|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

老北京网重要公告 2008年2月23日发布

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-2-27 0:19:53的发言:

……平时他们跟我侃古董阿,历史啊,我都拒绝,他们要是没玩没了谈论古董,我就要杀了他们了……哈哈哈哈哈……

……

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-2-27 0:28:19的发言:

........好痛快噢....

不过似乎他前几天是不是公布电话了  -_-b  

回头打吧~~一会儿晚上骚扰。娃哈哈哈哈

反正不花我电话费,不费我嗓子说话

随便打啊,不打白不打!

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-27 0:27:32的发言:

斑马乃农夫也!工耕于北苑,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯!

后来是谁三顾你于马厩之中的?
QUOTE:
以下是引用油油在2008-2-27 0:30:18的发言:

反正不花我电话费,不费我嗓子说话

随便打啊,不打白不打!

还是油老板聪明!![em17][em17]

不过还是要小心斑马的夫人,蛮厉害的!![em16][em16][em16][em16]

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-27 0:30:59的发言:

后来是谁三顾你于马厩之中的?

我现在不找塑料袋了,想找把扇子捂嘴!

QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 0:32:40的发言:

还是油老板聪明!![em17][em17]

不过还是要小心斑马的夫人,蛮厉害的!![em16][em16][em16][em16]

......

3 ^* q" o, e$ {+ p
QUOTE:
以下是引用油油在2008-2-27 0:32:56的发言:

我现在不找塑料袋了,想找把扇子捂嘴!

我有,油老板要吗?[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 0:34:09的发言:

我有,油老板要吗?[em01][em01]

我要承德那把!

QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 0:18:25的发言:

哈哈哈,我可没垄断!

我也垄断不了,京剧是国粹,谁敢垄断?!

好书不少,书店里有,譬如:《京剧谈往录》共4册就很好!!   史料翔实,考据确凿!!

其实,京剧还是很有意思的,举一个小例子:拍记队常去的所谓的“八大胡同”里面就有不少梨园名角的故居。

保存很好的还不下40处,比如:梅兰芳出生地、杨小楼故居等等!!

还有著名京剧科班的住所,都存在着,只是没有人愿意了解!!

估计是领队的不知道吧!!!

哈哈,玩笑了!!!

觉得章诒和的<伶人往事>写的也很好.

不能这么小瞧拍记队,几乎每一个京剧名角的故居,都被拍记队员走访过,并经常有人主动讲解,怎么能说不知道呢!

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-2-27 0:24:10的发言:

斑马什么样子啊?帅不帅阿?谁有他电话啊?以前光听说他很牛叉的感觉.

一直没空搭搁,今天终于搭搁上了~~~

老北京网重要公告 2008年2月23日发布

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-27 0:22:52的发言:

哥们已经够直接的了!当天我们所有去西陵的人一听说这个事情后都很气愤!你要注意休息,早点睡觉吧!我还差一点就看完书了!先去看书了,江腾蛟正交代罪行呢!周宇驰真狠!

你们说的我都不懂啊~~~

西陵在那里啊?

历史好枯燥阿,对我而言~~呵呵,以前我没拔牙的时候就喜欢吃喝,后来拔牙了,突然饭量就减少了,

以前吃饭忌口不吃素

后来竟然吃荤开始觉得油腻了

偏好素菜了

现在爱好更简单了,除了工作,就没有时间娱乐了.只想好好睡觉了

天天盼着周日休息啊~~~~

今天我幸亏有时间,可以看到你呢~~~我好激动啊~~~听说你年龄不太大.学问很大.

QUOTE:
以下是引用城墙拐弯在2008-2-27 0:37:04的发言:

觉得章诒和的<伶人往事>写的也很好.

不能这么小瞧拍记队,几乎每一个京剧名角的故居,都被拍记队员走访过,并经常有人主动讲解,怎么能说不知道呢!

哈哈哈,别胡说了!那里的梨园故居根本进不去!!

您可以举例子,都去谁那里了!!

QUOTE:
以下是引用城墙拐弯在2008-2-27 0:37:04的发言:

觉得写的也很好.

章诒和的<伶人往事>臆想成分太多,很多都不切实际!

自己的主观臆断和猜想!!

请不要误会,我和章认识!!交流过!!!

有时间可以去我们公司面谈!!

QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 0:18:25的发言:

哈哈哈,我可没垄断!

我也垄断不了,京剧是国粹,谁敢垄断?!

好书不少,书店里有,譬如:《京剧谈往录》共4册就很好!!   史料翔实,考据确凿!!

其实,京剧还是很有意思的,举一个小例子:拍记队常去的所谓的“八大胡同”里面就有不少梨园名角的故居。

保存很好的还不下40处,比如:梅兰芳出生地、杨小楼故居等等!!

