- c

就是家里卫生太难搞。

* V( V' j+ t! w9 h

可以想象。