|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

辣椒[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

辣椒

辣椒

( ?& N' _* d7 d- u
8 v/ W" |. R+ {' S+ I- P- X它有个非常好听的名字
  k. J, r8 [, R2 v

俺种了有几年啦
真喜兴!跟一张相配的颜色
: K1 Q, B: L: s' w
6 U8 l6 A  k1 k( O, S- J6 l, T' A
0 G4 B8 f, Y# p  m2 K6 _+ M 微信图片_20240317201013_副本.jpg ! E7 u2 L. j  I; s5 R( f
) L: y' t& l3 d) n

" p9 I. s9 k" O, D! r0 d
5 ]# `8 e/ C/ |. K
) G3 {) J& m+ b6 _3 o# Z
这东东是不是辣椒还两说着呢。
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10
5 I: u3 t# d8 H( ]; N这东东是不是辣椒还两说着呢。

5 n% S* z1 B0 _. {谁?
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:100 T9 d- x- D% L) k# i, L6 B
这东东是不是辣椒还两说着呢。

2 V3 m- y7 G& F3 C# {5 ~  z! n董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27& N+ n' d0 O% o2 ?- `6 b5 k
董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。

5 C  O* x+ K/ [0 _8 P3 [ DSCN2021_副本.jpg
: e. k4 c* f' D% \% K; ^! V8 g7 Y' r) p
2 {( f- G. S$ E3 C& X( l% l
挺好看的,辣不辣?
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27
1 R( C: ^0 a3 p董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
5 V0 }; r# _/ i* J- f  y& Y. @/ b
还真是辣椒,很辣吗?
老片 发表于 2024-4-10 14:36
9 I* m/ n% G9 R1 e谁?

: R$ j8 \  n% N$ s  c 谁,就是图片上那东东。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:14
: b% P7 H+ A' h谁,就是图片上那东东。
3 m8 v- m+ Z9 j
您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!
; e- W! z; W! J) l/ D" `  M9 L& w* A! ?: d8 ]& ~% f
DSCN2637.JPG 6 _8 l* g$ i) k9 U

- g1 |8 f( O% x# V$ c- \8 R4 q. q# Y6 @: v9 D7 U$ a+ f% a
* v% F- z" G: x( a6 z* r- p! m8 f5 h

) J3 b* E& k  E4 q
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。
华文正 发表于 2024-4-10 22:59
$ I6 L$ G, H' Q4 b+ D! d挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。

1 q1 m* u# m5 f# K5 |+ y华老,目前在北京就是观赏椒。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:128 h2 ~7 y2 Z7 D7 l7 \
还真是辣椒,很辣吗?
1 k- D6 G- D3 ~+ N( d; b
董老,我就吃这个,很辣。

+ U0 D9 ?' z3 o9 O( @/ ^5 r& w用四川话说叫    对头
老片 发表于 2024-4-10 18:21# H: `! [6 k! j% ?
您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!
5 h0 i/ ]+ U$ t  q" {& g8 h
曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
妙龄童 发表于 2024-4-11 04:27
4 F8 I, \! H9 n! U7 E+ b0 y6 v董老,我就吃这个,很辣。
+ ^3 {  d: w% p* b$ K" }+ n
妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:50
  j, L0 }  B0 G& U. p妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
+ d5 Q. _. K1 i1 M& E5 x. c
不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:49- f( Z" T" j& H! S
曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。

2 ^1 S/ {% t0 R我就不吃辣
妙龄童 发表于 2024-4-11 11:25! I7 h: W$ V1 i5 h
不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃

0 i' W7 }) M' n' G- L+ \2 E1 J 我滴妈呀!
老片 发表于 2024-4-11 11:31
: r! _1 h9 q5 ^  X! I3 z我就不吃辣

. |& t  z+ V* n. T) H9 i: U$ I 蒜也不吃?
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:545 _0 d: j# g6 ~  t" j3 Q3 X2 m
我滴妈呀!
8 X- L9 H2 L8 U1 C, i6 b3 ]! @
总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
妙龄童 发表于 2024-4-11 13:10
1 c: l5 k5 F8 s: A总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
9 u0 t: |, F  u. _1 _
我的糖尿病已经十多年了,吃的很少了。
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:58: Q5 B9 _! L4 j- r
蒜也不吃?
% J5 y6 `0 a  R2 V5 C
吃!
老片 发表于 2024-4-11 16:10
& i+ `9 D, p. [" }4 \4 G, {$ t" y/ o吃!
5 c3 m4 C2 r& N6 p
蒜也是辣的啊!
董瑞征 发表于 2024-4-11 18:562 A8 o* Z# r* D) q4 ?/ C/ p4 \' i
蒜也是辣的啊!
4 o2 u5 ~! W- f
蒜吃了不上火!
老片 发表于 2024-4-11 19:51
: F# M3 i5 S2 p6 a6 C8 F: E1 D, r蒜吃了不上火!
: z& v8 F, e: I9 m# z9 a, d+ s
您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
董瑞征 发表于 2024-4-11 20:01' ~2 x" }; e# I8 v4 K4 c3 i# f# y
您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。

a; |4 G% @+ ^# a' N% c' g胡椒面儿也辣