|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

老北京网重要公告 2008年2月23日发布

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-26 1:47:25的发言:

正是因为林彪的叛变才使得毛看清楚了形势,才知道原来最信任的人才是最危险的人!毕竟林当了多年二把手,而且和其它虾兵蟹将一起费劲心思把开国元勋或国家栋梁用各种不正当的手段背后诬陷和正面打击!搞的半个朝廷都是自己的人,结果趁毛主席去长沙的时机抢班夺权!但毛及时发现并赶回北京及时做了处理才使得林等人没有得逞!林他太自信了!以为天下是自己参与打下的,当年一起的对手都被打压下去了!他却不知道,那些辞职或被打压下去的老干部和开国元勋早就看清楚了他的真面目一直在看着他的行动,随时等待时机发起反击!而且林并不是大权在握,只是在某些领域靠隐藏自己的真实面目和不停的作秀才混了好名声而已!暂时误倒了人民而已!一旦实际成熟,这样的人才是最有可能背叛领袖!要不常说“不叫的狗才咬人呢”!从历史上来看,林对中国革命贡献确实很大,是开国元勋之一,而且一直是毛培养的重点对象,最后混到了国家二把手!但越是这个地位越容易产生造反的念头!毕竟当太子不如当皇帝好!但林的学问和阅历毕竟太小,比起老毛来,还差的远呢!即便身后有一些狗头军师当参谋,那也不过是一群乌合之众!那些人不过是想最后扶持傀儡皇帝达到其携天子以令诸侯的目的而已!虽然造反策划了很长时间也很周密,而且毛正好也去了长沙,他趁机全权掌握了党政军所有权利,但他有一点没有想到,那就是正义与道德的力量!即便成功了他就真能比老毛强?我看未必!一个背叛自己当年最欣赏和最扶持自己的人,这就不是什么将帅的料!更何况就算林起义成功了,不过也是汉献帝而已!要没当年毛的扶植和培养及机遇,林也许什么也不是!比起朱和彭甚至陈庚都差远了!学习历史就这点好,可以引以为戒!可惜的是,有些人偏偏不学历史!不知道前人犯过的错误!那没办法了!只能葬送自己多年来苦心经营的阵地,而且遗臭万年!身败名裂!

这段历史还是先不引用的好,明清史可以越讨论越明白,这段就未必了

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-27 9:20:47的发言:
虫大人,我那地图给我考一下呀!

那地图太好了,不过看不仔细,也不敢瞎说。估计是独一无二的东西,真好呢。

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-2-27 9:47:53的发言:

这段历史还是先不引用的好,明清史可以越讨论越明白,这段就未必了

也是!那就找个地方讨论讨论太平天国的失败教训吧!

我发现真有喜欢自己给别人当枪使的。

我曾经就特热衷于此。

最后觉得自己以前挺傻叉的

跟别人有什么关系啊?瞎跟着起什么哄啊~ 你知道多少事儿啊就跟这得卜~ 我也不知道,你看我就比较乖,不跟着瞎叫嚣

叫嚣越猛说明阴谋越重

真是各怀鬼胎阿~

呵呵呵

水很深啊水很深
另外问一句,你们谁跟卖饮料的批发熟啊?或者物流也可以阿。聊聊正经八百的工作啊,这是正茬。

没钱空手套白狼算什么本事啊?扎钱啊?
要不就是拿人家网站打自己的算盘。真可以阿。

都以为别人跟傻子似的,自己也不嫌丢人。

4 v( |1 [- K d( U1 c
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-2-27 1:13:09的发言:

我给斑马打电话了~~~

声音挺好听的啊,就是语速快了点儿

哈哈

聊得很愉快

斑马有没有告诉你,他还没结婚呢

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-2-27 10:32:46的发言:

斑马有没有告诉你,他还没结婚呢

是么?他没说阿

昨夜里我给他打电话了,他声音很好听啊

回头找他照片看看~~~

听说还比较成熟帅~哈哈

不过这年头,单身不等于没有女人。

都吃饭了吗?我吃方便面呢,吃完了去上班

难受死了肚子。

着凉喝风的感觉

回头等我工作不忙的时候

嗓子不发炎的时候

发了工资的时候。

坐坐吧

好久没有大碗喝酒大口吃肉了。

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-27 10:25:47的发言:

造反就是一个成王败寇的事情,成功了你就是对的,失败了,什么也别说,就是身败名裂!

