|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

又想起来了,我们班还有个同学叫李民,小小的.赵燕燕她哥也是咱们学校的---打住了,我歇菜了.

[em09][em07][em01]

再回忆一阵子,给每个目前找不着的同学都来上一篇,大概会加快找人的步伐---吴同学妙笔生花,功不可没![em12][em05][em10]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-11 21:05:29的发言:
再回忆一阵子,给每个目前找不着的同学都来上一篇,大概会加快找人的步伐---吴同学妙笔生花,功不可没![em12][em05][em10]

慢夸他,赶明儿他熬夜。

就说身板好吧,白天不还得练活。

夸夸你吧!王同学好口才!一番回话,行云流水,酣畅淋漓![em09][em10]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-11 21:26:48的发言:
夸夸你吧!王同学好口才!一番回话,行云流水,酣畅淋漓![em09][em10]

我刚给那孩子去短信。咱们夸他,他得领情。
QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-10-9 9:59:35的发言:
[em01]兰台,忙吧!主楼那边很热闹,由来不少高年级学长,7号我说一张女生老照片看着眼熟,静江说是咱们班张利萍。你认认。[em01][em01]

哈!京华,你难为我了!我记性不好众人皆知呀!要是的话,怎么名字不对呀?不过我也觉得看上去很面熟的,现在看谁都面熟,哈哈!要想办法找到真人才是最重要的。
QUOTE:
以下是引用bridge在2008-10-10 1:50:51的发言:

5/1班的众弟兄们   ;

听牛洪江学姐讲 ;“......1960年搬到大红罗厂,后改名叫育新小学。当时,只有2、3、4、5年级,每个年级一个班,学生住校,每星期六中午饭后可放学回家,星期日晚上或星期一早上返校。食堂除了正常三餐外,还发16两一斤的小票......”

照这样讲;60年时育新还没有一年级,那咱们即是育新小学第一批的“小学一年级学生”了?!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看!我可是从一年级就在育新就读,直到育新解散。

照这么说,育新就没有一届从一年级上到六年级毕业的班级了?噢,也够凄惨的啦!都是文革闹的,不然咱们怎么着也得有个毕业照不是!何至于像现在这样到处扒拉小照片,也找不齐人那!
QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-10-10 14:23:24的发言:
[em01] 我只记得在大红罗厂上学时宿舍是平房,每个床离的很近,可以在床之间跳来跳去。那时每天中午要睡午觉,有一次睡不着到别人床上玩,老师来了,马上往自己床上跳没跳好,把腿磕破了。当时怕老师批评,没敢说。第二天跟老师说走路把腿磕了,老师带我去医务室上药用纱布贴好。磕破地方很长时间才好。至今腿上还留一块疤。                                                                                 [em01][em01]

[em01] 够能忍的![em17]

我也记得在大红罗厂上学时宿舍是平房,也许高年级的住楼房?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-10-10 20:33:58的发言:

哥们儿:

这小姐是我们总行的!

得,看来不是,被别人“认领”了。[em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-10-2 7:55:54的发言:

兰台学妹,赵植信已破译:

希望赵值学长早日康复!也希望大家都注重身体,毕竟都年过半百了,一切也该看开了,,,/ [2 U( \: y3 n6 P/ ]6 n' j( L

笑对人生,[em01] 说起容易,做起难啊![em04]

QUOTE:
以下是引用冷杉居士在2008-10-3 6:43:03的发言:

得空我也翻翻箱子底儿,好像存有育新校徽,红领巾,毛泽东主义红卫兵袖标.找到后交给秘书长.

[em07]

越洋翻吗?“神功”呀!哈哈!等你翻出来,我最想知道的是:你是多少号?已经找到一位学长的校徽比我整多100号,很巧吧?很好玩儿吧?[em01][em01][em01]
QUOTE:
b以下是引用京华在线在2008-10-7 17:00:54的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
这张照片看着眼熟。5。1班同学帮忙回忆回忆,同咱班谁有关系。

很像张莉萍   !?      如果没错的话   这位小姐是张莉萍    !

[em01]静江 :还是你记忆好!
QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-10-10 14:23:24的发言:
[em01] 我只记得在大红罗厂上学时宿舍是平房,每个床离的很近,可以在床之间跳来跳去。那时每天中午要睡午觉,有一次睡不着到别人床上玩,老师来了,马上往自己床上跳没跳好,把腿磕破了。当时怕老师批评,没敢说。第二天跟老师说走路把腿磕了,老师带我去医务室上药用纱布贴好。磕破地方很长时间才好。至今腿上还留一块疤。                                                                                 [em01][em01]

还记得医务室在哪吗?医务室的老师姓什么吗?

