|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嘟啊嘟嘟

征男友,过五六年能结婚的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

超强的帖子啊!!!

我以一个老太太的身份说几句:

1:婚姻问题,必须听从父母的意见。不仅因为孝顺,也是因为天下父母最关心孩子的婚姻问题,父母总是会对孩子最好的。你要让他们放心。标准请他们定,选人自己定。

2:娶个先生不容易,要看缘分,首先一条,他要是个孝顺父母的人,连自己父母都不孝顺的人,别指望他会对你好,更别指望他会爱屋及乌对你父母好。

3:至于个人缺点问题,人人都有一箩筐缺点,就不要互相计较了,只要有爱,有感情,这些缺点完全可以忽略不计。还有,婚检就能检验出是否健康,是否适合婚姻,就不用拿同居试婚来检验了。因为人的记忆理论上是永远存在的。试来试去记忆都在自己脑子里面,多累啊!!

4:单身未婚的时光,是人生阶段里面很宝贵的一段黄金时光,珍惜再珍惜!!

5:娶一个先生不容易,一定要爱护他到底,这样你也会被爱护一生。

其他的想起来在罗嗦!!哈哈哈!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-2-6 13:38:43的发言:

定做一个吧

[em01][em01][em01][em01]

哈哈,你说得太逗了,让我想起定做一个称心如意的木偶。

不过人还是有自己的个性,自己的特色比较好。可能正是因为他/她的这些特点,你才会喜欢他/她。如果找一个你说什麽,他/她做什麽的人,虽然也有好处但很枯燥。

人除了外在的东西和条件,还需要心与心的交流,尤其是一个朝夕相处,共度一声,相濡以沫的人。相处的时间越久,会发现内在的东西越重要,也可能成为决定你们关系的主要因素。

QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-2-6 19:08:24的发言:

我就说么 现在的姑娘能知道每天刷牙洗脸换身衣服我就很欣慰了~

[em06]

呵呵,看来您比较见多识广,我认识的人里没有不刷牙洗脸注意卫生地,不管是男是女。我倒是见过一天总是觉得不干净,反复地洗近乎洁癖的人。

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-2-22 12:54:12的发言:

这种话都说了,看来不是一般关系了,电流很强烈了

哈哈,一百万千伏灌顶而下!

我们这一代人一直都在认真的看待,学习,了解,认识这个帖子。

这是一种真诚的,没有任何背后利益的畅谈,这是很珍贵的。

我只想提醒,有话慢漫说,注意说话的用词用语。

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-2-24 18:33:10的发言:

这个我很很恨赞成,有事必须说开了,不然永远是个疙瘩

[em17]

没错,我喜欢坐下来,不吵架,不高声,就低声的,撕破脸的说清楚

片子教诲我,如同和别人谈生意,假如你明知道对方可能就是想要回扣,那么对方墨迹不说,还不如自己这方挑明了直说,你到底想要多少钱,很多问题,没必要回避,也回避不了,既然回避不了,不如早点面对。

嘟嘟啊~~~祝你能找到~~~

还有啊~~~你谈条件的时候下次就不用带上我了~~`

哈哈~~~

+:不能崇洋媚外,整天老说国外这好那好的。真那么好的地方也行,问题完全不是那么回事儿啊。

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-2-24 17:26:49的发言:

吵架好啊,有事儿说事儿,最痛恨三脚踢不出来一个屁的。有话心里掖着藏着不说,说出来的都是假的阿谀奉承的,顺别人意的话

这种人最不可能作我老公。要是为了工作,还有情可原,可是朋友之间么,尤其是夫妻之间,没必要。

越不说问题越多,有问题就说,才可以更好的解决问题

这个我很很恨赞成,有事必须说开了,不然永远是个疙瘩

[em17]
QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-2-22 14:33:25的发言:

今天才算从头到尾仔细看了一遍 ……

因为刚开始看1楼的时候感觉实在太二百五了 并且这种感觉在64楼的时候达到顶峰 敬仰楼主的功力简直是登峰造极 ……所以后面就一直忍住不敢往下看~~ 这两天吃了点儿安定稍微不晕了 看了看最近的几楼 觉得嘟嘟同学的很多观点很可贵 甚为赞叹 故摘录一些 且附上自己的薄见~

我计划,了解一个人需要一两年,交往同居一两年。这就需要4年了。我正好30岁。然后合适才结婚。不合适,那么还需要重新来过。有人说有些事情没法都按照计划来,但是这种计划至少是一种对婚姻理智、负责认的表现!尤其是“不合适,那么还需要重新来过。”,现而今到了所谓“适婚年龄”的有几个能这么想的,为自己负责也为对方负责!