完全同意。

但中国历史上,造反有时只是一个罪名。

没事咱对比研究研究朱元彰和李自成(或太平天国),成败总有原因吧。

斑马,我要是去圆明园找你玩儿,还用门票么~~~我要玩儿迷宫~~~~小时候玩儿过,没走出来~~~~~~~

我还想玩儿~~~

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-2-27 10:36:51的发言:

回头等我工作不忙的时候

嗓子不发炎的时候

发了工资的时候。

坐坐吧

好久没有大碗喝酒大口吃肉了。

闪电

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-2-27 10:41:22的发言:

闪电

别诬陷我啊,闪什么电阿~~~哪闪了?哪电了阿?

有今天在东四的么?中午吃饭去阿~~~~~~~~~~~~~~~

某人在耍小聪明,啊是? 愚蠢,幼稚,无能的表现·····[em32][em32][em32][em32][em32]
QUOTE:
以下是引用xueshaoyang在2008-2-27 10:53:17的发言:
某人在耍小聪明,啊是? 愚蠢,幼稚,无能的表现·····[em32][em32][em32][em32][em32]

没看懂前半句话。

无能,呵呵,男人最怕说无能。

& L1 z3 P1 k7 A9 L+ b; V5 ^9 ~
QUOTE:
以下是引用草长鹰飞在2008-2-26 10:55:37的发言:

看了好几天了,一直关注着事态的发展,有一些想法说说,说错了,别埋怨我,因为我就这么多见识。

1:大家聚到一起来,要感谢这个网站,是这个网站给大家提供了一个交流的平台,综观北京的网站,似老北京网的绝无仅有,这个当然要感谢掌柜与众位技术人员的努力,没有大家忘我的辛勤工作,网站走不到今天,特别是这样一个民间无任何官方背景的相对专业性的网。

2:既然是无官方背景的网站,生存是第一位的,只有活下来才能实现自己的理想与抱负。近一年多来,成立了公司,这个恐怕也是网站要走实业化的一个思路的具体表现,实业化的过程当中有分歧,人员的离合与摩擦都在正常范围内,但在这个过程中,作为整个团队的带头人掌柜的应该明确的一点:及时沟通,把自己的想法说出来,聆听别人的见解与建议,集思广益虽然有众说纷纭无所适从的迷惑,但,思想的开阔总比闭门造车要强一点儿,是不是?!掌柜的应该在这件事情之后反思,而不是一味的埋怨与苦恼,溃于千里的大堤上的蚁穴不会是几天形成的,其间是不是有自己打压管理层面的意见建议用力过大的因素,这个,只有身置管理层的人员才能感受。领导者的主要职责是制定整个团队的游戏规则,然后放手,发挥每一个个体的主观能动性而不是事必躬亲——节省下来的时间是用来思考的,思考公司、网站的走向、她的利润点、她的‘商品’构成与市场接轨点、、、、、、等等宏大的问题,过于拘泥于某些具体事务之上的领导者最后总会把自己引入‘一言堂’般‘家族企业’的死胡同。

3:老北京网之所以能在众多有关北京的网站中站住脚,主要有两点原因与优势:其一是主站资料积累的丰富,在这一点上现而今还没有一个网站能与之比肩,但是,网站管理的弱点在于没有很好的引领众多网友利用好这样一个庞大的丰富的资源库,甚至作为管理层也只是誊录资料以后撒手不管,导致捧着金饭碗要饭吃,管理层面的每个成员各自为战形不成整个网站的一股合力从而抵消了很多有意义的工作所形成的宣传效应与成果。其二:由于起步较早,凝聚了一大批高素质的网友,这些网友在与论坛及管理层的互动之中提升网站的形象于无形,但是,管理层与这批高素质的网友之间缺少一种有效率的沟通手段,甚至给那些新加入的网友造成了拍记就是拍完片子搓,馋记就是削尖了鼻子找吃喝的错误印象,造成了网友的流动速度过快,流失惊人。大家出于喜欢的目的来的,一个网站给网友带来最初的新奇感以后不能提供后续的一些手段、平台制造学习的契机——在她没有足够的强大之前是无法笼络住大家的眼神与心性的,你提供的是精神产品,因此你的努力方向应该是持续不断的持续提供--不同的手段方法/变换的教与学。仅举网站咱们所出的网刊为例:想到出电子刊物是大势所趋,方向没错,可从第一期到最后一期,内容的变化不是很大,摘录名家的东西很多而自己网友的东西相对比例过少,造成关心此事网友愈来愈少,身处在这样一个浮躁的社会中,网友们也不会给你过多的机会与时间让你整改的,看名家我多买点儿书不就成啦,何必费劲巴拉的上网下载,倘若期刊继续办下去的话,建议重新定位,譬如斑马版主那篇推荐研究老北京文化的十本书(对不起,具体名称没记住)的文章,略加文字就是一篇非常好的具有指导意义的文章,可是我们的工作当中忽略了,类似这样的事情太多,需要理清头绪以后认真反思。

