|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    看来兰台秘笈同学小鱼大丰收了。

好图!好精力!好手艺![em78]
很佩服发烧友(“啥”有所好)。
( ^5 {$ O: X1 f0 H- C

“有机会到北京见面吧。我觉得牛某起码还是可以找到的,在外交界也算一个名人了。你可上网搜一下。祝好”。

& N4 [+ o! O$ l) |3 `* ?& |$ b

7 s8 g9 w* a, O$ }

4.1班的学者:人大的博士,北大国关学院的教授,中美关系史研究会秘书长。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-5-9 13:39:00的发言:
文武秀才新换的小照片很好玩儿呀!笑得多灿烂呀!
1 C' _1 z& a% u

呵呵,那时可以算是俺童年时代最难忘的时光了,……照片中大屋檐背景,为北大西校门里的(地标性)建筑物,俺那时就像一颗不知名的小草,……

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-5-8 10:55:00的发言:
    哇!兰台秘笈同学,您别吓人哪!刚出生的小鱼会越变越多?!?!
- A4 Z% g+ S% J2 ]3 v

哈哈!没养过小鱼吗?刚出生的小鱼是一个个小卵泡,小鱼要伸伸胳膊、伸伸腿,才能从小泡里蹦出来。从水底下往上一弹,蹦到水上来,就是一条小活鱼了!可好玩儿啦!这都是小时候养鱼时所见,那天晚上可没看见,因为小鱼缸里放了一些石头,小鱼卵掉石头缝里了,看不见,所以就越数越多了。

小鱼出生记(续一)

M, |. |. ]4 {. B

3 q1 T. m) C+ D/ S7 T/ @

因为前些时候有好几条小母鱼的肚子都相继瘪了回去,但没见到小小鱼们,分析肯定是让它们的父母叔婶给吃了,于是把最后一条胖母鱼捞到了小缸里待产。为了防止她寂寞,特地捞了另一条小母鱼给她作伴(很人性化的呦!)。

1 V" F! I, p( N

发现下小鱼之后,赶紧把两条母鱼捞出来,闺密伴儿放回老家恢复群居生活(她后来拉了很多黑色排泄物,估计有若干小鱼卵被大娘吃了)。

5 N; B& o5 R; A$ |9 [

英雄母亲放到另一个大瓶里,并给她喂了加餐,以补充体力和营养。

小鱼出生记(续二)

: e- R- d: ~/ B. c' l

! l2 T4 u: e( j5 J+ f. h

没有把鱼妈妈放回老家的另一个原因是:和老家的瘪肚子母鱼比她的肚子好像还有些胖,是不是还有小小鱼在她肚子里没生完呢?

4 H, C% l- p0 d% k, G# ]

晚上看完青歌赛,再看看小鱼怎么样了:果然,料事如神!(犯过众多错误之后的一点小小的得意)

! |. g7 K$ y! @* _% P1 f

——大瓶里又有十来条小小鱼了!太兴奋了!赶紧把母鱼捞到养水的小塑料盆了(一时没有家伙了),看看这回肚子是差不多瘪了,不过还是在宽大的粉红产房里独自休息休息吧!

9 n# z7 s" X+ u" P

! m. [9 {, r/ \% j

看到大泡泡了?小鱼就从那里蹦出来。

小小鱼的“鱼生”(第一天):

" v1 l* }% b' ?. v& r( `' a) S

8日清晨醒来,先去看看鱼儿们:小小鱼们在水里游得高兴着那!它们长得可太精巧了,只有一点点大。

3 p$ c- M- M" `) E8 w

再看看母鱼:没了!哪去了?粉红盆里什么都没有!就剩水啦!前后左右看了个遍,最后在桌子下面的地上找到了,已经干了,估计半夜就“跳龙门”了。不明白为什么要跳出去?太寂寞了?粉红盆不透明看不见外面的世界?总之,小母鱼献身了,真遗憾!早知道昨晚给她放回鱼缸里就好了,唉!

小小鱼的“鱼生”(第二天):

1 Z% D1 T# R# m: f. H! d

9日,清晨。小小鱼们都活得很健康,想想应该给它们吃点儿东西了。

. ~% D, B9 R* I4 m. W

吃什么那?吃点儿鱼虫末末吧:

- \& J+ `3 @9 R. H

小鱼儿们的嗅觉还真好(也许视觉也不错),立马游上来吃小末末啦!看来饿不死它们啦!

3 s4 [8 m$ F2 Z. y6 w* ?( d) [

下午再看看:有的小鱼儿已经拖着细细的白色排泄物在得意的游荡了,,,

小小鱼的“鱼生”(第三天):

4 ~2 l! O- b2 K1 D8 Y

10日,上午。给小鱼儿们换了鱼水,又给它们喂了点儿鱼虫末末。就是看上去一点儿没长大,真够慢的!

& T; z' w( D* |5 ^/ d* ?