每个人的要求不一样,找到互相能容忍的,开心在一起的。就好了。没必要要求别人跟自己一样。还有就是,生活习惯是不太可能改变的,而且我觉得,没有必要为了另一个人改变自己。因为,找到和你生活习惯一样的人,比为了别人改变不是更爽么?能找个互相能容忍并且开心幸福的,才是合适的。双方控制欲都不要太强,给对方充足的空间和自由才是最大程度的信任和呵护。大家是因为合适才走到一起,又不是收容~我就比较厌恶总想着“用爱去感化对方”这套说辞,谁都不是圣人,都心理上平等一点~

爱情、婚姻,宁缺勿滥。。。。。不凑和!敢说出来,更赶如此去做的话,那真是太了不起了! 看了太多身边为了成家而成家的人,更感觉这种想法可贵!

所以我才开诚布公大撒网看谁能跟我对路。敢爱敢恨,从古至今都是可贵的,这才没白活!人生不能憋屈,生命没了张力就什么都没了!

嘟同学的状态有两点很肯定:第一,单纯善良。第二,心理严重健康。

不说了,再说估计嘟嘟都是眼泪,继续二百五……我继续吃药先[em06]

谢谢你能体会到这一点,在社会上混迹那么多年,我总觉得你算没白混,看别人都看得那么清晰,看我看的乱七八糟,不过我看你这么说总算很欣慰。

其实我,不能算单纯,但也不是隐藏的很深,我也不知道到底什么原因,我的朋友分为很多种,很多层,不了解我的人,看我是一个样子,稍微了解的,颠覆了上一次的印象,再了解的多一点,又颠覆了以前的印象,了解的比较多了,再次颠覆,非常非常了解了,可能又再次颠覆。

不过最终结论都会说我真的是一个好女孩,这点我还是可以大言不惭地承认的,当然我也承认我心理健康的程度也就凑合吧,有不健康自己比较难以解决的方面,总体还是相当理智和状态不错的。心理素质个方面都算上吧。

包子曾经说我是在拿自己的标准要求别人,错!

别人的观点,我不反对,但是,我也有我自己的观点,我从不让别人必须接受我的观点。

但是我只想找个能跟我观点差不多的人做朋友、做老公。

假如有和我观点不一样的人,那么您说您的,我倾听。我说我的,您倾听。

互相容忍对方观点的存在,求同存异嘛。

谁也别让谁必须改变以前的观点。

道不同,完全可以不予某。

爱吃的时候一起吃就好了,爱喝的时候一起喝,爱收藏的时候一起收藏,爱拍胡同的时候一起拍胡同,爱打乒乓球的时候一起打乒乓球。

物以类聚,人以群分。

一个人,不能代表全世界。想找对路的,不能强迫别人改变,只能去寻找从一开始不需要改变的时候就跟自己差不多的。

永远不要勉强别人接受自己的观点。

. ]( Y4 ]; N4 Q* [/ o0 r# `7 y% m
QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-2-22 16:09:56的发言:

连孩子都不要,标准一下子就高了,比有房有车标准高多了,不知道大家是不是这样认为

我可以找个离婚有孩子的不就可以了么?

再说了,你想要孩子,不代表全天下人都想要孩子吧?既然有我不想要的,一定也会有别的人不想要,中国人口13亿呢,我不信就我这样一个。

再说了,我要不要孩子,不需要别人评价。就算我标准高了又怎样?高就高贝,嫁不出去就嫁不出去吧,我也没强迫谁非要娶我。

; g8 t5 t/ Z$ o
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-2-22 17:56:13的发言:

