|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

老北京网重要公告 2008年2月23日发布

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用掌柜在2008-2-25 21:43:24的发言:

办公室三台电脑及若干办公用品也于上周(我于周六发现)被搬走不知去向

怎么,到这种程度??

一,尽量协商,最好面谈;

二,尽量避免矛盾扩大化,尽量私下解决;

三,找个都信任的老前辈,给调节下;

四,都反思下,是否之前的什么矛盾导致这次冲突;

五,即使"天下没有不散的宴席",也要都为对方着想,毕竟都曾经是"兄弟",

一起喝顿酒,让对方痛快地说一回……

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-25 8:33:16的发言:

要么说记者嗅觉灵敏呢

改行了,学考古挖出宝贝不归我,不划算,不学了。

厉害啊,不挖宝贝,改挖人了.

法律就是弄人的,哈哈.

每天都在写日记,待事件解决后会公布事件真相的

没什么可说的,支持网站工作,

这可能就是劫数!老北京网7年了,是不是七年之痒啊?

昨天就看见这帖子了真的很让我震惊,虽然我不太懂高科技也听不懂掌柜说的专业术语但我还想说几句,老北京网能走到今天不容易需要大家共同来维护,不能因为在社会上有了点成就和名声就开始人心浮动利用公器谋一己之私,更何况我们的网站还有很长的路要走我们共同的追求还没实现我们没有分裂的本钱那样只会自毁江山!我希望掌柜能将事情原委详实公开,同时也给虫子他们一个申辩的机会,其中是非曲直大家自然也会做出一个公判.

老北京网是我们共同的阵地,人心散了阵地丟了我们还怎么跟那帮王八蛋去拼!

[em06][em06][em06]
我也很想知道他们为什么这样做,从始至终我也不相信他们能做出这样的事来,莫非背后有人指使?但根据目前掌握的情况他们是蓄谋已久了,就单等我去门头沟考察这几天把这件事办了,我也很想知道他们为什么这样做,我现在给他们打电话,他们不接
QUOTE:
以下是引用掌柜在2008-2-25 0:07:10的发言:
我也很想知道他们为什么这样做,从始至终我也不相信他们能做出这样的事来,莫非背后有人指使?但根据目前掌握的情况他们是蓄谋已久了,就单等我去门头沟考察这几天把这件事办了,我也很想知道他们为什么这样做,我现在给他们打电话,他们不接

听你这麽说更让人震惊了.

在1楼的贴中,让我感到意外并不是他们做了什麽,关键在于他们是在你完全不知情的情况下做的这一切,既没有通知你也没有征求你的意见.如果是一个共同协商的结果,达成共识,我想还不至于这麽意外.开始我以为纯属误会,看完25楼的帖发觉没那麽简单.

在一个团队中,有分歧也是难免的,但是我觉得成员之间还是应该坦诚面对,有了事情一同协商,尤其是一起走过很多艰难困苦的团队.

现在事情已经出了,就积极地想办法弥补和解决,我相信一切还是会重新好起来的.以后也要加强团队中的沟通,及时地交流想法,避免再出现类似的现象和危机.

最后要说的是,没有过不去的坎,也许这次为我们敲响了警钟,我们重视起来,以后会做得更好.对于老北京网,我还是有这个信心的,我想很多人一样.

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-25 7:22:33的发言:

不论这个事的道与义,只从这次转让的效力讲:如果是在对重要的管理人员采取隐瞒欺骗的方法,与第三方签定了转让合同,那么这个合同没有效力,实际发生的行为必须停止。

不妄测这里的利益关系,只从合作态度说,要有诚信,暗算是行不通的。

你改学法律了???

[em02]

QUOTE:
以下是引用燕京琐忆昔话在2008-2-25 8:16:11的发言:

你改学法律了???

[em02]

要么说记者嗅觉灵敏呢

改行了,学考古挖出宝贝不归我,不划算,不学了。

我早就和许多网友聊过,最怕“功利”两个字毁了咱们的老北京。

自从去年获奖之后,咱网站的许多人物举手投足间,已见不凡之处,可能大家都意识到这里面已经存在利益问题。其实,鼠目寸光了,以咱网站现在的水平,恐怕还卖不出大价钱。至少还应当再捂捂热。

都是成天在这里聊老北京的,想想李闯王为什么坐不住江山?

痛心啊!可惜!

希望整顿或重组成功,希望大家还有一个能像老北京人聊天的茶馆一样的平台。我们能做到的,只是照常登录发帖,其他的,相信政治局常委们自会有了断,只是不要丢了老北京。

. {5 u; P. Y5 }8 F+ h. w
李得义是谁?
QUOTE:
以下是引用掌柜在2008-2-25 0:07:10的发言:

怎么会有这种事情??

有事情坐下来谈谈,“有疙瘩解开了就好”,

虽然和你们都不是很熟悉,但还是希望这个网站越来越好。

其实一直也没弄清楚你们都是什么职务,比如你、虫子、事儿……

有矛盾不怕,特别是做一个事业有点起色的时候,找时间大家坐下来详细说说,究竟“疙瘩”在哪?

不论这个事的道与义,只从这次转让的效力讲:如果是在对重要的管理人员采取隐瞒欺骗的方法,与第三方签定了转让合同,那么这个合同没有效力,实际发生的行为必须停止。

不妄测这里的利益关系,只从合作态度说,要有诚信,暗算是行不通的。

不管怎麽样还是会继续支持这里的.这麽长时间以来,这里一直是一个友好亲切的交流空间.而且有一些东西,是别的网站没法取代的.我只是一个普通会员,没有担任过任何职务,更谈不上位高权重,但是我很喜欢这里,可能有的人并不理解这里对于我的含义.