5 H' A5 w1 J2 H6 C2 o

植物园的郁金香

双蜂采蜜

兰台桃花拍的好。

3 i2 |) K0 ?5 m

景山公园的黑牡丹

我那是植物园梅园的“复瓣跳枝”梅。善大哥在哪发现的黑牡丹?我没找到呀?好多都缠着小布条子,写的根本看不清楚,也可能照过了,没注意?明天转到电脑里再看有没有吧!
QUOTE:
以下是引用秋江在2010-5-9 22:19:00的发言:
% w; k+ d k- a4 H- n

培学长,何时组织摄影培训呢?

/ P* m; H- i- d! @( l5 ^0 S

7 F' D4 a, N$ G9 V1 p+ @

我正式问问苏航。

秋江没咋上网,尽照相去啦。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-5-9 22:01:00的发言:
秋江没咋上网,尽照相去啦。
3 q4 f, ^) S' X

培学长,何时组织摄影培训呢?

这位小同学,在老培的照片中站在几排几个儿?[em65]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-5-8 12:37:00的发言:
   这位小同学,在老培的照片中站在几排几个儿?图片点击可在新窗口打开查看
2 r! S5 Y' R$ S5 q* X# U' `

) K( \. N+ V+ G9 [% @" C/ T% g

他那次没去。但在那次的通讯录里有他。

哇!兰台秘笈同学,您别吓人哪!刚出生的小鱼会越变越多?!?!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-5-7 19:42:00的发言:
那么下回聚会的时候,就请文武秀才叫上陈哲一起来吧!当然得是两位都有空啦!
6 W- _8 Y6 E. @4 H: s/ ?

呵呵,谢谢兰台学妹的盛邀,怎奈文“朽柴”和陈哲老兄也快有44年没谋面了,虽然这个问题比较“难”,但并不是一件不可能完成的‘任务’,到时看缘分吧,看一起在育新大通铺上滚了五年的情分上……

文武秀才新换的小照片很好玩儿呀!笑得多灿烂呀!

我是第一次见这样的花  哈哈!多年不进公园了,当属孤陋寡闻吧

( i' ]' s- p" ]% _: D

; @) z, J h2 d

3 c4 @$ ]9 `, @6 b% U6 `, p

. f5 z a5 b7 S4 A; S6 s$ i1 f5 V

9 n4 h( }; U; {4 U. ~

3 u8 f, @3 g2 D7 ^( a J6 u( @

/ Q' U, @3 |5 m/ c8 c$ a

3 P: d6 |9 K3 ]2 [5 }# B

: L. t$ ^6 I3 p

0 T8 L5 z i- T+ F' {4 @0 T2 i

' g" h' U7 ]- q& h3 y! B2 S

1 K: Q) E4 D, |9 G9 E

' F" c/ x ^4 F

/ N# W- V2 r7 f2 M+ v

- U# l3 `# y3 A; i! v; r- m$ k

! b' p+ @7 l+ x' _4 l

QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-5-8 16:31:00的发言:
! S ]0 @/ K5 e# Y$ g5 K

% \# P# ^* p8 K3 |! z

他那次没去。但在那次的通讯录里有他。

, W! a3 _4 v( G( D

呵呵,还是培大哥对育新近五十年的今昔变迁较“门清”,有劳老兄将照片中我们班的同学介绍一下,除了陈哲还有谁……,上次部分同学聚会还是在王慧民老师赴美探亲前。

西藏游,去程火车上的窗外景致。(呵呵,总算都贴了一遍了) 

2 a0 q/ y, y% j) Y2 b h# g1 q

% M, B3 G* Y" K! T) I/ s! @

! \, h" U5 A" ^( ^3 [- g& s

2 b0 g! G* e7 ~4 ]: |

8 K, d5 C2 o* e- D! M9 H* V, n* u

/ r7 ?" R( U; e+ y# q2 {

看来那边和我们一样“与时俱进”,广告牌上清洁能源,世博会一个不少。

兰台西藏游风景特美吧,我爱人六月和朋友开车去西藏20多天,去时走川藏公路,回来走青藏公路,一路拍了很多照片,真美!
为降低论坛服务器负荷,自2010年9月1日起,寻找老街坊版将对回复超过100页的帖子进行锁帖处理,原贴内容不会删除,但禁止发表新跟帖,请各位老街坊同学们发布新帖继续您们的情谊,请相互转告!
; k+ Y6 Y* R) G4 N* v3 }

大昭寺 

/ {% s; o' o: o% H' F0 }/ c. B

- s# o3 i: }* A. j3 @0 k- e- j

# U# ` q, B* R) E' F

0 m# z, Y+ d% [& @. r7 l- q2 {2 s

5 i& u8 P+ ]* b

4 k8 `+ \/ x( Y) ]

2 q$ s. q. _( z3 y- K9 v6 [3 y( J' d

- N/ q# [. b" p) q

因服务器压力太大,提前锁贴,望各位见谅!