4:老北京网举办的各种活动表面看起来很红火,但缺乏深度流于泛泛。譬如拍记,组织了那么多届,每个网友手中留存大量的片子,网站虽然组织过评奖(据说那次评奖连摄影版的版主猪哥都是事后知道)这就是管理层工作的重大失误,没有众多网友的倾力奉献与积极参加,表面的活动的红火都会慢慢流失的,这个,需要掌柜的加以考虑。拿出来一条胡同大家伙拍摄的所有片子做做讲评,在那条胡同做个临街展览,让网友中的高手现场做一个经验介绍、、、、都不是不能做到的事情,到现在都没有人去干,管理层的眼光只盯着上电视/上报纸,从而忽视贴近众多北京人那么多机会,是不是一个正确的方向呢。做一件事情总是翘着脚仰望星空不注重构建脚底下土地的坚实,迟早会陷入谬误的泥潭的。

5:适值奥运,北京的每个街道/居委会都要进行宣传往脸上涂粉,依托这样一种形势,把老北京网的所有资源整合以后(比如斑马的学术研究,胡胡的学习经验,比如馋记的某些心得,比如小棉袄的东岳庙、、、、、、),你去给人家讲讲,谁会哄你,欢迎还来不及呢吧。场地之类根本就不是问题。

6:教学相长是一个术语,这个术语在构建老北京网当中应该同样适用的吧!每个网友都有自己长与别人的地方,让他说出来讲出来,不停顿的教/不停顿的学——只有这样,才是一个有生机的网站,也才有可能构成持续发展下去的动力与前景。试想:一个网站不能因令众多网友找寻到更多感兴趣的知识而只是喜欢把脑袋扎入水下,摸索到什么是什么,恐怕不是一种太好的事态。

7:网站构成的学术化与平民化的比例也是领导者应该思考的重大问题。过于学术化会流失大量网友,过于平民化会失去网站的特色——在两端摇摆之间,要恰当的掌握尺度。

8:关于这次事件我不多说,以我的活着的经验判断,虫子之所以这样肯定有他这样做的道理,但我揣度不会是经济利益占主导,更多的是思想与意识的一种反映,这个需要掌柜的低下头来做一个有效诚恳的沟通,天下之大,没有什么事情解释不开。

9:男人的心胸都是委屈——宽容——沟通撑大的,网站也是。

10:朋友催我了,就写这么多,词不达意,有错字,没时间改了,原谅!!

祝福老北京网!!

讲得太好了!有很多意见很有见地。

张巍,我在很久以前(大概是刚刚参加工作时),有一位没有什么文化水平的老革命对我说过:“当领导是干什么的?两件事--出主意、使用人。”很简单,很实用。

目前的情况都是一面之词,相信虫子也很了解这点。从性格上来说,我可能因为别人说某人好,而相信某人好;但不太可能因为别人说某人坏,就相信某人坏。

从职业习惯说,判断一件事情是非,需要至少两面之词,而且很多情况下并不需要判断是非,一是没必要,二是不可能。谁也不傻,所作的一切都会有自己的道理。

对于这件事情,我现在的心情只有一点:好奇。毕竟对事情经过不了解,还谈不到愤怒。路还长,如果现在对虫子做法的叙述都是真实的,那么估计虫子可能要另挑一摊了。退一万步说,有个竞争对手,对网站来说不也是好事吗?对网友们来说,也是好事啊。