当你真的喜欢一个东西,就会去关心它,关心它的每步成长,并不是为了从它这儿得到什麽权利,阴谋而去关心它,就是因为你喜欢,珍惜。相反我觉得老北京网带给我的已经够多的了,从这里收获了太多太多,我应该感谢和满足,因为有这麽一个地方。我想支撑掌柜克服困难创办这个网站的也不是对于权利,阴谋等等的崇尚,而是因为他喜欢,热爱这种文化。可能这里对于一些人来说,只是一个玩笑,无关紧要,有它和没它没多大区别,但是对于我不一样。当你真正喜欢一个东西你就会明白我的感受。

这几日看到这个公告以后,除了意外,还有担心,因为不想失去这麽一个难得的学习交流文化的地方,现在的网站多如牛毛,能保持这种严肃态度的能有几个?可能除了老北京网,再也找不到另一个介绍北京文化史地资料如此翔实的网站。如果它出现什麽变故,受损的绝不仅仅是管理层的成员。可能有很多人诋毁它,贬低它,但至少还有人支持它,并从它这里真正学到东西,得到收获。我觉得从这个意义上讲,老北京网是成功的,以前的付出也是值得的。

公益也并非百万富翁的专利。德兰修女一生的遗产只有一双鞋,几件衣服,但是她号召人们募捐,并成立基金会,进行了很多有意义的事业,这是无法仅仅用金钱去衡量的。我觉得老北京网做的事情也非常有意义,而且不只是对这一代。这种传承有一种潜移默化的力量,是一种乘数效用。

也许今天对所做的事会有彷徨,尤其是现在这种状态,但是答案已经明晰。有彷徨,有怀疑,但却没有动摇,从下定决心进行这个事业开始。
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-2-27 1:07:23的发言:

咱好歹也挺爱看书,嘿嘿

我刚在网上买了,好象从台湾那边发过来,是不是应该台湾版的啊

您拿到书后会看到出版说明,里面写的很清楚!!
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-2-27 1:14:14的发言:

不好意思,咱今儿没喝酒,但话有点密

没必要吧,谁去谁没去的,谁去过谁就牛逼了,能证明别人没去过就牛逼了?说去过,错了,纠正就完了,没去过,告儿就完了。说不好听的,网络这么一破玩意,能争个高官厚禄怎么着。您要真北京人,您要真同仁堂后裔,这么点爷们儿劲应该有滴。

发言对事不对人,感谢赐教。

哈哈哈,我也没说我牛!!

只是觉得那里好东西不少!应该保留下来,记录下来!!

谁愿意去,我会无偿提供具体的地点!!

主要要保留住真东西,要对的起后人!!!

( s( |1 p* d. D

多睡觉,多注意身体

早睡早起身体好

我就是老缺觉才老生病的。

大家都早点儿休息了吧~~

大家开开心心的吧,哪开心哪呆着吧,要真有目的的,就目的着吧,不嫌累就这样贝,谁也拦不住,哈哈。

公平、公正、公开

我最近一直很佩服自己,哈哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 1:20:18的发言:

哈哈哈,我也没说我牛!!

只是觉得那里好东西不少!应该保留下来,记录下来!!

谁愿意去,我会无偿提供具体的地点!!

主要要保留住真东西,要对的起后人!!!

瞧您一个劲感叹号劲的,真激烈,人那位兄台都说谢谢您了,您这还不依不饶呢。好好告诉,饶一句和气话多好。

春节有一天我去地安门十字路口华天小吃吃东西,真牛拜啊。

“您递我内椒盐儿用用”

“您别着急,慢慢儿吃,我再找个地儿”

“姑娘,这有人吗”

满屋子透着的亲切和气,北京啊~

吃着吃着,又是不由得热泪盈眶状,除了那么一小块儿,这日子口哪还能找着这光景。

老式做派,很是喜欢。

0 u a- S( @5 V& S! j! Z
QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 1:09:09的发言:

程砚秋故居在西四,侯喜瑞故居在花市,李少春故居在椿树馆!!

还用我把他们何时住的时间,和所住房屋位置、室内陈设的名单列出来吗?!

抬杠没有用,用事实说话!!

对阿,这不是什么秘密阿,这是常识阿,很多人都去过阿,我还以为你说他们都住在中南海呢!!不用列了,百度一下全有了

好像从第九十楼到第一百五十九楼都是和主题没关系的内容,还是希望网友另开帖子讨论吧。

/ P- ]' M" s9 E. z4 Y* u: O
QUOTE:
以下是引用油油在2008-2-27 0:36:03的发言:

我要承德那把!

承德的哪把扇子?

QUOTE:
以下是引用油油在2008-2-27 0:32:56的发言:

我现在不找塑料袋了,想找把扇子捂嘴!

而且他又写错字了:……是“躬耕”,不是“工耕”……

语录:可以用鉴定错别字的方法识别师兄真身。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-2-27 0:33:34的发言:

......

没想到这个帖子变成这样了

/ k, p/ }; Y r! p# S! h
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-2-27 0:24:10的发言:

斑马什么样子啊?帅不帅阿?谁有他电话啊?以前光听说他很牛叉的感觉.

一直没空搭搁,今天终于搭搁上了~~~

斑马乃农夫也!工耕于北苑,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯!

斑马的秘书是油油!!!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-27 0:27:32的发言:

我找塑料袋去!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-2-27 0:26:04的发言:

........好痛快噢....

不过似乎他前几天是不是公布电话了  -_-b  

回头打吧~~一会儿晚上骚扰。娃哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-27 0:27:32的发言:

[em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]