还有著名京剧科班的住所,都存在着,只是没有人愿意了解!!

估计是领队的不知道吧!!!

哈哈,玩笑了!!!

好,先把《菊坛旧闻录》读读看,《伶人往事》也看了点,不过据说删的比较厉害,只看了程砚秋章节,不如《往事并不如烟》好看。另外这个《京剧谈往录》是史料性质还是散文轶事性质呢?还是二者兼而有之。

对了,另外告诉胡胡,妞妞最近特别能吃,还特能拉,嘿嘿,不好意思,我最爱把诸如明天我搬家,后天我们家猫病了,大后天我加班等大芝麻小西瓜事在论坛上说,显得我认识人特多,特别有人缘。

0 j& s' [' @5 o0 |

《京剧谈往录》是史料性和散文轶事性的,二者兼而有之。

可读性很强!!

强烈推荐!!

QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 0:50:24的发言:

《京剧谈往录》是史料性和散文轶事性的,二者兼而有之。

可读性很强!!

强烈推荐!!

好,谢谢,再问下《菊坛旧闻录》的谬误多是文字上的?还是事实张冠李戴,还是过于夸张渲染,看的时候我心里好有个谱儿。
QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 0:41:39的发言:

哈哈哈,别胡说了!那里的梨园故居根本进不去!!

您可以举例子,都去谁那里了!!

怎么会呢,程砚秋故居\梅兰芳出生地\杨小楼故居,李少春故居,侯喜瑞故居(就是我们高中班主任的邻居)有好几处很多人都去过阿,有些是不好进,但只要碰巧抓到机会,就可以进,比如说院内翻修时,正巧有人进出时,托熟人带进都可以阿,很多拍记队员都有类似经历.

咱不在这个严肃的帖子下讨论了,无论如何谢谢您推荐的书.

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-2-27 0:58:25的发言:

好,谢谢,再问下《菊坛旧闻录》的谬误多是文字上的?还是事实张冠李戴,还是过于夸张渲染,看的时候我心里好有个谱儿。

你其实很聪明,把这本书的错误都想到了!!

就是你所说的那些错误,但事实张冠李戴和过于夸张渲染的比较多!!

主要还是编辑的臆想占主导了!!

QUOTE:
以下是引用城墙拐弯在2008-2-27 1:02:06的发言:

怎么会呢,程砚秋故居\梅兰芳出生地\杨小楼故居,李少春故居,侯喜瑞故居(就是我们高中班主任的邻居)有好几处很多人都去过阿,有些是不好进,但只要碰巧抓到机会,就可以进,比如说院内翻修时,正巧有人进出时,托熟人带进都可以阿,很多拍记队员都有类似经历.

咱不在这个严肃的帖子下讨论了,无论如何谢谢您推荐的书.

哈哈哈,程砚秋故居、李少春故居、侯喜瑞故居都不在哪里!

不要我说什么就跟着说,梅兰芳出生地、杨小楼故居在哪里?

QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 1:02:31的发言:

你其实很聪明,把这本书的错误都想到了!!

就是你所说的那些错误,但事实张冠李戴和过于夸张渲染的比较多!!

主要还是编辑的臆想占主导了!!

咱好歹也挺爱看书,嘿嘿

我刚在网上买了,好象从台湾那边发过来,是不是应该台湾版的啊

程砚秋故居在西四,侯喜瑞故居在花市,李少春故居在椿树馆!!

还用我把他们何时住的时间,和所住房屋位置、室内陈设的名单列出来吗?!

抬杠没有用,用事实说话!!

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-2-27 1:07:23的发言:

咱好歹也挺爱看书,嘿嘿

我刚在网上买了,好象从台湾那边发过来,是不是应该台湾版的啊

要是一本就是大陆版,4本的才是台湾版,而且台湾版也不叫《菊坛旧闻录》!!
行了啊,那位卖药的后代,咱别在这个严肃的主题下聊了,时间也不早了!都早点休息吧!

我给斑马打电话了~~~

声音挺好听的啊,就是语速快了点儿

哈哈

聊得很愉快

QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2008-2-27 1:05:11的发言:

哈哈哈,程砚秋故居、李少春故居、侯喜瑞故居都不在哪里!

不要我说什么就跟着说,梅兰芳出生地、杨小楼故居在哪里?

