|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

辣椒[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

辣椒

辣椒
; {  U$ K) g4 l6 U# m1 P) ], s
( G3 a& P( ?1 r! z0 y* E% E
它有个非常好听的名字: H+ p4 D. e* x9 z; z( Z

俺种了有几年啦
真喜兴!跟一张相配的颜色/ B$ x/ c+ u. h
1 `# U$ b( X% I3 i5 g9 G

* f# ]* _' d- B* ~0 e+ h 微信图片_20240317201013_副本.jpg
8 X; i; a2 I, I( s
, m' z$ I( M1 F2 U/ I% Z% o7 \# {5 a. @: ?9 [$ Y0 p* D2 i4 A$ f

% }( e7 R% \: }1 E4 Q' U9 X! V1 v/ r$ `! n
这东东是不是辣椒还两说着呢。
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10
/ v: f8 V  u0 {8 P3 @这东东是不是辣椒还两说着呢。
0 w9 _$ w" j$ B5 M
谁?
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:101 N# l/ g6 @( A7 M. x; J- b
这东东是不是辣椒还两说着呢。
7 m: a) f$ C$ m/ Z6 E3 B  L
董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27
9 N' t5 M4 ^5 W( C& A0 ~! q董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。

; K0 G& k$ H$ C5 U+ h8 H% z/ S; F DSCN2021_副本.jpg 7 \, a1 T; V6 }/ V; Q
1 X  d# ^2 g# L: K1 {8 q' C
1 w% y, q% z2 _1 r
挺好看的,辣不辣?
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27
' ~4 O; H+ w  J董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。

' v5 T7 y' x" V& t1 L 还真是辣椒,很辣吗?
老片 发表于 2024-4-10 14:36
. j( U! _3 Z2 n+ U4 ~' S, l谁?

/ V! ]$ u5 @$ O- @% B2 j 谁,就是图片上那东东。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:14: g' v& a1 `* _# j# L  v3 b' ?7 h
谁,就是图片上那东东。
3 ]: }' q  p9 ?2 I$ h' R% I0 J  l
您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!
3 e, w  k: Z% X; i$ w( W5 V
1 S: k4 H* ^4 E2 u DSCN2637.JPG ' A" ^+ W) v7 \3 ?

/ A. b4 s5 D5 e  g+ L# R$ [8 S1 J$ `( H% d7 ?* U8 Y5 Y' r

7 S- N& k8 `1 U, v
& I8 [- k  K# a; N
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。
华文正 发表于 2024-4-10 22:59% L" Y6 l7 X5 a& v8 w
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。
6 S! m9 y4 I+ }+ z4 P
华老,目前在北京就是观赏椒。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:12$ W% u& ^5 i* c% y, {) Q6 |, @
还真是辣椒,很辣吗?
- m3 `1 f1 W+ W, b- D% d9 G
董老,我就吃这个,很辣。
0 y1 U  M& B6 H( D
用四川话说叫    对头
老片 发表于 2024-4-10 18:212 l, V, N7 d/ U' @
您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!
, b3 Y# T" t, t. U- Y- z1 |
曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
妙龄童 发表于 2024-4-11 04:27
) f7 `$ b4 u; k董老,我就吃这个,很辣。
8 K9 a# L! u2 {" F
妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:50
" ]: i6 N( a, ?$ m1 f' l妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
! C. Q/ p. J& ]; F$ I  D7 {$ Y
不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:49* c# ]' V  M) f! B
曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
  c* d; t* I, m( m% H- j
我就不吃辣
妙龄童 发表于 2024-4-11 11:25
2 R6 J* Z3 E' s; X* l- `9 y不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃

3 l1 t3 r" @0 _, E' F$ T# K" F 我滴妈呀!
老片 发表于 2024-4-11 11:31
. O* O* ^& }4 ^: P我就不吃辣
3 G8 l* _/ ]# i9 g& |7 }& ^, z
蒜也不吃?
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:54
6 K; C' `" g- P/ s. D* j2 f; Q# a我滴妈呀!
8 _& G. l! N7 O$ N- Q6 p% R/ \
总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
妙龄童 发表于 2024-4-11 13:108 L7 ~& f# W: ]2 \! K4 e% ]6 g
总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。

8 Q  V, y& V: A/ b. X9 k' ] 我的糖尿病已经十多年了,吃的很少了。
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:58, ^& f8 v# l! l/ l4 k! x* H# z
蒜也不吃?
" v, b; O. x: H. _% ?
吃!
老片 发表于 2024-4-11 16:10) P5 N% Q4 j! N
吃!

( y' d' b2 e3 w2 q$ x 蒜也是辣的啊!
董瑞征 发表于 2024-4-11 18:56
* L+ R) s7 ~7 [: C1 i# d蒜也是辣的啊!

/ W/ R/ P* l" k9 w蒜吃了不上火!
老片 发表于 2024-4-11 19:51
- W- S0 d& a" K/ v/ S9 o0 t6 G, j蒜吃了不上火!

$ D* ~2 U. |, R/ e6 y6 x* L+ n 您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
董瑞征 发表于 2024-4-11 20:01: \4 [  u, _. h) F, Y
您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
1 c, o) x. a& y
胡椒面儿也辣