|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 斑马

[原创]三张北京郊区教堂现状与历史旧影对比赏析

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
面目全非了,现在这些教堂看起来土气十足。

真不错!!!

传说中的南堂木门老照片:

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

& Y2 B1 G% S, \* R

不知道里面能不能钻进去一看?

QUOTE:
以下是引用gigi3089在2010-3-2 13:20:00的发言:
2 _2 n4 G7 [1 P7 J6 l

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

9 z" d$ ]) B1 A& V7 n! @8 ]

不知道里面能不能钻进去一看?

; g& t$ M# I% E: n

1 d& w5 G# q* `$ A2 s6 o/ |- g

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

- h' m0 j1 O. s+ j) D

# c/ |4 W$ S h, V8 r N$ M

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-2 22:40:00的发言:
% a4 d* u: t; A' I

) P9 R- W! y& k n( `. b

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

. M9 O# _2 P& ]5 h0 @+ I5 q6 A& v

5 K t/ q8 E7 W

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

% ]5 Y* a7 _ r1 c. Z

谢谢!!

真长见识呀!领教领教!
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-27 14:48:00的发言:
+ ~+ ]) @8 U5 @# }; C( I

7 i* [% K, o5 K6 Y& ]% z8 x

好啊好啊 加你msn了,收到没?

9 O% Q# n3 H" c; I" T3 J4 R/ x6 ]

% E; @4 F$ [* {) t7 m: F. K* s* d

MSN?没看到啊!

对了,昨天在网上搜索的时候,还发现这么几张照片,几张照片看起来拍的不是一座教堂:

& S' n" r ^! w4 _: o

http://www0.lg90.com/%E5%90%8D%E8%83%9C%E5%8F%A4%E8%BF%B9/%E6%B2%B3%E5%8C%97/%E6%B2%A7%E5%B7%9E%E5%B8%82/%E5%BC%A0%E8%AE%A1%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E5%A0%82.html

' t7 o2 d. h. s% p* |

8 Y' D. C: n" j1 T* J0 }

第三张和第四张照片我很感兴趣,有达人能提供线索吗?

' v' _! `9 j N, `$ [

汗...我真是十万个在哪里-_-||| 找到组织太激动了,请同志们多谅解...

第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 10:54:00的发言:
第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
7 `. t2 F9 d6 g

5 r8 z0 ^4 @/ f9 D

第一张真的是在房山。

晕,仔细比较一下,是我错了...

" D( j3 s6 ^! ], z( D

不过这两座教堂长得还真挺像的呢,呵呵

2 E! e& U+ {4 V8 u. `

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

: U8 C# ]4 F0 G+ M0 l/ T; y9 ]

5 _; v0 ]& m( d9 t# n

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

, i3 Q; Z& a9 ^: ?* j

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

: p6 x4 i2 K, [' X, Y1 j

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

' h. q; u9 Z+ T# ~. `( C {& b

不知道这里有没有人知道的?

. L u0 H) e G, u

j! Z" V" r# n/ A' |1 E% L

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

* j( V- @2 L# U8 O6 V

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

9 `+ o8 T/ H, d. ^9 k8 ?2 I% g

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

( B D5 K0 D( n q0 a1 J

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

3 Q$ I1 n0 b; Y& b, M( v2 B

8 L) t$ d; B- N. O( P1 R

无论如何,先谢谢了!

第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 11:43:00的发言:
! U o( l* D9 }2 h0 b( k8 G

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

& ]. n5 P: p }' }

4 A y8 L9 S5 l; U, O; B. l

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

% V$ t( y! d+ p7 z' ~3 a5 I' k* E

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

5 R( e# x* m% K H

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

, H6 j$ ?; H, g: g' J5 C

不知道这里有没有人知道的?

* W# r( x. D0 X2 s$ v/ S; p5 t ?! w

+ p) A9 m3 \6 [1 ~

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

3 J, x, g; m* y

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

" o) n1 d: B/ ]9 E2 L3 D# `2 w, a

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

% a7 c: o. d- c

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

* j, i* O! O" N% Q/ e

9 |$ ~; C; y* I5 b; _, A8 _- Z$ J

无论如何,先谢谢了!

* i4 W U' d" @2 h5 @% h& l5 b' U

, {4 {# F9 _2 k, ~6 v

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:24:00的发言:
第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
) C; s5 H2 O; D

. }2 R$ f! T) o& W% Q

怒赞!谢谢斑马!

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:30:00的发言:
" A# E5 M+ A1 W* ^! r3 H: K1 y

, {/ v- J! A' b, E. w6 w

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

( P( u9 n! S- h1 w

0 D8 f% t) g, j, W5 Z+ _

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 17:59:00的发言:
: `0 H% b% H3 h/ Q8 D5 X- _. o

, }2 C7 v4 q9 u8 N. ?

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

( m8 M; X- J* J" _& y# c

& z7 z. X; Y+ \- O0 ~

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 22:24:00的发言:
0 e1 p* ~7 A* ]4 i* P& d

% b- f) @& V( n5 } m: I9 [5 L

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

h( f. f1 z4 j, r4 {3 J) Z

v7 E) c/ R) g" y% P# Z- o4 J0 e

好啊好啊 加你msn了,收到没?