不好意思,咱今儿没喝酒,但话有点密

没必要吧,谁去谁没去的,谁去过谁就牛逼了,能证明别人没去过就牛逼了?说去过,错了,纠正就完了,没去过,告儿就完了。说不好听的,网络这么一破玩意,能争个高官厚禄怎么着。您要真北京人,您要真同仁堂后裔,这么点爷们儿劲应该有滴。

发言对事不对人,感谢赐教。

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-2-26 22:59:37的发言:

特别有同感~还挺60年代的~还造反,林彪,还反革命,上网不休闲娱乐么

顺便问一下,我想天暖和在胡同租房住,谁知道哪租啊,后海景山一代最好,一小间就够,1000/月左右能接受.设施全不全无所谓,主要为体验,回到1920年代的北平,哈哈

真的假的阿?我可提醒你啊,你要爱洗澡,最好找个每天能洗热水澡的房子。

否则难受死,我曾经住过几个月平房,其他都好办

就2个问题非常严重

夜里寒冬顶风冒雪去外面深受不见五指的小胡同上厕所,随时谨防周围有无变态和恶狗

还有就是洗澡太不方便了,害得我每天早上烧水洗头,每周回家就为洗澡。

.

2 g: n7 P* R: P

支持来支持去的

请问,有什么意义么?

请问,这不就是一个靠管别人伸手要钱度日的网站么?请原谅我把话说得这么直白。因为很多懂事的人都懂,只是碍于面子没人点破。

我点了。

有空,不如把自己的资本壮大,凭自己的本事吃饭,工作挣钱,然后再搞公益事业。

现在倒好,自己还没钱吃饭呢,就想搞公益

怎么搞阿?靠同情拿人钱财阿?

拿人钱,也可以阿,给人办事儿也行啊。这也算是个礼尚往来的交易了。

但是呢?我就懒得说了,谁都知道里面的事儿。不提也罢。

还是那句话。

靠别人不如靠自己!

靠别人要知恩图报!

一个人要想立足是不可能只凭自己一个人的力量的!一个巴掌也拍不响!

要懂得协调,要懂得感谢帮助过协助过你的人!

& A9 V: d8 w/ i7 E2 w; t1 S

其实吧,我觉得吧。说话办事,应该讲求证据和良心。

就算没有证据也要讲良心

不能光凭一面之词

现在虫子的ip和号都被封了

等于死无对证。

不过要我说,也没什么可说的。

图个开心吧,瞎闹腾什么啊。

图什么啊?

看不惯就颠儿贝,耗什么劲啊,大好青春,不能白白浪费于死心眼无意义的事情上。

不能吊死在一棵树上。

树挪死,人挪活。

人不能太死心眼了,也不能太跟风,更不能胡乱猜测,绝不能再胡乱猜测的基础上煽风点火,这就属于道德问题了。

人应该听劝,应该全面听取意见建议,良药苦口利于病,不能独断专行。

得道多助,失道寡助。

属于唯恐天下不乱的,闹事儿对谁也没好处,瞎闹什么啊。

有空回家抱抱孩子研究研究如何好好工作赚钱养家糊口,如何实现自身价值。

跟一个网站死磕有什么劲?

& E: Y) z. Z4 B2 z
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-2-26 22:25:38的发言:

可能苜蓿在海外对你走后发生的很多事情不是很了解,具体情况大家很多心里有数就行!但就目前的情况来看,苜蓿提的意见只有请老人这个方法最不可行!也许这么多问题就出在这,参与的人太多了,但真出了事情却没人敢站出来说说话!沉默不是不推荐,但这些人往往是见风使舵,这里不说,下面去说!才把好好的网站全搞乱了!我觉得有问题还是摆在名面上说好,都到这份子上了,那些“老好人”也该说说话了,把当年背地里支持虫子造反的那劲头拿出来啊,对掌柜子有意见可以自己去说啊!凭什么利用虫子,成功了你们各个封王封地!虫子失败了你们各个都不说话了?都是爷们嘛?虫子做的再不对,人家敢做!先不说做法对否,好歹还是爷们的做法!可那些支持着呢???

哈哈哈哈哈哈

真好玩儿阿

还有人支持“造反”?有人是毛主席了阿???挺逗的阿,四人帮还没粉碎呢啊?
够左的阿。

老北京网不愧是老北京网,大力延续老北京开批斗会的激进风啊~~~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

上网么,休闲娱乐,搞得这么煞风景。

没劲

没劲

还是没劲。

钱,谁的都不是吧,

既然谁的都不是,争什么呢?有什么可争的?

争荣誉?凭什么争?

凭贡献大小?

那么谁的贡献大,谁的贡献小,如何界定?

不论什么组织,就剩下一个光杆司令,管个屁用。

还是那句话,吃人嘴短,拿人手短。

不凭自己本事挣钱吃饭养活自己。似乎没有多光荣。

自力更生,丰衣足食!

送给所有有志者!

话,我不想说的太难听了。其实,明白的人,都明白这个道理,

丢人

丢人

太丢人。真的。越搞越丢人。

差不多得了。瞎折腾什么啊!

5 Q/ B3 D8 |3 d