路还长,还长,长。。。。。。

QUOTE:
以下是引用日日是好日在2008-2-26 19:56:28的发言:
发贴心情

是非并不是不需要判断就不存在了,虫子呢,也不是不可以另挑一摊只是做法太有不正当之嫌。做人不可以这样不正当。堂堂正正的撤出摊牌或另起山头,都在常理。

无论怎么样,背地里做出这样的行为,如果是真的,说实话,有点无耻!太伤人了!不能容忍!但是我们还是要接受这样的事情。越是这样,我们就需要更加努力的工作。

永远支持正义!!!!

说得是呀.利用别人的信任干出这种事,怎能不让人寒心.就算是有理,这种不道德的手段,也使有理变成没理.而且这性质完全变了.

若真如掌柜所说,此事已经涉及到了法律,并非于情于理那麽简单.

另外相信大家都很关心另一方的说法,可是掌柜说他们根本不接电话,似是自动放弃了对此事的解释与沟通,或是仍然在回避掌柜.他们的这种做法,使大家根本没法知道他们那一方的说词.即便是大家想知道,他们也并没有给大家一个了解知情的机会.他们的做法造成了今天的局面.

; x, X# D" ]/ E: ?- V& F3 w
我觉得,为了减少负面影响,此贴还是删除的好。如若不然,就请打开虫子等人的ip,让大家听听两造之言。

宝坻老乡会成立,坛子里有宝坻老乡吗?

今天上来网站才刚刚知道这件事,心情可以概括为震惊、伤心和困惑,因为涉及的人都是一路走来非常要好的朋友。

除了斑马油油等几个人,很多出国之前就熟识的老网友并没有参与这个帖子的讨论。远在万里之外,很多人和事儿无法详细了解,但是我实在忍不住觉得还是要说说我的想法。

1、希望相关的人都能够出来说说到底怎么回事儿,多方的沟通和交流在顺利解决这件事儿上我觉得是最重要的。还有前面有个网友说的我觉得很有道理:先找个受尊重的老人儿出来调解一下,实在不行再另寻它法。这个可能比在论坛的一个帖子里讨论有效果的多。毕竟诉诸公堂或一拍两散都不是大家希望看到的结果。

2、希望网站的其他活动和事务还能照常进行。无论出现什么状况,老北京网这个大家庭仍旧是网友们的精神家园。老北京网在一天,我会支持一天。

老北京网是我心中最有感情的一个网站,不但带着我进入了老北京文化博大精深的世界,也让我结识了很多很好的朋友。相信所有的网友都真诚的希望老北京网向好的方向发展。也许说这样的话我还太年轻了点儿,不过,人生在世不过百年,金钱名利哪个也带不走,无论是谁,做人做事儿都要对得起良心。

QUOTE:
以下是引用小苜蓿在2008-2-26 22:07:52的发言:

除了斑马油油等几个人,很多出国之前就熟识的老网友并没有参与这个帖子的讨论。远在万里之外,很多人和事儿无法详细了解,但是我实在忍不住觉得还是要说说我的想法。

老北京网是我心中最有感情的一个网站,不但带着我进入了老北京文化博大精深的世界,也让我结识了很多很好的朋友。相信所有的网友都真诚的希望老北京网向好的方向发展。也许说这样的话我还太年轻了点儿,不过,人生在世不过百年,金钱名利哪个也带不走,无论是谁,做人做事儿都要对得起良心。

本来我也不想发表意见

可能大家都有各自的出发点

也许都是为网站的发展而努力

就算受了再大的委屈,每天也都希望能上来看看,为的就是当初的一个"情"字

也许人越长大,越和自己的初衷相违背

希望大家都能坚强的面队成长中所必须经历的一切坎坷!

发贴心情 % X+ s) Q$ p) b% _

是非并不是不需要判断就不存在了,虫子呢,也不是不可以另挑一摊只是做法太有不正当之嫌。做人不可以这样不正当。堂堂正正的撤出摊牌或另起山头,都在常理。

无论怎么样,背地里做出这样的行为,如果是真的,说实话,有点无耻!太伤人了!不能容忍!但是我们还是要接受这样的事情。越是这样,我们就需要更加努力的工作。

永远支持正义!!!!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-2-26 12:32:53的发言:

个别网友,一不是斑竹,二不是公司管理人员,居然有着和超品一样的权利,到处乱删别人的帖子,看着不顺眼的就删,从来不给网友发站内短信通知,还到处挑唆事情,说别人乱用职权,怎么不拿镜子先看看自己?有什么见不得人的啊,非要背地里干.这些都是影响网站正常发展的因素.

