|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-9-22 15:14:59的发言:

兰台,静江说的太对了

[em01]

那你把字母打错了,我还以为是老楼里的什么人那!赶紧回去翻了半天。[em04]说LIUYANG呀?估计又不知忙什么去了,或者又忘了怎么上来了?[em06]哪天再问问他吧。男生大部分都懒得敲字,所以见着一回不容易,哈! [em01]

大家好!节日快乐!

我们的老师年事已高,我们的父母也年事已高!

国庆之际:

祝老师,祝同学,

也祝同学们的父母安康如意!

QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-9-27 12:18:56的发言:
   佩服[em17][em17]

京华:我下边这帖可你招的。

关某某(66年5.3班召集人之一)

几大国有商业银行总行之一,部门总经理。

小关一直是该行业务骨干,工作繁忙。可还是抽出不少时间联系同学,组织聚会。

02年大聚会,他们班去了20多同学。

现在干这活,是在全国本行系统逮那造假账的,糊弄 中央 的,业务不正常的。

可谓:魔高一尺,道高一丈!

其实,就比我们班的小一岁。我班那首尔分行的头回来几年都上二线了。可小关

这孩 子还全国满世界转呢。我找他时,在北京的时候少。

打他干上这总出差的活,似乎没太长时间。他那九旬老爹就住进了医院。

好赖闺女在英国深造,不用占多少业余时间。剩下的,不是出差就是看着老爹。

真是忠孝不能两全!

这也是咱育新出来的!

佩服[em17][em17]
5.1同学都忙吧,就我们几位女生在这里聊。[em06][em06]

王孝明 k# P: ~+ a( o7 I$ d2 v

各年级同学都还记得在育新(德外)时有一同学早逝。 ) v5 M% J$ l# C

那就是我们班的——王孝明(男,大队长) $ {1 v! f7 c$ f' U$ G

一天下午,我班俩同学在操场两角对着砍小石头。一方被击中(其实,也就擦破点皮)

王孝明,我,及好几个同学都在场。

晚自习时老师问及此事,我俩积极举手。但自己毕竟胳膊上少一道杠,老师就叫他讲了。

他刚说了几句,突然一捂额头倒了下去。 8 t8 c. v$ h3 a* C" Z/ J D/ ?

老师们赶快送其去医院。

第二天一早,我们班男生宿舍里就弥漫着浓重的来苏水味儿。

早自习一见老师,大家就感到事情不妙了:

老师红肿的双眼,疲惫的面容。热泪盈眶的说:王孝明同学永远的离开我们了! : {$ \: z; ~+ Z$ s0 v7 x& u: d& \

顿时,教室内一片沉寂。稍许,一片抽泣-------

在去医院的路上,王孝明就一直在桑绍英老师怀里。老师不停地用一块橘红色的毛巾,擦拭着他嘴上的分泌物。路上,王孝明同学就离开了尘世,离开了育新!

老师前些日子对我说:至今,看到橘红色还感到心中不安。 6 G1 |$ p& N4 Q& _; C

王孝明患“先天性脑血管狭窄”医生说:现在(60年代)无法治疗。若体质好可活到20岁左右,而这位患者属于体质弱的。

王孝明,我们总行的孩子。8 y$ k4 b% P7 B1 ?7 p

小时常去他家玩。他家自住一独门小院(像是祖上留下的)

家中四世同堂,他是唯一的男孩。

那里似孩子的“天堂”《三国》(60本)《水浒》小人书都是全套的。

还有很多少见的玩具,如各种上了弦就能跑的小汽车,摩托车,坦克车等。

客厅里挂着,他爸爸大学毕业时带着方帽子的照片。

王孝明家与31中近在咫尺,能听到那里的铃声。

他说:小学毕业了就考31中。

而王孝明没有生存到小学毕业------

各位同学,我们尚存。珍惜一切吧!/ h7 _& }" |, A0 b

[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-22 2:27:59的发言:
QUOTE:
bridge以下是引用兰台秘笈在2008-9-21 19:37:52的发言:

你可把我累着了!回去翻了半天,第1页18楼,还有第18页全楼都看过了,没有呀?说谁那?还是不明白呀?不是咱们班的吧?[em06][em06][em06]

