|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

辣椒[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

辣椒

辣椒
: j4 W, ?* J0 c/ ~. z% x- A
/ M: W' Y6 z& y- u
它有个非常好听的名字
& L: r) a5 M* b8 S

俺种了有几年啦
真喜兴!跟一张相配的颜色( f/ u  R! B; w" |) g" ^- {
4 Q* P7 i9 F9 Q7 o- l9 ]

" f3 x* t( p6 P. _8 K* _ 微信图片_20240317201013_副本.jpg , v: V9 }+ E3 x. V& W

* D* g# Y- P# B
' o7 e( l& Z; \
2 ~' m! p1 z/ R% N' Y( f
8 ~  ?# g5 Z# t* |
这东东是不是辣椒还两说着呢。
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10
. a6 Y2 o* R) L  }" P3 T/ d: y这东东是不是辣椒还两说着呢。
* z: x, Q+ b! l8 R5 b: u
谁?
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10
! j! r8 Z5 M% K5 y; S% j) [2 X这东东是不是辣椒还两说着呢。

+ i& r3 w3 P8 q$ w& z董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27
% J) I) [" L" _9 L' j2 r% F# e) M董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。

9 g: S1 N" A( E DSCN2021_副本.jpg
; w5 P2 U2 Z% @  I
1 z( Y% _* I) n7 V* ^+ e3 t8 m( P8 a. ?+ i! O% ^: Z
挺好看的,辣不辣?
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:270 F; w* z/ X0 ~$ C9 {. V/ x
董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
" ~  a: [0 l" a9 \
还真是辣椒,很辣吗?
老片 发表于 2024-4-10 14:36! \# c4 C# b; R. f# E- t2 l4 R
谁?

( G0 X# U% S7 W* B) e! J: _% q 谁,就是图片上那东东。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:14. Q9 @' u. Q$ O& }* z+ W
谁,就是图片上那东东。

4 \( I9 B( o7 i- r- v# O) S* J您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!) t; E# y# Y3 t) D8 D7 F
! t$ I( O+ j8 A" r' P8 \' l' x6 a
DSCN2637.JPG : p$ _& M' T( L6 W

& S- V9 u+ g; Y9 {7 _+ c* |4 c
; J$ i7 S5 Q$ `- V$ R3 V/ U( {0 w- C

7 ^2 E) t* V  n
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。
华文正 发表于 2024-4-10 22:59
. q  I8 I+ A* R3 w; X% P挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。

* p7 y6 H5 H% A! n华老,目前在北京就是观赏椒。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:12
( k% F8 c+ j5 u1 s6 o& v还真是辣椒,很辣吗?

- `1 p& ?1 M+ T& h  t董老,我就吃这个,很辣。

: b/ V7 J3 [2 s' y用四川话说叫    对头
老片 发表于 2024-4-10 18:21
0 W' }( t* M8 u) E: K4 ~4 Z: t您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!

: ~$ |9 e8 q$ x* X# r 曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
妙龄童 发表于 2024-4-11 04:27% S7 u  M/ A) u( E0 f3 m, [
董老,我就吃这个,很辣。

8 B6 L+ f; O/ R 妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:507 a# U- i" A8 u$ Q
妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。

, W; d! `2 x, z3 R/ L不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:49
* b/ t7 r  h; `. q$ o曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
. U7 r; p) L" P  X
我就不吃辣
妙龄童 发表于 2024-4-11 11:25
% ]* z$ c$ W+ A. ~* B不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃

) B/ O# V" h; V4 k, A2 D* C; s) J 我滴妈呀!
老片 发表于 2024-4-11 11:31
( v' M6 P! f2 @9 H5 X& {2 l5 s我就不吃辣
( C" i- A$ C3 d3 A
蒜也不吃?
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:541 T; I* i7 u! \; @0 z2 }( S8 \2 h
我滴妈呀!
% |* C2 W  O: m3 f/ w
总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
妙龄童 发表于 2024-4-11 13:10
( e, {! z. h7 I! |总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
) p' d: t0 [  [) J  s: ~4 [+ L
我的糖尿病已经十多年了,吃的很少了。
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:58
+ k8 @) E1 ^" [0 H6 S蒜也不吃?
% Y  ^, ^2 ?4 Z! s8 ^) m
吃!
老片 发表于 2024-4-11 16:10
) Y" Y( a" d! v2 L' k吃!

[$ U; D, k2 u& ]$ Y9 S+ V6 P 蒜也是辣的啊!
董瑞征 发表于 2024-4-11 18:56* t9 P8 O& T9 y0 Z
蒜也是辣的啊!
9 L: C; G0 s9 H: ~  v
蒜吃了不上火!
老片 发表于 2024-4-11 19:51- v1 l9 C  P4 A- x9 }- h; h
蒜吃了不上火!

0 }9 \2 w: b  O) ~" J7 C1 k3 m- h 您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
董瑞征 发表于 2024-4-11 20:01
6 s0 H) S! g- C; M* N5 G& _您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。

0 c& `- W% ~5 x2 k* S) c. T: Q) G1 k, R4 Q" E胡椒面儿也辣