|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

辣椒[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

辣椒

辣椒
1 @6 I9 ?' O; |" M  I6 Q; P! i

5 P$ k! Y9 ?7 I6 v4 P2 B" L它有个非常好听的名字- d0 O" d* P9 x: N/ O, N

俺种了有几年啦
真喜兴!跟一张相配的颜色5 q. `' T( A& `! X

# Y9 p1 ?  j- G# k7 x& _( L4 i8 w+ b. Z# ?8 ^
微信图片_20240317201013_副本.jpg , w, k$ F: Y$ |! ~+ q& ]2 S

: a( d$ y; s9 B
3 d" T# y' @7 u
3 f. u+ X- u2 S. u# S
! k2 @. k( S" Z# @% N; I
这东东是不是辣椒还两说着呢。
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10
& l. a, `. [! o$ [! T1 j这东东是不是辣椒还两说着呢。

0 q+ C7 O& R# _2 y5 ~( N# ^谁?
董瑞征 发表于 2024-4-10 13:10
' d; \* I/ Q8 j* A% `这东东是不是辣椒还两说着呢。
, s/ @+ L4 L: L# a+ I" Z
董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27) T( x, O" H# r9 c& p+ O/ G
董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。
0 R1 w3 o2 r) ]- j5 V* r
DSCN2021_副本.jpg 8 }9 G/ R3 P- J( S

) C8 `$ B; m  K2 r- \* c: f9 N7 }( L7 [
挺好看的,辣不辣?
妙龄童 发表于 2024-4-10 15:27
8 c: v5 z) Y( ^& E9 |* [8 w  w董老,这叫风铃椒,样子像塔檐的风铃得名。

+ F  l. D6 l; J6 _2 R# z 还真是辣椒,很辣吗?
老片 发表于 2024-4-10 14:36
# _# p0 D  G1 p: W2 z# Q! H谁?

( T, k4 q! N. F& p1 c# i0 g 谁,就是图片上那东东。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:14
: ?5 d7 O* Y% C谁,就是图片上那东东。

2 B4 ?" V6 \% h6 g7 g您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!
: u( A4 ]2 o7 R3 a% h, ^/ ^, m5 R6 f: M7 x' I- ~2 H
DSCN2637.JPG + L3 T) @7 \: I1 Y+ ^) P! K  `& _5 W+ L4 ~

. P. Q. f, H0 ~4 v9 ]/ W  T1 h/ e
) ]: ~. z2 S+ b, f( ~
6 C0 u- k. `; _4 w% A- Z
1 a9 B0 K( E4 a' G. F5 A( |! S
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。
华文正 发表于 2024-4-10 22:59) B0 d# m; d4 N+ A' l, N. v/ O
挺好看,应当属于观赏辣椒品种吧。

- ~  }4 S& M1 i1 k华老,目前在北京就是观赏椒。
董瑞征 发表于 2024-4-10 18:12
+ O) t3 {# ~- e: S1 j还真是辣椒,很辣吗?

+ t" |( f9 V) A* X0 k8 B董老,我就吃这个,很辣。
! j7 ?  T8 N8 ]; U/ T
用四川话说叫    对头
老片 发表于 2024-4-10 18:21& J# O* @4 _5 ^  k
您又老土了吧!海南著名的黄灯笼椒~超级辣!

& S0 f) b" |/ z% u 曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
妙龄童 发表于 2024-4-11 04:270 l6 K' O% O/ b/ M8 C( o
董老,我就吃这个,很辣。

; p6 Q( m9 O: T6 T- a 妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:50
9 h( q5 M* @: _- g* n; D妙老,您可悠着点儿吃,太辣对胃不好。
( j& ~& d( j/ P- E
不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃
董瑞征 发表于 2024-4-11 10:49! |! u: ?6 D1 g3 g) u% [
曾经爱吃辣椒,如今不行了,嗓子受不了。
+ s6 R6 J3 e) u6 x" R
我就不吃辣
妙龄童 发表于 2024-4-11 11:25% c2 y3 k& i# n# ?, x+ F
不瞒您说,我喝糖粥得找白糖,老伴儿把白糖藏起来,辣椒讲究一大把的吃

8 V- N: |3 V& Z9 T# w  H 我滴妈呀!
老片 发表于 2024-4-11 11:31
, r0 n# Z7 x: `( i4 F- K3 z- i我就不吃辣
' T+ l9 M9 Q* j  `+ n. p% \
蒜也不吃?
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:54; J1 I* f% |5 \* u4 D
我滴妈呀!
$ M* X$ h$ `, V( [& e& Q! m
总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
妙龄童 发表于 2024-4-11 13:10
* V+ x4 _9 c$ d& j& _' q总说怕得糖尿病,其实糖尿病跟吃糖1毛钱关系也没有。
( E& q9 T& j3 m+ M' D8 k+ F! a4 `
我的糖尿病已经十多年了,吃的很少了。
董瑞征 发表于 2024-4-11 12:58
; o% }8 T9 D& l6 @& ?; K- c7 o蒜也不吃?
- p4 A. i  p2 M4 I3 S$ H" A
吃!
老片 发表于 2024-4-11 16:10
7 q) m) ?% d. R9 Z, W吃!

: W4 [6 m* z3 @- x4 n. Z 蒜也是辣的啊!
董瑞征 发表于 2024-4-11 18:56
0 W4 k) U, w  K- p. U蒜也是辣的啊!

9 e# b% q+ W  K8 i% w蒜吃了不上火!
老片 发表于 2024-4-11 19:51
" V/ u3 W, [# H3 V6 m. f5 x+ y9 a蒜吃了不上火!

: q4 s5 d7 c3 x+ r% b4 | 您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
董瑞征 发表于 2024-4-11 20:012 w& Z$ M! N; y4 F4 a7 \5 c
您说不吃辣,蒜不是辣的吗?跟上火没关系。
6 J! v# f4 ?* r& L( N! w9 r5 k6 J
胡椒面儿也辣