|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

[原创]寻70年代原北京花丝镶嵌厂的工友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-10-25 12:52:00的发言:
- r- v' [$ S! |9 n; A- k! S

是茹岐。您认识刘纪文吗?

/ n V7 H6 F6 u

“刘纪文”的名字听起来挺熟的,不过想不具体了,是不是原来研究室的师傅?能给我具体讲讲吗?茹师傅还健在吗?也想知道他的情况,如果你知道的话。谢谢啦!

QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-10-23 13:03:00的发言:
! \: A! X: q, k* o- a4 K. q$ B

7 l- d$ U7 S. R

的师傅是魏照连和茹萍吧

9 e- g4 E' O# i9 i# \( \+ f

前一个师傅的名字还没想起来,第二个师傅好像叫茹歧,不知对不对?等我去通县问问师娘就知道了。谢谢你啦!

唉,真的很惭愧!好像都没记起来呢!本来我认识的师傅也不多,这些是不是都是各个车间的老师傅?
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-10-28 21:12:00的发言:
唉,真的很惭愧!好像都没记起来呢!本来我认识的师傅也不多,这些是不是都是各个车间的老师傅?
; S" M! a+ V& k. Q! x% U9 ~( m( Q

是的。

QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-10-28 21:20:00的发言:
) @4 y: O7 t, l+ b" u; A! n- s

是的。

: ?0 ]: ]: l4 ~2 C

我母亲72年就在三车间。冯树起,季荣一,刘纪文,王丽丽,大海,小党,等都是我母亲的徒弟。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-10-28 22:06:00的发言:
我们那个继电器原来也叫三车间,你母亲是和我一起的?还是后来的三车间?我记得继电器好像就是72年转走的吧?我还去那个电池厂教了8个月那,回来后才去的研究室。所以很多人我都不认识。原本认识的也忘得差不多了,呵呵!
8 ~2 ~% p5 n1 [6 M) \8 r9 M

您要是找70届的电话号码我可以提供。

我们那个继电器原来也叫三车间,你母亲是和我一起的?还是后来的三车间?我记得继电器好像就是72年转走的吧?我还去那个电池厂教了8个月那,回来后才去的研究室。所以很多人我都不认识。原本认识的也忘得差不多了,呵呵!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-10-28 22:06:00的发言:
. B, m1 t2 w# o# _/ r3 y

时间太长了。可能您忘了。

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-10-31 18:27:00的发言:
4 ^- d! P2 Q3 L1 z. B

想念花丝镶嵌厂的老朋友

+ w b0 u. H) S" N

您也是花丝厂的吗?

QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-10-29 15:18:00的发言:
, \. K8 ]: v+ K2 H

您要是找70届的电话号码我可以提供。

" j" p; x1 ~5 g( k+ } t( l

那可太好啦!方便的话给我发邮箱里吧,谢谢啦!不知还能想起多少人来?

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-10-31 18:27:00的发言:
& t: a* o4 }' Y1 W" M6 d$ h

想念花丝镶嵌厂的老朋友

* h Z- ^) ^" H$ b9 A% f' u

欢迎!不知是哪一届的?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-11-1 23:39:00的发言:
睡觉去了,明天跟我联系呦!
. b& S0 I" Q9 v4 o. |' @

我猜那个前辈是戴姐吧、

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-1 23:14:00的发言:
( Q2 m6 q. n3 G/ b7 ~; a: b

可以

- r. a$ U# `6 F' }% v7 @- ~* M$ D

我猜的得吗?

睡觉去了,明天跟我联系呦!
QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-1 13:49:00的发言:
2 U% C1 m/ S, q2 f" X: h

70的

( y' A3 a! U0 ]% O. n: D" B

太好啦!你和我是一个车间吗?继电器的?现在退休了,还是还在上班?我给你发了站内短信,不知猜得对不对?不对也请告我一下。谢谢!

哎呀,终于找到你啦!太好啦!可以给你的这个邮箱发邮件吗?

好的,我过去发。

/ U" z" s c6 i8 L6 Z

发了邮件,去看看吧。跟我联系。

我原来有个同事,他老婆家是通州的。她爸好像也是干你们说的那行的,据说还经常给故宫做东西呢。

" ^8 l9 k4 h* A" @$ l1 F% J" x

她妈懂珠宝。她们家有好几套房。

2 o0 W3 }) }: X+ y) e

看来干你们这行儿其实能赚钱。

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-3 23:41:00的发言:
. D3 `" V6 c9 x: m3 l( L* A9 \

我曾在化验室工作过,上世纪80年代未离开了工厂。

* g$ {: U9 P# W8 S* l

您是杨小林,或这是张春妹吧。

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-3 18:59:00的发言:
" y/ e% p% Y' k( y

不对。我想您猜的是戴朝月吧。

2 w/ I4 [4 f" t4 b0 W0 z

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-3 18:59:00的发言:
2 i3 Q3 l4 k; L) G

不对。我想您猜的是戴朝月吧。

- D" o) W0 |4 G. r# B

那您是???????????、、

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-3 23:41:00的发言:
7 `% s$ k1 H2 J& a, L: H! X/ t

我曾在化验室工作过,上世纪80年代未离开了工厂。

& t5 p5 u! n+ q, _& F4 `

给您发了短信。

QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-11-5 8:53:00的发言:
# P" h% ]. a. T+ V; Q2 q

前辈您好,干我们这一行看起来能挣一点,其实很难,干一件大的工艺品要很长时间,以前是对外国人,还行,现在主要是内销,前很难挣的。

+ r( ^: ~9 }1 Z/ l/ ~

您太客气了。跟您论,我是小字辈儿的。

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-4 21:29:00的发言:
请问国际金匠,您曾在花丝厂那个部门工作过?
6 K5 c# ^1 S6 M5 d9 j

我在花丝厂干了二十多年,直到现在,我是80届的,手艺一半是家传,后来进厂又跟师傅学了很多,进厂后一直在4楼。您可以加我QQ953913190,国际金匠。您是杨小林?????????????

QUOTE:
以下是引用牛老者在2009-11-4 22:37:00的发言:
" V3 A" k* S4 e) k

我原来有个同事,他老婆家是通州的。她爸好像也是干你们说的那行的,据说还经常给故宫做东西呢。

S o1 i$ o8 m, J0 |

她妈懂珠宝。她们家有好几套房。

" p" R0 h) U8 E2 ?- z

看来干你们这行儿其实能赚钱。

5 Z7 |9 I1 v9 O2 M: n1 {

前辈您好,干我们这一行看起来能挣一点,其实很难,干一件大的工艺品要很长时间,以前是对外国人,还行,现在主要是内销,前很难挣的。

国际金匠:谢谢你的热心肠!光看名字还是想不起来多少啦!慢慢来。。。

4 S" w( s% u" S" }/ b) N, z4 I8 O

等有空了,找几个人回通县去看看,也许见了故地和故人能想起些许吧?

QUOTE:
以下是引用牛老者在2009-11-5 22:29:00的发言:
( c: c( e M4 H, Z& R( T

您太客气了。跟您论,我是小字辈儿的。

' e5 u3 q5 R" g. O3 j/ U7 e

您是做那一行的?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-11-5 16:29:00的发言:
2 {6 L* _1 M8 q; v7 D( K% c

国际金匠:谢谢你的热心肠!光看名字还是想不起来多少啦!慢慢来。。。

b6 W3 _7 x1 m9 t" F9 R, ~

等有空了,找几个人回通县去看看,也许见了故地和故人能想起些许吧?

/ R2 F0 q; @0 S, k# }

那就通县再见吧。