|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

辣椒[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

辣椒

辣椒
) c* l. v& H% H8 M/ M5 S# }" t

5 Q/ m4 I2 n/ d2 ^5 ?; Y* P, g它有个非常好听的名字
/ E3 N8 _9 W6 f% X- @: q3 l

俺种了有几年啦
真喜兴!跟一张相配的颜色
. [0 x# F# Q' N& r# D8 O4 ?  N1 ^$ X$ i5 X6 K4 U; {
  u, }4 x) k( k$ J4 X" D
3 p2 K. {  {- Q/ p* k
3 G+ b7 \+ o% s. M* J
' r* C& {  B9 O2 u3 w( X, p+ x9 f% w% t6 S" \+ w$ t  |" K- z* H
/ R" K3 Z2 ^/ u, `- A4 w* K1 p
这东东是不是辣椒还两说着呢。
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10$ G4 I) p. c* s, e, f5 U9 E

5 ^2 r$ Z# T2 p4 y: u' w谁?
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10  d5 f, |4 E% U) ]2 p. E
4 O4 _- L9 @* B8 g
董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27
. ]& m1 q9 e+ M9 V董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
: r5 U; u3 G, f% G2 }2 L- z
DSCN2021_副本.jpg 0 d/ I2 M/ _- n( a- D

4 G7 a0 R; E! o+ j6 F5 z6 S( C5 z# G7 W; S; B; I
挺好看的,辣不辣?
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27! z9 C6 t, p% L; b2 G
董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
, t6 ^! m2 U$ M' \& a, ]
还真是辣椒,很辣吗?
老片 发表于 2024-4-10 14:36, o( f- _) o; L) R! M
谁?
  K$ B* Y8 E% I4 ^
谁,就是图片上那东东。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:14  B; l3 t* O+ u4 C
谁,就是图片上那东东。

- k) O6 v( F* b  b您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!
$ A) a6 I, s/ I' {
/ M( h$ R  R6 {/ E' x# \2 C DSCN2637.JPG $ [8 q- x' A5 H- o' d% N
  p5 _2 C; c1 c# Y4 `7 O
; c7 N8 n+ ]  \* p3 B5 Q% L( l& @

# _; d: t, a5 l2 l2 M/ q3 H
/ D$ p$ F! o! y" p! t  U; t, @
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。
华文正 发表于 2024-4-10 22:59& v1 V' l' _; Q7 K* K2 v7 X+ k
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。
0 y( e! h( e& o8 C' M9 C
华老,目前在北京就是观赏椒。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:12
. {/ }* B( f3 V- @  P还真是辣椒,很辣吗?

6 M) e5 B7 p& L9 z9 _  n* ~董老,我就吃这个,很辣。

0 d: ]8 K, p! i# J$ s, @用四川话说叫    对头
老片 发表于 2024-4-10 18:219 `7 p( |2 z* k+ `0 |: F5 m
您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!

' y9 y' Y% Z7 Q1 U 曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
妙龄童 发表于 2024-4-11 04:27
2 ]6 m1 ?# j' X. D( \5 c董老,我就吃这个,很辣。

' y! T: `* G- h+ F 妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:50
9 I# h/ p1 ~1 I$ I5 Z妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
* X( ]! H# B' a5 l
不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:493 F5 X# x: H3 E6 \
曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
( S% S* y5 I- ^0 r. U
我就不吃辣
妙龄童 发表于 2024-4-11 11:25
1 D' i  N8 a( Z# |9 [+ b! d; R. v不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃
4 B7 |% c' L/ @
我滴妈呀!
老片 发表于 2024-4-11 11:31) ~( q% v' D, v% Q& l0 Y; Z5 C1 l
我就不吃辣

! X6 X' O: B1 U( l6 x: L 蒜也不吃?
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:54
2 R$ y! D' J/ P4 J* [我滴妈呀!
- o5 t, C0 a  O9 a9 I+ c
总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
妙龄童 发表于 2024-4-11 13:10( Z* m0 W% O& h& J$ g1 F
总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
2 w4 u- }& k# @& U: H3 t8 ~: q
我的糖尿病已经十多年了,吃的很少了。
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:58' B8 u8 x& a) Y0 G6 |+ F
蒜也不吃?
, k+ ^' Y: d& |- r& q3 J) @6 j0 M; W
吃!
老片 发表于 2024-4-11 16:10" Q9 d* x% m0 A4 V  V5 G
吃!

( ^$ H0 g( x. a* B7 r 蒜也是辣的啊!
董瑞征 发表于 2024-4-11 18:567 J$ }5 P5 x  c+ u9 Y( G: p
蒜也是辣的啊!

& y9 G6 O" r& L3 [2 j$ n蒜吃了不上火!
老片 发表于 2024-4-11 19:51
0 r( T4 J7 Y3 N) b" W) }蒜吃了不上火!

* K5 `2 z5 ~8 R  \ 您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
董瑞征 发表于 2024-4-11 20:01
8 j3 a. W3 v; y" Q  w您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
5 s* I; {  }; R, B: [' M
胡椒面儿也辣