|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 斑马

[原创]三张北京郊区教堂现状与历史旧影对比赏析

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
面目全非了,现在这些教堂看起来土气十足。

真不错!!!

传说中的南堂木门老照片:

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

) C$ j$ J1 F& {+ @& z' A

不知道里面能不能钻进去一看?

QUOTE:
以下是引用gigi3089在2010-3-2 13:20:00的发言:
0 P2 h8 o/ W$ @* z: i2 ]2 p

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

5 P. Q& T. m# K

不知道里面能不能钻进去一看?

8 b9 d% \& [( b3 A; W) n* D

! V. M4 D6 ~9 o* t' c7 Q) _

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

" }+ t1 k- `. O2 ]: T

+ U8 F) Y9 T. _0 D s

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-2 22:40:00的发言:
+ B% h* ^' G' D8 t* y4 j6 Z A( ?

x- N/ ?0 V8 l; |

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

, J$ v m" m% G' R" G1 U

' W/ u8 x6 |( F' `( g9 ?% Z$ ]

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

( l3 |8 j5 z: f/ t$ Z8 ~: S/ `8 K

谢谢!!

真长见识呀!领教领教!
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-27 14:48:00的发言:
- ^1 L) B, A3 @$ _

% P, ?9 c) @- F8 P; G

好啊好啊 加你msn了,收到没?

4 @1 V7 }: t5 c' D: o! ]

, `3 Z, F4 R7 Q+ a7 h

MSN?没看到啊!

对了,昨天在网上搜索的时候,还发现这么几张照片,几张照片看起来拍的不是一座教堂:

* A' o( W L" u5 f$ g c

http://www0.lg90.com/%E5%90%8D%E8%83%9C%E5%8F%A4%E8%BF%B9/%E6%B2%B3%E5%8C%97/%E6%B2%A7%E5%B7%9E%E5%B8%82/%E5%BC%A0%E8%AE%A1%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E5%A0%82.html

0 b- ?1 y& _9 A" j8 @

9 A* |7 \5 S2 a

第三张和第四张照片我很感兴趣,有达人能提供线索吗?

: Y# _ |- t1 A# ]: u

汗...我真是十万个在哪里-_-||| 找到组织太激动了,请同志们多谅解...

第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 10:54:00的发言:
第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
# r5 |2 ~4 l G( E+ K

6 e* a% e* \/ Y) p9 r- x9 X

第一张真的是在房山。

晕,仔细比较一下,是我错了...

0 h0 P6 N% ?, K( J) x

不过这两座教堂长得还真挺像的呢,呵呵

, s( p% {7 F1 w7 n* u% _

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

; R6 q' t1 z1 w {% z& O' t2 p

4 \' r0 [2 j, [9 o* b% J

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

( c% x X Z Z J

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

" N" B: ?# c% _

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

" N+ O" B8 _) y

不知道这里有没有人知道的?

' ?/ F* p( M9 b& B5 E) Z

# h) D- ^ _8 P8 T# d) n

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

. {! u" U' ?* C8 y1 a: P. O

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

! u- w4 K0 }. l f: e. A! d

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

- J* a& A3 A) d: U' c6 z

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

) w. E+ {" @& M g

) j7 [6 E3 h! \4 }5 f4 i: i; p/ p9 n

无论如何,先谢谢了!

第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 11:43:00的发言:
. K5 u0 w6 R/ K5 N

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

* y& A7 z9 F! E' s

1 ], u" ]5 {9 z2 t

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

: k# }+ e3 b. w. [: W

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

: D7 [5 a6 {# S/ ~; ~

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

4 A1 a' ?1 l# w

不知道这里有没有人知道的?

. w( f% _, X' W- M& @- y5 @" m

: J' i* c& f; m8 K- k3 C4 W. u6 h2 Y; T" B

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

( ~! L2 F! `) j* f+ G3 ^* s

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

) @+ H& V! f% q; D

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

- D8 ~$ y }% r4 e, u8 ]+ n" b1 V

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

7 {" ^: M* d, f$ U6 V

7 h2 O& C+ A$ n0 a

无论如何,先谢谢了!

+ V1 k0 S, T0 Q4 i# G/ z8 n- A

0 }2 Z2 o( e; U4 j

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:24:00的发言:
第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
( ?& S$ e$ z6 A

+ w) z, ^/ k) |/ d, f3 K/ ]

怒赞!谢谢斑马!

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:30:00的发言:
) d% J8 l) t$ A! J; R0 l3 _+ u$ \

# D; f" j; P% b4 T

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

0 Z$ p% R. F( y8 C" R- M# ^

6 U# l- E7 Q [

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 17:59:00的发言:
- S. G4 r: B* i# G, X3 {

8 f; a' I. [3 |

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

8 {) v# ]% F5 s+ h5 U( r. Y

& p0 S, b7 [- B/ b: o( f

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 22:24:00的发言:
C% [, x' q* q/ a3 T

) W5 b; e* j6 A) d1 ~

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

4 }; _8 t3 m; K, |& q5 n4 C5 J1 w

3 n8 P. `% u' [) ?1 j! l, ~% ]

好啊好啊 加你msn了,收到没?