最近在看一本书<清代皇族政治斗争史>,引用努尔哈赤的一句话"坏人他还能活一百年吗?!",我觉得说的特别好.

同意.支持

节选老子的道德经第六十一章

[原文]

大邦者下流,天下之牝,天下之交也牝常以静牡,以静下。故大邦以下小邦,取小邦;小邦以下大邦,取大邦。故或下以取,或下而取。大邦不欲兼畜人,小邦不欲入事人。夫两者各得所欲,大者宜下。9 i! ]( o" s. c

[]

大国要像居于江河下游那,使天下百川河流交里,在天下雌柔的位置。雌柔常以安静守定而胜过是因它居于柔下的故。所以,大国小国下忍,就可以取得小国的信任和依;小国大国下忍,就可以容于大国。所以,或者大国小国谦让而取得大国的信任,或者小国大国谦让容于大国。大国不要分想治小国,小国不要分想从大国,两方面各得所欲求的,大国特别应该谦下忍

看了好几天了,一直关注着事态的发展,有一些想法说说,说错了,别埋怨我,因为我就这么多见识。

1:大家聚到一起来,要感谢这个网站,是这个网站给大家提供了一个交流的平台,综观北京的网站,似老北京网的绝无仅有,这个当然要感谢掌柜与众位技术人员的努力,没有大家忘我的辛勤工作,网站走不到今天,特别是这样一个民间无任何官方背景的相对专业性的网。

2:既然是无官方背景的网站,生存是第一位的,只有活下来才能实现自己的理想与抱负。近一年多来,成立了公司,这个恐怕也是网站要走实业化的一个思路的具体表现,实业化的过程当中有分歧,人员的离合与摩擦都在正常范围内,但在这个过程中,作为整个团队的带头人掌柜的应该明确的一点:及时沟通,把自己的想法说出来,聆听别人的见解与建议,集思广益虽然有众说纷纭无所适从的迷惑,但,思想的开阔总比闭门造车要强一点儿,是不是?!掌柜的应该在这件事情之后反思,而不是一味的埋怨与苦恼,溃于千里的大堤上的蚁穴不会是几天形成的,其间是不是有自己打压管理层面的意见建议用力过大的因素,这个,只有身置管理层的人员才能感受。领导者的主要职责是制定整个团队的游戏规则,然后放手,发挥每一个个体的主观能动性而不是事必躬亲——节省下来的时间是用来思考的,思考公司、网站的走向、她的利润点、她的‘商品’构成与市场接轨点、、、、、、等等宏大的问题,过于拘泥于某些具体事务之上的领导者最后总会把自己引入‘一言堂’般‘家族企业’的死胡同。

3:老北京网之所以能在众多有关北京的网站中站住脚,主要有两点原因与优势:其一是主站资料积累的丰富,在这一点上现而今还没有一个网站能与之比肩,但是,网站管理的弱点在于没有很好的引领众多网友利用好这样一个庞大的丰富的资源库,甚至作为管理层也只是誊录资料以后撒手不管,导致捧着金饭碗要饭吃,管理层面的每个成员各自为战形不成整个网站的一股合力从而抵消了很多有意义的工作所形成的宣传效应与成果。其二:由于起步较早,凝聚了一大批高素质的网友,这些网友在与论坛及管理层的互动之中提升网站的形象于无形,但是,管理层与这批高素质的网友之间缺少一种有效率的沟通手段,甚至给那些新加入的网友造成了拍记就是拍完片子搓,馋记就是削尖了鼻子找吃喝的错误印象,造成了网友的流动速度过快,流失惊人。大家出于喜欢的目的来的,一个网站给网友带来最初的新奇感以后不能提供后续的一些手段、平台制造学习的契机——在她没有足够的强大之前是无法笼络住大家的眼神与心性的,你提供的是精神产品,因此你的努力方向应该是持续不断的持续提供--不同的手段方法/变换的教与学。仅举网站咱们所出的网刊为例:想到出电子刊物是大势所趋,方向没错,可从第一期到最后一期,内容的变化不是很大,摘录名家的东西很多而自己网友的东西相对比例过少,造成关心此事网友愈来愈少,身处在这样一个浮躁的社会中,网友们也不会给你过多的机会与时间让你整改的,看名家我多买点儿书不就成啦,何必费劲巴拉的上网下载,倘若期刊继续办下去的话,建议重新定位,譬如斑马版主那篇推荐研究老北京文化的十本书(对不起,具体名称没记住)的文章,略加文字就是一篇非常好的具有指导意义的文章,可是我们的工作当中忽略了,类似这样的事情太多,需要理清头绪以后认真反思。