[em01][em01][em01][em01]

姐们儿     不是  liuyang 吗?!   在咱5/1班的楼里    第一页的18楼

兰台,静江说的太对了

[em01]
              又找到了66年4年级同学:

其中男同学的姐姐是65年6年级的大队长

QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-9-20 22:02:51的发言:
[em06]我说的是在18楼露一次的同学。他说要经常来。[em06]

你可把我累着了!回去翻了半天,第1页18楼,还有第18页全楼都看过了,没有呀?说谁那?还是不明白呀?不是咱们班的吧?[em06][em06][em06]

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-9-21 19:37:52的发言:

知识产权?
QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-9-20 22:28:39的发言:
图片点击可在新窗口打开查看感谢王培学长为育新老师同学联系所做的大量工作。图片点击可在新窗口打开查看

不敢当。

不管挣钱还是不挣钱的事,即做就要做好。

可这不挣钱的事,有时比挣钱的事更微妙,更复杂,更难。

从局部到全局,有时不好把握分寸。

有不当之处,敬请广大师生原谅!

要取得过人的成绩,就必须付出过人的努力。

没事,几十年了。从小学同学到中学同学,从我们大院的孩子到北大荒的战友。

我干这不挣钱的事——上瘾!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-21 20:39:08的发言:

不敢当。

不管挣钱还是不挣钱的事,即做就要做好。

可这不挣钱的事,有时比挣钱的事更微妙,更复杂,更难。

要取得过人的成绩,就必须付出过人的努力。

没事,几十年了。从小学同学到中学同学,从我们大院的孩子到北大荒的战友。

我干这不挣钱的事——上瘾!

王培学长    别客气了      没有你这无怨无悔的付出, 没有你的不计回报的热情 。那有咱育新师生们40年后的相聚     其中的辛苦与付出是可想而知的!!

QUOTE:
bridge以下是引用兰台秘笈在2008-9-21 19:37:52的发言:

姐们儿     不是  liuyang 吗?!   在咱5/1班的楼里    第一页的18楼

大家好!1 w$ V4 U0 ]( w: l5 b

听说这里很热闹,进来看看,居然如此快意!仅就几个问题补充如下:

哥儿俩都在育新的还有:5年级的李乔和2年级(或3年级)的李木.他们和我一样,既非商业部\也非中行\也非北影子弟,系其他中央部委的子女,属于"散兵游勇".6.2班还有王爱平\余燕;小高老师的女友(后成婚)是医务室的傅文彦护士;音乐男老师冯随后来很胖,90年代曾在27中任教;中学的女生还有郭一清\车丽丽\男生还有巴伟;孙喜勇的绰号叫"呲鱼";传达室老大爷是光头,右手残疾;6.2班生活老师叫马翠兰;食堂有一工人外号"白帽儿",常骑着伙食采购用的平板车在校园里飞驰.

[em01][em08]

“雨夜泛舟”同学托我传一珍贵“文物”

系列摄影《还记得人定湖吗》

作者 66年6.1班 田卫平

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-9-30 22:59:43的发言:
大家好!

听说这里很热闹,进来看看,居然如此快意!仅就几个问题补充如下:

哥儿俩都在育新的还有:5年级的李乔和2年级(或3年级)的李木.他们和我一样,既非商业部\也非中行\也非北影子弟,系其他中央部委的子女,属于"散兵游勇".6.2班还有王爱平\余燕;小高老师的女友(后成婚)是医务室的傅文彦护士;音乐男老师冯随后来很胖,90年代曾在27中任教;中学的女生还有郭一清\车丽丽\男生还有巴伟;孙喜勇的绰号叫"呲鱼";传达室老大爷是光头,右手残疾;6.2班生活老师叫马翠兰;食堂有一工人外号"白帽儿",常骑着伙食采购用的平板车在校园里飞驰.

