|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋江

[讨论]育新往事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
没有.只是无意中记在脑子里了.

听起来很温馨。只可惜回忆不起来了。

8 x2 m" d1 `$ v8 M2 c0 o. u( D% W) J

是不是还有人珍藏着那时的课本?

拥护!我们可以喝酒赏花!
    攀登架学长在拥护自己的提议?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-3 13:09:00的发言:
    攀登架学长在拥护自己的提议?
) r6 h" d# Z- Q

攀姐热情直爽,自己提议自己肯定拥护,我们当然也积极响应了.青草同学,春天来了,能看见满眼的绿色大家会非常高兴.希望以后聚会能看见你.

是很结实的皮带!

" ^' P2 r8 h( S. w. B

不过wangpei学长可能很痛苦了,得蒸多少次呀!?

好!这个劲头儿不错(找根儿结实点儿的皮带),到时候就看你的啦!
    锅大了就好说!我们一起动手蒸吧!现在又不是困难时期,得给孩子们的懒龙\香粥管够!

我是自说自话,无非是加重语气罢了.也反映了我们的共同的心情!

# X# Z. Q$ B K7 ?4 |

还有,上次你没来,这次可要冲锋陷阵!

谢谢秋江小同学。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-3 18:59:00的发言:
0 n) ]# W8 m! I1 X, U- c

这次可要冲锋陷阵!

* B! R7 s, s e) Q# f

哇,那我可打算先勒裤带一二天再冲锋!

好!欢迎四年级小同学!

# F/ V( f( K. i: o7 B( l

要吃就吃复杂的,咱们下回提前准备,制订菜谱,搞得水平再高一点!

老小孩子们也哈哈!哈哈!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-2 18:00:00的发言:
1 F& O! c b" K6 \+ n8 U

好!欢迎四年级小同学!

, `2 i5 e" b0 R* I

要吃就吃复杂的,咱们下回提前准备,制订菜谱,搞得水平再高一点!

想吃什么?想做什么?拉个单子,提前做好准备,那才叫哇哈哈呢。
发几张小猫照片

俩字儿"可爱"![em31]
    下月争取再搞一次!
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-1 15:22:00的发言:
4 U1 C2 |% J/ S$ D2 e! F

只要攀姐招呼一声,大家呼啸而至。

# W; Q; r# z( [. L& I

“ 呼啸而至”的确生动,即使人想到一群敢想敢干、大呼小叫、一呼百应、热情满怀的半大孩子,也使人想到梁山好汉八方聚义的情景,我和津京下次也最好呼啸而至!简单点老北京炸酱面也行。

盼望着下一次的聚会!

家庭式的聚会很温馨,兄弟姐妹在一起好象回到了育新,这种亲密很自然.

$ V3 e0 p; N2 O, {7 I: V

虎虎专门爱钻破纸袋

它的鼻头太有趣了,哈哈!

* i8 f$ k. S, S, Y

猫猫们都爱这样,不只是虎虎.我家兔兔(一只中国黑花狸猫,前流浪猫,到我家4年)亦如此.

QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-1 15:22:00的发言:
7 Q1 @% r) {' @7 J' b0 J* [: D

只要攀姐招呼一声,大家呼啸而至。(记住了攀姐一个非常生动、形象的单词。真长知识)

; R) y% m3 M8 W& y

金兄,祝愿你身体好.情绪愉悦也是身体健康的重要因素.所以说,对情绪愉悦有好处的活动你多多参加为好.但要注意劳逸结合,别累坏啦.

" h) K& d, S3 S$ Z. j2 J

" 呼啸而至"一词是我想到文革时期,咱们正值青春年少,男女同学们常常成群结队,呼朋引类,骑车出行的生动写照.此处借用这词,不过是强烈的怀旧情绪使然罢了.

?; @( \5 J* t* q# f: Q

愿我们大家永远年轻!愿我们的形形色色的"懒龙","金银卷","柳叶汤"等不同名目的聚会越多越好!

- z C, P8 o6 {" j2 R

欢迎大家踊跃参加,呼啸而至!

赶明儿,等你们来了咱们再做大懒龙!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-1 12:35:00的发言:
盼望着下一次的聚会!
- j/ a- r: ?! H# |3 M& _- Q

只要攀姐招呼一声,大家呼啸而至。(记住了攀姐一个非常生动、形象的单词。真长知识)

仔细想想,自己有相当一部分根底的东西还是属于那个时代。好像摆脱不掉了。

我们的时代就是如此.今天看起来是笑柄的东西,那时还是香饽饽----斗转星移啊!  

我住在八大处军区院内,每当初一和十五,去八大处烧香拜佛的人非常多,以致常常堵车.我今天早上还和同龄人在路上聊天,谈起信仰问题,说我们从小无条件的只信任和热爱毛主席和共产党,信仰共产主义的最终实现,革命先烈们更是为了解放全中国、为了党的事业抛头颅撒热血,我们的父辈尽管在文革中受了那么多委屈,也没有动摇自己信念.很多根深蒂固的东西已深扎在我们的头脑里.而现在社会上信佛、信天主教、基督教等等的人的确很多.
    这是一个价值取向多元化的时代.人们从各自不同的视角来看待\认识问题,也在支配着自己的行为.不存在一个整齐划一的目的.从这一点来说,社会的确进步了.
我们认识吗?讨论什么?