4:老北京网举办的各种活动表面看起来很红火,但缺乏深度流于泛泛。譬如拍记,组织了那么多届,每个网友手中留存大量的片子,网站虽然组织过评奖(据说那次评奖连摄影版的版主猪哥都是事后知道)这就是管理层工作的重大失误,没有众多网友的倾力奉献与积极参加,表面的活动的红火都会慢慢流失的,这个,需要掌柜的加以考虑。拿出来一条胡同大家伙拍摄的所有片子做做讲评,在那条胡同做个临街展览,让网友中的高手现场做一个经验介绍、、、、都不是不能做到的事情,到现在都没有人去干,管理层的眼光只盯着上电视/上报纸,从而忽视贴近众多北京人那么多机会,是不是一个正确的方向呢。做一件事情总是翘着脚仰望星空不注重构建脚底下土地的坚实,迟早会陷入谬误的泥潭的。

5:适值奥运,北京的每个街道/居委会都要进行宣传往脸上涂粉,依托这样一种形势,把老北京网的所有资源整合以后(比如斑马的学术研究,胡胡的学习经验,比如馋记的某些心得,比如小棉袄的东岳庙、、、、、、),你去给人家讲讲,谁会哄你,欢迎还来不及呢吧。场地之类根本就不是问题。

6:教学相长是一个术语,这个术语在构建老北京网当中应该同样适用的吧!每个网友都有自己长与别人的地方,让他说出来讲出来,不停顿的教/不停顿的学——只有这样,才是一个有生机的网站,也才有可能构成持续发展下去的动力与前景。试想:一个网站不能因令众多网友找寻到更多感兴趣的知识而只是喜欢把脑袋扎入水下,摸索到什么是什么,恐怕不是一种太好的事态。

7:网站构成的学术化与平民化的比例也是领导者应该思考的重大问题。过于学术化会流失大量网友,过于平民化会失去网站的特色——在两端摇摆之间,要恰当的掌握尺度。

8:关于这次事件我不多说,以我的活着的经验判断,虫子之所以这样肯定有他这样做的道理,但我揣度不会是经济利益占主导,更多的是思想与意识的一种反映,这个需要掌柜的低下头来做一个有效诚恳的沟通,天下之大,没有什么事情解释不开。

9:男人的心胸都是委屈——宽容——沟通撑大的,网站也是。

10:朋友催我了,就写这么多,词不达意,有错字,没时间改了,原谅!!

祝福老北京网!!

作为一个公司也好,机构也好,管理不放在第一位迟早回出差错.哥们这哥们那,这不是干事的原则.今天出了这事,不管是谁之过.也是必然的.早感觉不很正规了.吸取教训吧.

希望有个好的结果.  创业难,守业更难.

从老北京网发展的历程来看,有种历史惯性,这种惯性一方面保持了网站现有的状态,另一方面阻碍了网站继续发展,权衡问题是我这几年来一直思考的。毕竟现有网站管理层的人来源是网友,松散的管理体系不能短时间内突破,更不能按照一般公司意义上的模式进行突破,这是几年长期积累造成的,这种惯性不是靠开几次会就能打破的,也不是几个网友商量一下或提供一些发展思路就能解决的。水有多深,网站除我外没人知道。我一直在尝试打破这种惯性,让网站走向良性健康的发展。