[em01][em08]

学姐好!余燕原来和我是邻居,后来搬家了,再没见过面。我找她好长时间了,没找到。我在前边的帖子里写过的,只知她是6年级的,不知是哪班的。后来看你们六年级的名单里都没有她,很是奇怪,她可能是后转来的。终于有人记起她来了,能找到她吗?若联系的上请告我一声,谢谢!我是5.1班的,我们一起大串联过,5个小女孩儿,她13岁,我们12岁,很有意思的一段回忆那!
QUOTE:
以下是引用bridge在2008-10-1 8:30:43的发言:
QUOTE:
bridge以下是引用攀登架在2008-9-30 23:29:14的发言:

以家庭为单位在育新的还有6.2班的张莉萍和4年级的张菊萍!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看   我记得我们班有个张莉萍    兴许是重名   有2个张莉萍图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

5年级1班的3号

以上是从主楼转过来 的帖子:

5/1班的秘书长及各位发小;我们班有个张莉萍吧?如果我没记错的话!

没错,咱们班的张利萍还没找到那!是个乖乖女,一点儿不淘气。

QUOTE:
bridge以下是引用攀登架在2008-9-30 23:29:14的发言:

以家庭为单位在育新的还有6.2班的张莉萍和4年级的张菊萍!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看   我记得我们班有个张莉萍    兴许是重名   有2个张莉萍图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

5年级1班的3号

以上是从主楼转过来 的帖子:

5/1班的秘书长及各位发小;我们班有个张莉萍吧?如果我没记错的话!

我还有在育新用的作文本,其中有一篇作文的题目是<参观北京盲童学校>!大家还记得吗?咱们那时参观过那里,还和盲童们一起联欢呢![em01][em04][em06][em09]

我的校徽是没有了,文革中家里人有去插队的,有去五七干校的,留我一个人在北京。房子退了几间,很多东西找不到了。

[em04]

得空我也翻翻箱子底儿,好像存有育新校徽,红领巾,毛泽东主义红卫兵袖标.找到后交给秘书长.

[em07]

兰台学妹,赵植信已破译:

给六.一班同学回信

"十一"国庆前王培和田卫平同学把"六.一"班全体同学对我病情的问侯及捐款送到我妹妹处.得知此信息我即有感激一面又有心情复杂的一面.把地点选在我妹妹处其意让我感动.

"六.一"班同学中的银行子女相识已50余年,因许多人在康乐里幼儿园便在一起.前商业部及其他单位子女也已相识40多年.人到此年龄段已是病找人之时,望所有同学主动重视健康.

由于有了王培同学这样热心的活动家,使许多同学由远而近,由疏而密,事事通达,幸事也!

我现在病治得还不错,就是一年多高强度的治疗,把挺壮实的身体打得像个糠箩卜.病来如山倒,病走如抽丝.等体力恢复一些时,再与诸同学侃大山.

感谢育新学校六.一班全体同学,祝大家能事事如意!

赵植2008年10月1日.

有困难吗?发动老同学帮帮忙.我的大学同学一度有困难,我们大家都捐了款.[em03][em04]
[em01]十一假期过去了,一上班就忙。又来育新同学了真好![em01][em01]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-10-11 15:05:47的发言:

得,看来不是,被别人“认领”了。[em03][em03][em03]

只知是原住西四北六条中行宿舍,但也没准是你班的?

你班“清水长流”好像家也总行的?

王同学,我在南京问候你!住在中山陵附近,开了一天头昏脑涨的会,上网会会老同学,回忆一下童年,真是无比惬意!吴同学的小散文写得甚好,难为他还记得那么多细节,佩服!

走近人生黄昏,倍觉珍视友情.我非常希望能够把每个同学的姓名都回忆起来,进而找到每一个同学的下落.看来这个历史重任就要靠你们这些热心人士啦!努力吧!

[em01][em03][em04][em06][em09]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-11 20:49:11的发言:

王同学,我在南京问候你!住在中山陵附近,开了一天头昏脑涨的会,上网会会老同学,回忆一下童年,真是无比惬意!吴同学的小散文写得甚好,难为他还记得那么多细节,佩服!

走近人生黄昏,倍觉珍视友情.我非常希望能够把每个同学的姓名都回忆起来,进而找到每一个同学的下落.看来这个历史重任就要靠你们这些热心人士啦!努力吧!

[em01][em03][em04][em06][em09]

我说,那孩子也贼忙!

白天着呼一大摊事,半夜上来“班门弄斧”

也够难为他的!