|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 斑马

[原创]三张北京郊区教堂现状与历史旧影对比赏析

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
面目全非了,现在这些教堂看起来土气十足。

真不错!!!

传说中的南堂木门老照片:

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

r2 ^3 j; U2 R

不知道里面能不能钻进去一看?

QUOTE:
以下是引用gigi3089在2010-3-2 13:20:00的发言:
, x, M2 m( P5 z% v$ D5 r% \) i

谁能告诉一声,这三个教堂在哪呢??我想周末去看看!!我也是个基督徒~~~~

- p2 d! A9 s$ u' I3 k1 Z) @9 ]$ D4 l

不知道里面能不能钻进去一看?

( b* @) x/ v, m8 B: \. U

. C* |/ r! B. E$ j* R4 h

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

* s. Z8 B8 q+ D# a1 j

+ y, v% J% G) X' g3 z3 Z4 F) Q7 d/ O

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-2 22:40:00的发言:
9 {, p- Z" o" F

" ?$ b q* c3 w

几年没去,三座教堂变化很大,只有最后一座还能是老样子,在东五环的平房。另外一座请请参考:

6 Z* E; n2 n; M7 S! g) g

" U, B* f; H* A' a$ E

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=54837&replyID=&skin=1

! I0 H0 }0 {, c3 ^7 K5 v' [& i3 o

谢谢!!

真长见识呀!领教领教!
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-27 14:48:00的发言:
& c7 t3 n8 S3 ~9 q8 d

% J4 k9 y8 L! s) E. e

好啊好啊 加你msn了,收到没?

( u1 S7 m( `8 V1 C. j

\; b6 c/ q: x+ N5 L S

MSN?没看到啊!

对了,昨天在网上搜索的时候,还发现这么几张照片,几张照片看起来拍的不是一座教堂:

0 j; l& v) S2 M6 H a" r4 L

http://www0.lg90.com/%E5%90%8D%E8%83%9C%E5%8F%A4%E8%BF%B9/%E6%B2%B3%E5%8C%97/%E6%B2%A7%E5%B7%9E%E5%B8%82/%E5%BC%A0%E8%AE%A1%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E5%A0%82.html

9 | K) C" _, c% ]- |* E" @

' g. ?6 P( y6 a# H# h% G1 o4 S) u

第三张和第四张照片我很感兴趣,有达人能提供线索吗?

( y+ j7 U! r$ B) Y( i4 Z! i

汗...我真是十万个在哪里-_-||| 找到组织太激动了,请同志们多谅解...

第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 10:54:00的发言:
第一座教堂在涿州,是1922年的天主教堂,后面两座不知道了
7 D% Z( G: f4 ?4 U

* p% K5 O. t/ Y

第一张真的是在房山。

晕,仔细比较一下,是我错了...

. L0 U9 R" t& o" D+ \, n! v

不过这两座教堂长得还真挺像的呢,呵呵

$ P6 I9 ?) z( ^) y$ ~: T

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

% C: S& M3 d# u# I j; g, I

- l0 N R) n5 _2 } U4 j4 Q B

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

8 i5 H' ^" [- e8 d. c+ U

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

9 D" a# L6 q& i, P' U" h5 l

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

Y- ]& }& W( h6 z; C- @) J' Q

不知道这里有没有人知道的?

8 P! O- _( i- Q1 b2 w. f- v

, f( u! S( p J1 F# m4 x

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

' t* H$ e- L& O# N; D2 e

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

* Q- Y7 Z, x0 I9 T& q

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

& N4 K- ~' t+ T/ j, Z/ N: ?- c

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

) G' Q: A+ a9 X9 s' C7 l5 Y

3 n4 B3 k: @: P' e7 B) ^' l

无论如何,先谢谢了!

第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 11:43:00的发言:
V6 y4 K4 z& `8 ^) X

对了,这里达人这么多,不知能否帮我解答两个问题呢?

- x, }9 k# R' m

5 D$ d4 c# H1 M( c8 _& j

我坐火车回北京,走的是德州-吴桥-沧州-杨柳青-廊坊-北京一线,

; e" K6 _& ^; W

在沧州(或者吴桥?记不清了...)停站的时候,铁路东侧几千米外有一座很高的双塔顶的教堂,

/ `. D2 C: F, D$ ^& l6 ^3 W5 }

昨天在网上查了一下,好像沧州献县张庄教堂是附近比较大的一座,但是位置不对...

% _6 a6 _$ N. F

不知道这里有没有人知道的?

$ p; F8 H6 _! [% A+ V) d& x

/ R) Q" g" {& \4 b5 b$ J" p! M* y3 N

另外,在杨柳青和廊坊之间,到两站都差不多远的地方,

, M. P) E4 q3 R; F# m- U+ [

铁路东侧紧邻铁路的地方有一座近代风格的建筑,占地不大,大概就跟前面房山和涿州的教堂差不多吧,

0 X e( }& u; v" h1 j- R- h8 Q

当时车速比较快,还没等我看清楚是不是教堂就过去了-_-|||

7 T! `. c8 h4 K& n

昨天在网上查了半天也没有头绪,不知道有没有达人能帮忙?

2 a* S# W0 Q. ^6 ?5 R' H

& T, i: Z8 m' B$ y! O; j

无论如何,先谢谢了!

: d2 D: h0 B* {1 k( J# Y

% q) E: `' {3 G3 T p

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:24:00的发言:
第三和第四张都是上海的,一个是徐家汇教堂,一个是佘山圣母大堂。
0 E! X* U+ Q8 P9 R' f

3 |& \% n3 w2 f, ?3 }/ [

怒赞!谢谢斑马!

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 16:30:00的发言:
: q- N* P/ R/ L

2 l) K s( F$ D: v! T

那边教堂太多了,没有照片我不好帮你辨认,但肯定不是张庄教堂,张庄教堂是献县教区的主教座堂,很大!周边建筑也很多,我前几次去考察都是主教安排汽车开车带着我看,张庄教堂极其周边是华北第一大教产。

1 Y B; P1 h. w- S' g2 C

9 E, ^+ R+ d3 W; I/ A; N

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

QUOTE:
以下是引用jingleliu200在2010-2-26 17:59:00的发言:
' L/ k$ m7 T& w" b! S! u

# E# R3 P/ s$ A/ B2 ^

嗯嗯,下次再走那条线,我看看能不能找到拍个照片

& {! u6 E& M* O3 ~; M

9 A: b5 z* j7 t# _4 A9 N5 P6 R

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-2-26 22:24:00的发言:
: u2 M+ Z) W# \ w. {

/ K/ I( n1 x* {

有机会可以一起去张庄主教府看看,那边有很多老修院和老遗迹.

+ a# @& x% X+ {: p3 m

2 Y' B, v7 P6 ~" [# H8 ~! } u3 ^4 q

好啊好啊 加你msn了,收到没?