老北京网这种特殊的网站与一般意义上的商业网站运做模式不同,不能按照一般商业规律运做,我要打造一个具有百年以上可持续发展的文化网站,这是任何商业网站都无法设想的结局。我在摸着石头过河,所以作出每个决定都需要考虑更多的事情,在网站、公司内部没有任何一个人能有我这种全局观念。这个舵手很难当,但我喜欢挑战。我在春节时在论坛说过,今年从我开始有突破,在春节前我给管理层开了一个会,重新组织公司架构,这里面肯定会触及到一些人的利益。当时的安排是组建编辑部、市场部、技术部等职能部门,并对每个人员责、权、利进行了分配,当时并没有人提出任何反对意见,但就是可能这样的安排触动了某些人的神经,可能是自认为大权旁落,也许是本次事件的一个导火索。
不和谐的因素总是伴随着成长而发生,乱是暂时的,古语:大乱后必有大治。这次乱也为我打破这种惯性找到了一个最佳的时机,一种最佳的方式,而且这种大治将是根本的治理。因为我从去年底就已经探索到一条网站发展的思路了,今后的变革还需大家支持。

网站的问题能走到今天,绝对不是一个或两个的问题,在几次大的冲突中,都有人在从中挑唆!这些我想很多人心里是有数的,但为什么要这样做,以前很多人一直还是猜不透.今天才看出来了,原来这是经过很长时间的预谋和策划,逐步瓦解老北京网的管理力量,而且逐步削弱张威的威信和地位,从而达到另立新人,此便某些人可以“携天子以令诸侯”!根据目前的线索发现,就在事发的前一天晚上,此次事情的二位年轻当事人还去了那位幕后的家里商量!而且这几天一直没有中断联系。人家也在商量对策,没想到事情会败露,别说解释或道歉了,正在策划更新的阴谋。如果叫这些人掌握老北京网的控制大权,那还会有自由的讨论和良好的环境吗?几个只知道权利和利益而不知道什么叫社会什么叫贡献的年轻人能把网站搞的比现在强?几个傀儡小皇帝能有大作为?我相信一切都将是否定的!要说以前出现的问题算年轻人被个别岁数大的人挑唆和煽动而产生的算矛盾吧,那也属于正常范围内!但就这次的事件而言,完全是属于做人的人品和道德问题!有什么问题不能坐下来解决?非要搞这种下流和低级的做法?你们还把老北京网的网友和以前一直在说的传承北京历史文化还当回事吗?

个人建议:

1老北京网公司的人和网站脱离管理关系,公司搞发展,不参与网站内的事务,而且要杜绝公司成为挑是非着的大本营!禁止谈论一切网站的人员问题!以前那个公司成个一个老妇女俱乐部,公司的人和一些别有用心的人成天在公司办公室讨论这个说说那个,这种风气就直接导致了网站的离心离德!

2论坛斑竹可以用民选或投票形式选出,这些人都是义务的,不能是公司的人员!

3拥有超品的人必须公示其名字,权限范围及职能!省得出现以前有个别人拥有很大权利,但几乎没有网友知道,此人又不是斑竹又不是公司人员,但大权在握,独断专行!

4定期召开斑竹会议

5斑竹采取轮换制,可以连任1-2次,但不的有永久性斑竹!

6拥有超品的人必须定期向大家汇报其权利的运用和职能!控制超品人数!

7财务公开化,涉及网友钱款的活动财务公开,公示明细和余额!定期做财务报告!

个别网友,一不是斑竹,二不是公司管理人员,居然有着和超品一样的权利,到处乱删别人的帖子,看着不顺眼的就删,从来不给网友发站内短信通知,还到处挑唆事情,说别人乱用职权,怎么不拿镜子先看看自己?有什么见不得人的啊,非要背地里干.这些都是影响网站正常发展的因素.

最近在看一本书<清代皇族政治斗争史>,引用努尔哈赤的一句话"坏人他还能活一百年吗?!",我觉得说的特别好.

4 y3 x9 m1 W0 j+ t7 Y+ |; v
[em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30]
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-26 12:27:11的发言:

7财务公开化,涉及网友钱款的活动财务公开,公示明细和余额!定期做财务报告!

我们公司连大头针都要盘点的

今天刚刚盘完,固定资产和低值易耗还有贵重资产

必须明细,丢了三台电脑,这在我们公司就是大事了,甚至要报警!