|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

辣椒[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

辣椒

辣椒
+ [" T0 G  G4 }. v: F3 s
( k. V) u; g, w3 F$ x( v- ~
它有个非常好听的名字
9 ^" E* t: Q. ?. x

俺种了有几年啦
真喜兴!跟一张相配的颜色8 D- j- X6 j9 L2 o

" p9 ~' v2 ]; `$ `  F
" O' c$ j. O/ H7 c 微信图片_20240317201013_副本.jpg
- u) }" r) L9 R  X  ^$ n  e/ R8 H4 v* ]$ H  ^7 T" A1 P

7 t6 t$ L; u6 C. [5 K/ O& U. N- ^$ r- f# T' Y  ~0 v, G

, H1 Q3 P0 ?6 K$ f! }+ X$ {1 _+ Y
这东东是不是辣椒还两说着呢。
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10) w* i- @0 f; ^5 R# [1 o' T$ c
这东东是不是辣椒还两说着呢。
9 ^3 R& g+ F* h3 J2 W7 h
谁?
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10
6 b0 h. ]5 Z* Q+ g) h7 W4 E这东东是不是辣椒还两说着呢。
! p3 F% B2 a* u" c8 c3 M/ ]
董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27
" P- H( }2 f, ?- u6 L% Q2 [) F董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。

' @# g; N3 O- l) c DSCN2021_副本.jpg
+ W  q5 c% s: S3 X! K6 g$ H4 E
0 h; n1 u3 X  z5 ]1 F1 x/ Y
* j/ T1 z# X( \/ K; P3 K( l
挺好看的,辣不辣?
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:277 k5 u# A& [/ S9 w5 G* U2 m' I1 z
董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
' E# z# f) C/ x
还真是辣椒,很辣吗?
老片 发表于 2024-4-10 14:36& R) O4 y8 M- z; m5 m6 R
谁?
/ n; ]9 M: ?& L5 y
谁,就是图片上那东东。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:14
  c& K& \$ g& L8 b) R( B谁,就是图片上那东东。

& x, J! a+ b' _) ^/ K0 W您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!
9 o  Z0 y7 O1 |( K0 D. ]5 G
2 z/ D% ]' Z, a9 i) c DSCN2637.JPG
- @! l( `8 D+ u% E  |  \, B
( n! N9 a& H/ y( b3 K" D* ^
- K, T; t" w+ b% w1 ~
. `! e" N) X. A6 z' y  t
9 I8 e7 }1 j; L$ B# W
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。
华文正 发表于 2024-4-10 22:59- z+ I& z1 P% _! x$ }# o4 i" c5 x
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。
" r! n/ U6 }" f2 N) F" G" b, ~2 F
华老,目前在北京就是观赏椒。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:12; x( t9 y( a( {9 t' B! j- ~$ \
还真是辣椒,很辣吗?

; x4 B$ C8 G1 L/ j4 I董老,我就吃这个,很辣。

1 Y! {& P' S; [用四川话说叫    对头
老片 发表于 2024-4-10 18:21
9 k& Z# J' d- M您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!

5 s7 C* K# s6 X( g 曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
妙龄童 发表于 2024-4-11 04:27
5 R+ S+ K* e1 }/ [6 d& w董老,我就吃这个,很辣。

\1 A, P. N0 C6 V- h; V& ?( \ 妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:50
2 m# u0 Z# J# V( a; p2 g3 o妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
7 r% k! b4 l) u, f
不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:499 y. @8 Y9 U  V+ M" t  @6 f
曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。

& f  l8 L" n& {我就不吃辣
妙龄童 发表于 2024-4-11 11:259 A5 s  x5 X5 o* n# v
不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃

S) m. i9 {$ n! D# C 我滴妈呀!
老片 发表于 2024-4-11 11:31* j7 |) o2 E# Z3 s8 x1 v8 J
我就不吃辣
! ^, {  w+ Q5 H* x. W. Y
蒜也不吃?
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:54
, v3 A; C: h. L: O我滴妈呀!

% O1 _$ e4 J  {% R总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
妙龄童 发表于 2024-4-11 13:10
" d; W9 y! g/ k& @: I总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
% k5 b# ~3 |; W, f. r: H
我的糖尿病已经十多年了,吃的很少了。
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:58
' U: N$ w! F! T) X4 V8 `; @+ W蒜也不吃?
( ^' P" T6 G" _: l) @2 S  y$ P8 O
吃!
老片 发表于 2024-4-11 16:108 c2 p/ o, \7 ]- b
吃!
" O0 `: k% V+ m% L9 `1 h/ o
蒜也是辣的啊!
董瑞征 发表于 2024-4-11 18:56. j; \' G1 V5 ^& R
蒜也是辣的啊!

6 U' K5 ]6 r, m. b  o. n& K8 h) s. \蒜吃了不上火!
老片 发表于 2024-4-11 19:51
3 s" ~: Z/ P5 ?" K* _# a  o蒜吃了不上火!

0 \" F9 F9 k. T6 g3 O& q 您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
董瑞征 发表于 2024-4-11 20:017 Q. Q( E1 B& E. U
您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
/ g: x' f3 A/ t( V
胡椒面儿也辣