嘟嘟呀

我实在是憋不住想多说两句了

你的这些条件不是一般的高了

心里一旦出现这样的标准

你就很难在生活中寻找到了

每个人的生活环境和生活经历都不同

怎么可能有人按照你这个标准成长,生活呢

先别说别人

你的这个标准,你自己能做到多少

因为我是那种洗衣服要一起洗的人,所以我要找一个和我一样洗衣服一起洗的人

因为我是满族吃狗肉吃猪肉的人,所以我也要找一个吃狗肉吃猪肉的人

因为我公平对待种族、地域、性别这个问题,所以我也要找一个公平对待种族、地域、性别这个问题的人。

因为我不想要孩子,但喜欢孩子,所以,我要找一个不逼我生孩子也不会觉得是勉强委屈的人。

因为我用牙膏是从中间挤,所以我也找一个从中间挤的人。

因为我吃饭喜欢吃软米粒的人,所以我也要找一个吃饭也吃软米粒的人。

因为我口重,所以我要找一个吃饭也口重的人。

因为我性格比较宽容,不爱生气,所以我要找一个和我一样宽容的人,不合适就说,实在不合适就算,不要唧唧歪歪的吵架。

因为我喜欢提前说好各自性格,何时才开始培养感情,生活习惯不合适的话,那么就不要发展感情,那样只能浪费感情。那么我希望对方也是坦诚的人。什么都可以说什么都可以聊的那种人。

以上,举一反三

综上所述,听语姐的问题有毛病,不是我规定一个标准要求别人达到,然后我还没有达到。而是,我本身就是这样的人,所以我希望找一个和我差不多的人。

因为我是那样的人,所以我要找一个和我有共同爱好观点习惯的人。

因为这样,可以最大程度的避免产生矛盾。当然,不是没有矛盾,而是最大程度的避免矛盾。

我觉得我才是相当理智。

; O6 Y' r: Y6 C
QUOTE:
以下是引用落花在2008-2-22 11:24:25的发言:

可能是我犯了经验主义错误,把文字和作者等同了。

这个印象是从你的那些回复中感觉的:“谁怕谁阿,豁出去了”“我懒得理你,别让我看见你”“不许利用我帖子聊别的。。。尤其是你”“我是流氓我怕谁?”“来电个p啊”“别的都是扯淡了。”

谁都知道这些话里没有恶意,但透着急脾气,估计大家不认识你本人的很难通过你的文字看出你“我脾气有多好!!!!”

再经验一把:两个心直口快的人不经常吵架的没见过,但是都不当一回事,说好就好,但必须会有吵架的过程,尤其东北人------你首选的那个地区。

吵架好啊,有事儿说事儿,最痛恨三脚踢不出来一个屁的。有话心里掖着藏着不说,说出来的都是假的阿谀奉承的,顺别人意的话

这种人最不可能作我老公。要是为了工作,还有情可原,可是朋友之间么,尤其是夫妻之间,没必要。

越不说问题越多,有问题就说,才可以更好的解决问题

你也别跟我争了,没必要

合适就合适

不合适,就绕到

你走你的阳关道

我走我的独木桥。

我说过,我不想吵架,我遇到非工作关系的矛盾,一般都是惹不起我躲得起。

QUOTE:
以下是引用热河都统在2008-2-29 8:42:08的发言:

承德人怎么了?招谁了

承德人招我了,承德人都快把我逼跳楼了,真的。我家有亲戚是承德人,都快逼死我了~~~~~我今生几乎所有的烦恼几乎都来自于承德人。

我死了就是承德人把我逼死的。

没辙阿~~惹不起我躲得起,我躲躲躲躲~~我躲躲躲~~~~~~~我躲躲躲躲~~我躲躲躲~~~~~~~

$ @/ W+ C' C; u. t& n
QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-2-29 10:32:31的发言:

楼主见到斑马了吗

还没有见到呢,打过电话了

在不远的将来~~~~未来的未来~~~~~~~~一定的一定~~~

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-2-29 0:48:36的发言:

娃哈哈哈,过去?我从没有接受过承德人,只是我认识承德人。

我更没接受过牙膏逼我从下往上挤的,因为我就要从中间挤,他看不惯就走人吧。

我也没跟逼我分开洗衣服的人一起过,因为我看到那样的人我就不想让他做我男朋友。

我也没有接受过沉迷于网游的人,因为我从来就不接受。

耗到夜里也不睡觉的人我倒是曾经有过,所以我吃一堑长一智,我列入条例。

老大。我没说我着急找阿?

似乎我强调很多遍,

寻找一个人至少需要1年,了解一个人需要2年,

同居需要2年,4年后我就28岁了。

要是合适才能结婚。

要是不合适还要重新来一个4年轮回!我靠,我就32岁了吧?

所以阿!现在开始寻找?难道还早?

难道30岁那年的1月1日认识一个男人,1月2日就结婚,才不算晚?