QUOTE:
b以下是引用京华在线在2008-10-7 17:00:54的发言:
这张照片看着眼熟。5。1班同学帮忙回忆回忆,同咱班谁有关系。

很像张莉萍   !?      如果没错的话   这位小姐是张莉萍    !

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

5/1班的众弟兄们   ;

听牛洪江学姐讲 ;“......1960年搬到大红罗厂,后改名叫育新小学。当时,只有2、3、4、5年级,每个年级一个班,学生住校,每星期六中午饭后可放学回家,星期日晚上或星期一早上返校。食堂除了正常三餐外,还发16两一斤的小票......”

照这样讲;60年时育新还没有一年级,那咱们即是育新小学第一批的“小学一年级学生”了?!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看!我可是从一年级就在育新就读,直到育新解散。

我还清楚的记得开学的那天,爸爸妈妈将我送到当时还在大红罗厂的育新。看到进了门左侧的冰棍厂好高兴,天真地问爸爸妈妈:“是不是以后可以天天吃冰棍了.....”

随后我们被老师带到操场东面的一栋宿舍楼里  一层  一间很大的房间 (窗户面对操场)  好多小朋友将住在这里......(也就是今天你们这40多年后再相逢的两小无猜的  小学发小 )      此刻,我知道了我将和这批小朋友朝夕相处 住在这里,一起吃饭 一起学习  一起玩耍......  

由于我从2岁就寄宿在北影幼儿园, 所以当爸爸妈妈离开时  我没哭!图片点击可在新窗口打开查看

我不记得还有三餐之外的小票,  我只记得每个星期天晚上返校后 , 即盼着周末的到来。

从此,“育新”这个符号注入了我的生命图片点击可在新窗口打开查看,伴随我这一生在国内的每一次填写重要表格里的必填一栏!

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-10-10 1:56:22的发言:
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哥们儿:

这小姐是我们总行的!

[em01]兰台,忙吧!主楼那边很热闹,由来不少高年级学长,7号我说一张女生老照片看着眼熟,静江说是咱们班张利萍。你认认。[em01][em01]

好消息:咱们班27号同学找到了!已经联系上了。谢谢各位的鼎力帮助!

我们的队伍又扩大了!不过人也在大洋彼岸,目前是见不到的。

[em23][em23][em23][em22][em22][em22]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-10-11 20:25:51的发言:

只知是原住西四北六条中行宿舍,但也没准是你班的?

你班“清水长流”好像家也总行的?

哦,那就请“清水长流”来认吧。你还有别的小照片吗?都贴完了?不止这点儿吧?

另外,请问照片名字你哪来的?是不是照片后面写着的?是的话,就不是我们班的了。可我也看着眼熟呀!哈!谁一说:这是我们班的,我立马就看着眼熟啦!心理作用?

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-10-12 17:10:33的发言:

哦,那就请“清水长流”来认吧。你还有别的小照片吗?都贴完了?不止这点儿吧?

另外,请问照片名字你哪来的?是不是照片后面写着的?是的话,就不是我们班的了。可我也看着眼熟呀!哈!谁一说:这是我们班的,我立马就看着眼熟啦!心理作用?

[em01][em01][em01]

学妹:

有如此心气儿,令人唏嘘!

[em01]最近家中有事,没来看看,27号找到太好了。[em01][em01]
京华好!换了版面还真不适应!
这两天大家都累啦?都歇啦?吴同学,你还记得我们的晚自习经常吃"心里美"萝卜吗?
兰台,你好!换了版面我也不太适应。字也不会调大,颜色也不会调了。
不知道今天大我们2届的学哥,学姐们聚会的怎么样了?

感觉没有原来的好使了,也许是不太适应吧,也许有的功能还没调整好?

/ D& \& }1 w* J) R9 K( \

他们高年级的聚会呀?一定很热闹!等着看贴吧! [em81]  [em74]

唉!我们的小花园,还有带秋千的"联合器"!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-19 0:26:00的发言:
这两天大家都累啦?都歇啦?吴同学,你还记得我们的晚自习经常吃"心里美"萝卜吗?
7 b. q( R U0 S. o3 F

郭同学你好!当然记得,只不过吃萝卜不经常,经常吃的还是苹果和梨。

兰台,你好:主楼那边热闹,长河学长写的文章美丽动人。你看了吗?          改版后字也不会调大了。左边笑脸也上不来了。郁闷。