|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 斑马

[原创]三张北京郊区教堂现状与历史旧影对比赏析

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
面目全非了,现在这些教堂看起来土气十足。

真不错!!!

传说中的南堂木门老照片:

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

+ ^) k8 s% A9 h$ @. q

不知道里面能不能钻进去一看?

QUOTE:
以下是引用gigi3089在2010-3-2 13:20:00的发言:
- m1 m, G" V( M4 G

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

. m* N- S `5 k. ~3 g+ g2 S

不知道里面能不能钻进去一看?

# \0 L5 ^& e7 Y: S4 i

8 ~3 r( H' f/ q4 _! q$ Q5 x

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

5 N0 I$ x! i" _# B+ P9 @8 a7 }; |* h

9 T+ v' L( e/ @" R- o

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-2 22:40:00的发言:
/ W5 P/ o( Z |7 l- W( d( o

- P# O* }+ J3 @: I; v; b$ K6 y- E3 N

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

3 r6 _# Y+ L9 C0 T

2 G4 _+ k2 R* M) g! V8 X

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

7 W3 Z5 q( `& `2 h$ h

谢谢!!

真长见识呀!领教领教!
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-27 14:48:00的发言:
! ~! |0 Q" Y8 Z- h) |

, b" u6 I8 a! z7 ^$ F+ n ~

好啊好啊 加你msn了,收到没?

4 @% {$ [7 ~' |& ^$ ^1 t

. S3 T5 N1 S( L

MSN?没看到啊!

对了,昨天在网上搜索的时候,还发现这么几张照片,几张照片看起来拍的不是一座教堂:

' _: g% |- l1 m L; i

http://www0.lg90.com/%E5%90%8D%E8%83%9C%E5%8F%A4%E8%BF%B9/%E6%B2%B3%E5%8C%97/%E6%B2%A7%E5%B7%9E%E5%B8%82/%E5%BC%A0%E8%AE%A1%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E5%A0%82.html

) v/ y2 V& _; u% |) r: C' Y. c

1 r$ s: x4 z6 q2 h/ J) ]8 Z9 K

第三张和第四张照片我很感兴趣,有达人能提供线索吗?

$ E0 E) q, g6 a& ^6 I) l

汗...我真是十万个在哪里-_-||| 找到组织太激动了,请同志们多谅解...

第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 10:54:00的发言:
第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
# e) K. ~3 ?4 L, {4 \3 C0 E

( X% l/ F& P0 H# M4 l

第一张真的是在房山。

晕,仔细比较一下,是我错了...

, N/ n7 l5 f4 K

不过这两座教堂长得还真挺像的呢,呵呵

5 }( ]$ H. c8 U' ]. R

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

. R0 U% q f" a* J4 @. H8 N# a

0 S2 G1 i+ J% @: Z' [. w' p

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

1 O& O$ e; q( d2 F5 v

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

G8 G& w! l: G" J K8 |* x) p

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

4 D. {9 @* X, K1 {4 `1 p

不知道这里有没有人知道的?

! T0 u8 b S5 I$ t5 W0 ]

9 A% O5 B4 E. V* y

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

: [$ e* W7 t; @3 q

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

1 N( B0 t$ x! h, I1 \# r! Z

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

4 P7 u+ ~6 t: e

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

, Y2 }9 {" s; W6 P

1 h" M( K9 i9 T7 o( M0 k

无论如何,先谢谢了!

第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 11:43:00的发言:
! J4 ]4 O Z' S6 \) |- j7 |' u

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

( p# M- l1 N* |- {" o+ m+ o& n; j6 p

) x" m+ J( x5 C: V

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

( F6 }' R: O0 F' ~

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

7 R0 Z' G4 O! ]$ C; s0 G0 h" s2 Y

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

# C) ?4 u3 n' r

不知道这里有没有人知道的?

% X* I( f- ]" n Y2 ^

5 D" b1 m8 x/ X9 f- y, F8 b

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

) M' N/ J* \% X% c' W

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

3 j6 I' K! F% }$ M* ]" v

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

( a$ y, \, O0 v2 v; \: W) J

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

# Z" F3 j0 h% \5 }

6 M( Z8 @9 {2 J% S/ }2 b

无论如何,先谢谢了!

8 a+ ~4 R4 w4 H/ h1 }0 L' q

% }. K3 Y7 ^! l0 N9 M, Z

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:24:00的发言:
第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
. n0 C" O7 D9 R

9 Q, K! o4 \ [4 Y$ Q

怒赞!谢谢斑马!

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:30:00的发言:
4 w* X( l0 m/ _) [% Q6 ^8 b

; K: Z0 ~' _; X+ L. R

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

& m7 G0 m9 y, Q2 H+ M3 V: M5 u6 Z T

: w0 ~2 I* f: h* e& ?

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 17:59:00的发言:
7 O I' y* V. ]# @( j. b' _0 U

6 u/ j0 S9 {) X6 r* [

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

6 x' i+ f0 t U0 j. e4 T5 V

+ {6 y' g- d+ l' W% G* d. [

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 22:24:00的发言:
# Q+ G7 z- n4 k# `9 G

' }. U: [) U- ]/ |( s

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

5 X" r( i, p$ K

) B9 L! S5 ]3 m# C

好啊好啊 加你msn了,收到没?