闪电结婚????够负责的啊~~~

楼主:俺说两句闲话,第一是俺见过两头出牙膏的牙膏,就得中间挤。第二是男女的衣服尤其是内衣必须分开洗,安全,洗的干净。至于其他的,俺就不介入你们的话题了,祝您快乐!

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-3-2 12:23:35的发言:

楼主:俺说两句闲话,第一是俺见过两头出牙膏的牙膏,就得中间挤。第二是男女的衣服尤其是内衣必须分开洗,安全,洗的干净。至于其他的,俺就不介入你们的话题了,祝您快乐!

对阿,我也喜欢从中间挤,因为我懒。我手小,从牙膏根部拿不动

我懒所以我一起洗~~~~~

是不安全,可是我真的很累很懒,我就这样我还因为工作我累病了呢。四肢无力,瘫掉了。

; a8 W7 o3 V2 x6 i! f- g

今早的公交车上,说了一个特殊的招聘会,爱情招聘会,看傻了.........

为何现在,人们的沟通方式大大的增加了,寂寞的人也大大的增加了?为何有效的沟通大大的减少了?????

昨夜电影频道,播放电影《阿甘正传》,看了半段,感人至深,为何现代人没有这么简单的心境了,当最后镜头中间羽毛飞起的时候,想到一句话,人生苦多,珍惜眼前的生活。一切随缘,简单点,再简单点.........

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-2-25 13:50:49的发言:

超强的帖子啊!!!

4:单身未婚的时光,是人生阶段里面很宝贵的一段黄金时光,珍惜再珍惜!!

真理!!!!![em01]

一口气看完七页的帖子,给我的感觉~~~~搂主当前似乎不适合着急找,反而应该~~~静~~一~~静~~

为什么这么说呢?您看啊“牙膏可以从下往上挤”,“可以接受袜子外衣一起洗的”“绝不接受承德人”“不沉迷于网游”“不能整天都耗到夜里我睡他不睡”————如果不怕您生气,这几件事反过来可能就能画出您原来的内位。。。。。

所以啊说错了您别生气,我觉得您现在还沉湎于过去,为了摆脱过去的阴影而提出一个个条条框框,这种情况下就算遇到任何人,都会不自觉地与以前相比较,比较,再比较。。。。。

如果我猜对了,建议您真的先静一静~~~~好好冷却一下~~~~~等这阵子过去了,云淡风清了,回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴了,再。。。。。。。

如果我猜错了,算我什么也没说,呵呵

[em01][em01]

嘟嘟呀

提醒你一下

昨天看过一个报道,说是上海姑娘通过婚介认识一个日本人

三天内领结婚证,结果结婚三天日本人一去不回头了

这个傻丫头竟然还给了婚介5万元介绍费

[em01]

承德人怎么了?招谁了

楼主见到斑马了吗

QUOTE:
以下是引用bsb76在2008-2-27 23:18:50的发言:

一口气看完七页的帖子,给我的感觉~~~~搂主当前似乎不适合着急找,反而应该~~~静~~一~~静~~

为什么这么说呢?您看啊“牙膏可以从下往上挤”,“可以接受袜子外衣一起洗的”“绝不接受承德人”“不沉迷于网游”“不能整天都耗到夜里我睡他不睡”————如果不怕您生气,这几件事反过来可能就能画出您原来的内位。。。。。

[em01][em01]

娃哈哈哈,过去?我从没有接受过承德人,只是我认识承德人。

我更没接受过牙膏逼我从下往上挤的,因为我就要从中间挤,他看不惯就走人吧。

我也没跟逼我分开洗衣服的人一起过,因为我看到那样的人我就不想让他做我男朋友。

我也没有接受过沉迷于网游的人,因为我从来就不接受。

耗到夜里也不睡觉的人我倒是曾经有过,所以我吃一堑长一智,我列入条例。

老大。我没说我着急找阿?

似乎我强调很多遍,

寻找一个人至少需要1年,了解一个人需要2年,

同居需要2年,4年后我就28岁了。

要是合适才能结婚。

要是不合适还要重新来一个4年轮回!我靠,我就32岁了吧?

所以阿!现在开始寻找?难道还早?

难道30岁那年的1月1日认识一个男人,1月2日就结婚,才不算晚?

闪电结婚????够负责的啊~~~

! I3 c' [ A9 S; j8 h