|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 斑马

[原创]三张北京郊区教堂现状与历史旧影对比赏析

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
面目全非了,现在这些教堂看起来土气十足。

真不错!!!

传说中的南堂木门老照片:

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

, f$ E' C* v; T( ^! f8 u4 B( l! \

不知道里面能不能钻进去一看?

QUOTE:
以下是引用gigi3089在2010-3-2 13:20:00的发言:
+ Y8 C, ?) }5 I/ F

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

, o: N% \" c: A7 B$ C! B

不知道里面能不能钻进去一看?

" B6 P- _: B+ ^3 N" G

$ X% b. J, S* ?& d, r! P. e

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

: N, y) f# N7 S( G

" ^8 R3 R# W p4 X. N% N$ c. ^

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-2 22:40:00的发言:
, S# U# z Z$ n$ P5 p: ~

. a: C6 m+ I5 m4 i" _: @6 [' p* x% Z

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

6 W7 k' ^; m$ c2 k

9 H/ V) G- L; G) t3 J8 v! L' g7 Y

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

' P5 c5 b' e& E* g$ b6 ~

谢谢!!

真长见识呀!领教领教!
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-27 14:48:00的发言:
0 l: E2 L. k& K, A- f/ l5 Y: l

7 A4 A& Y ^3 z

好啊好啊 加你msn了,收到没?

; b. a( Y' |& u) |- }7 R' R ^

* s" J; p) s9 a% g! |- b

MSN?没看到啊!

对了,昨天在网上搜索的时候,还发现这么几张照片,几张照片看起来拍的不是一座教堂:

3 k6 T0 f& `. F

http://www0.lg90.com/%E5%90%8D%E8%83%9C%E5%8F%A4%E8%BF%B9/%E6%B2%B3%E5%8C%97/%E6%B2%A7%E5%B7%9E%E5%B8%82/%E5%BC%A0%E8%AE%A1%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E5%A0%82.html

# D* i* M% z* V8 _' p! M

: c: c+ U; M: b% \

第三张和第四张照片我很感兴趣,有达人能提供线索吗?

/ F O3 |3 @: b) t0 h

汗...我真是十万个在哪里-_-||| 找到组织太激动了,请同志们多谅解...

第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 10:54:00的发言:
第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
( T0 B5 d6 w, W% e5 c

) x. E8 H/ e6 Z+ f r

第一张真的是在房山。

晕,仔细比较一下,是我错了...

* I1 [1 X8 I. c7 e8 @5 `

不过这两座教堂长得还真挺像的呢,呵呵

4 L/ Q" I9 L. ~- s! n

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

0 ]/ _9 I- B. g' x, k J4 Q$ g

9 q0 `3 c! x' G5 A% {" s/ s: Y

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

R* J& d- O3 i4 `

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

0 j# {" c1 n% p

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

0 E1 D' ]$ }& V5 l7 J3 g; ?

不知道这里有没有人知道的?

K* l1 A8 |0 X. h) h) V

2 O+ @) K/ U5 u8 j* m" U

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

9 [' Q U+ D- I1 E+ R8 h% S- c7 B6 C

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

( D' h5 m& q' b7 h

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

6 C+ [( i9 g# a6 o0 @* i

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

( u7 I# \6 m* H f4 n

: Y* x1 f) H: K9 x8 R

无论如何,先谢谢了!

第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 11:43:00的发言:
, S# A0 k3 L( D2 B

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

" i% V0 } w0 A

% \% A. E+ Q7 m- T+ w

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

4 ~) a8 b- o2 ~+ J0 \

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

6 ~8 }/ H" U5 \

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

* t" \2 T# N& R6 n8 f

不知道这里有没有人知道的?

; {2 g' C# u( @& Z5 @/ x

% J% l9 t6 D; S0 n8 ?- t8 a

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

( f% b3 Z! o3 v; |" q; R* c8 Q

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

( F' ~3 Q Q1 T) s* e6 j5 [

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

" [0 D7 x8 C+ U2 [5 j! p

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

" F, z2 b: ?. a% K E+ [

9 A3 h9 P+ N+ J) l' B0 S$ c* E

无论如何,先谢谢了!

! y4 [9 z' _4 W K. k

4 O K/ X o; I. ?8 L) p+ {

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:24:00的发言:
第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
" t* b- j2 }- O1 T$ Y/ O

% J/ u; c# Q1 y- L' i; N+ o- m

怒赞!谢谢斑马!

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:30:00的发言:
5 ]; e. m7 C- Z, T1 h$ F

7 D t- Q. K8 h1 J- u

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

: u4 Q. |9 z, t* e, Z

! @8 ~% `/ b% U: k5 _ D* C

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 17:59:00的发言:
6 y$ \ o! g9 U, _6 Z6 Q8 X6 [! G

+ T D" W. v4 i6 g. ^1 w

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

. @- Q0 M( \+ \* k& w

0 ]! y( t4 Z) x. `

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 22:24:00的发言:
1 w7 \; g" y- P1 {

) C% ~/ d7 X5 |) `& r- y

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

! M3 q' m Z. E2 y) M/ z5 M

" i3 ?1 Z( r! V9 d+ a. A" U

好啊好啊 加你msn了,收到没?