|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 斑马

[原创]三张北京郊区教堂现状与历史旧影对比赏析

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
面目全非了,现在这些教堂看起来土气十足。

真不错!!!

传说中的南堂木门老照片:

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

# u- \6 m; V! J" k B! ^

不知道里面能不能钻进去一看?

QUOTE:
以下是引用gigi3089在2010-3-2 13:20:00的发言:
1 y' X! [, [0 y) ~% t% e: u

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

2 D' T& G& G3 }% V+ q

不知道里面能不能钻进去一看?

! s ~" [: d* S! N8 R

1 m7 t$ Z6 |4 H

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

9 H! r! n+ c0 ?& G, z

7 _2 Y- u7 K4 a7 W& ~

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-2 22:40:00的发言:
' j0 L( v, b7 k6 E- X5 J

! ]. ]4 U% M u, F% Q" y

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

' |& d F$ h( h

$ X; T7 P* z" K' j3 y

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

6 N! h; v1 }+ F& v6 o

谢谢!!

真长见识呀!领教领教!
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-27 14:48:00的发言:
; {4 D% R! |& @3 ^& N. B' c

% g$ O% Q8 y8 R) @5 B2 {

好啊好啊 加你msn了,收到没?

! }* b7 t+ h5 i% ?% g

9 J! R) [: ]6 K% _, r' O

MSN?没看到啊!

对了,昨天在网上搜索的时候,还发现这么几张照片,几张照片看起来拍的不是一座教堂:

5 c' ?4 h. a( W- @2 r; I4 O

http://www0.lg90.com/%E5%90%8D%E8%83%9C%E5%8F%A4%E8%BF%B9/%E6%B2%B3%E5%8C%97/%E6%B2%A7%E5%B7%9E%E5%B8%82/%E5%BC%A0%E8%AE%A1%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E5%A0%82.html

0 Z, ~0 V# m4 a' i; T" J, M+ O* A

! A% d- D% T& [, Y( w. L. I( ?, Y

第三张和第四张照片我很感兴趣,有达人能提供线索吗?

8 m0 P! l' }2 i) s2 Y

汗...我真是十万个在哪里-_-||| 找到组织太激动了,请同志们多谅解...

第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 10:54:00的发言:
第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
/ h) B2 ~+ `* p- \# d0 B! z

0 v0 v1 j; F, g) y' |" Z

第一张真的是在房山。

晕,仔细比较一下,是我错了...

0 k \4 k& r; ^

不过这两座教堂长得还真挺像的呢,呵呵

6 b) M, `: o' X# }9 e

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

$ g# A; B" B+ H; K

$ c4 j5 C( c% c5 q6 n. n, g5 o& }

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

; Y6 z( t: [, x5 l

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

2 g& p b; _, I2 t1 h

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

- L$ |8 [; O+ t4 z" S2 C

不知道这里有没有人知道的?

: q( u& Z f- {, B

$ D0 B$ u* d. j. ]) u+ u8 g8 P) M

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

) H" I4 U3 m: T3 O5 E* x1 Z

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

u! m5 t, H/ U$ |# a9 Q: f" P

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

& [3 y- X; ?, N3 `9 p# `

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

2 N, \2 T" b' |" J/ S3 t

1 m! t/ M5 H/ {

无论如何,先谢谢了!

第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 11:43:00的发言:
+ S; o$ c4 k' a1 \8 L- }

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

4 w7 w" Z1 W3 D! z9 N

& \' G9 }% ], b

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

9 P9 P0 @& m# S

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

0 S4 X* m3 `4 _8 D2 l

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

& ~) H% a* B" F$ Z0 P

不知道这里有没有人知道的?

9 S- D" j! C* u, ~) Y8 J4 X

9 p4 O) t! ^7 Z- U

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

) G# s5 E: V( K" k @6 b: L% \

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

8 s, D! F! q' |

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

1 Y4 o4 S! G+ I9 c3 F# J

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

& r) h# Y5 c/ u' E7 @" U

# Z' S! {. z* z: l' I2 e

无论如何,先谢谢了!

* s/ ~4 n5 L' f% r/ J

/ j' ?4 e, `5 D5 W6 W5 ^. M

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:24:00的发言:
第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
: s9 A$ J- @ M) T& [

6 F; t. W( y0 n

怒赞!谢谢斑马!

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:30:00的发言:
$ ^' R& }) [& O7 b, V

0 y; H8 i0 `2 v |3 w/ f- {& e

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

+ M4 v3 j& c- I. p8 \8 [: s

& Q! W! d# b0 P) G+ e* I1 J7 ]

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 17:59:00的发言:
9 G+ _' f6 Y0 C2 @/ @- |

+ u. g3 j% ^' Z6 R

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

+ h" C6 |. b. i% d, O) y; \/ O

; ~% \& M* Y W# _

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 22:24:00的发言:
9 k' a2 c! h& N2 d: k

0 ?, r2 G4 _) y2 }* d; P7 Y

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

) K8 a2 S1 `& f+ D

1 F( L% _, J- ?! K2 d' X6 O2 Y

好啊好啊 加你msn了,收到没?