|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~西安饭庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~西安饭庄

对比系列~西安饭庄
1 F2 T9 d( `& [4 Z

% o/ j1 N% a) D) z' @" E/ K+ S  H$ ^+ k6 T. d; k- c3 B

好对比!老图大约有六十多年了。 26555300.jpg % \' p2 X, x! E+ x
董瑞征 发表于 2023-9-6 13:39  B# @' _4 O( p
好对比!老图大约有六十多年了。
7 n6 M7 U/ W$ D
新街口食堂
西安食堂
光明 发表于 2023-9-6 14:584 a, a0 i/ X: j# C4 E
西安食堂
3 |! E+ `2 u  ~; `7 G0 t# a, [
羊肉泡馍、电烤羊肉串,年轻时经常专程去吃。有20年没去了。
QQ_9CB325 发表于 2023-9-6 15:26
: N, O6 V  D2 `' h' M+ H羊肉泡馍、电烤羊肉串,年轻时经常专程去吃。有20年没去了。
- i6 v2 J' Z. J) e
这两样最好吃!
食堂变成饭庄,外门面也装修了,羊肉泡馍味道不知变没变。, c5 D4 q$ k* `- g( ]* X
京小白 发表于 2023-9-6 16:185 I1 ^  l( l, {. y. w1 q  u
食堂变成饭庄,外门面也装修了,羊肉泡馍味道不知变没变。
, Z/ n% \* v* d& o& p3 \
肯定不一样喽!
老片 发表于 2023-9-6 16:53
2 z( E% q7 I* i/ U' N" e肯定不一样喽!
) A3 O6 _) `" Z' |! c  B, A
羊肉泡馍现在还得顾客自己用手把馍掰碎吗?
9 ?# `8 |- T, w: Z
老片 发表于 2023-9-6 14:40& z+ ?& l0 N0 J) U( z
新街口食堂

1 x0 b: p' A# _# |* ~ 现在的泡馍就那么回事,就一个字:贵!
董瑞征 发表于 2023-9-6 19:26' u/ D. a& G% y; |
现在的泡馍就那么回事,就一个字:贵!
) ?/ z* K, W* O/ H
老孙家的还成
/ ~# Y4 m% z9 G4 |5 E/ W- B% f
& y' o! H6 l  C$ p7 @$ d) c DSCN5351.JPG + m- G, ?" _" s. O! @: k
0 G, K8 j; c* r+ I8 I
, D% t" T0 E) f
, Y0 o9 |) A, J
8 S# k+ F% |3 U/ n4 }
京小白 发表于 2023-9-6 18:46
- {+ W: y: U; G$ l羊肉泡馍现在还得顾客自己用手把馍掰碎吗?

$ Q  m7 E* r5 d+ s2 c4 @$ r您自愿选择
老片 发表于 2023-9-6 19:54
7 x$ q1 m0 B: K4 w您自愿选择
  n2 Q# O+ J1 J6 q
我从不自己掰,命厨房切成小方块儿!
董瑞征 发表于 2023-9-6 20:03
4 N7 C' z4 B, M2 J5 K/ `我从不自己掰,命厨房切成小方块儿!

( c1 ]! [  o; N, D0 f3 s8 A手掰入味儿!
我生活学习工作直到1962年一直在新街口附近,过去西安食堂真的像食堂,价格非常的亲民,就跟吃个烩饼差不多。1960年以后就慢慢的变成高级饭馆儿了,曾接待过最高便成了一大卖点。
老片 发表于 2023-9-6 20:284 H4 W. g+ e3 ^. Y3 v7 S7 m1 ~! B
手掰入味儿!

0 a. \( q" U' Z1 w. e& k' y8 g 忒麻烦。
董瑞征 发表于 2023-9-6 21:39/ T1 T+ z: W; v7 N- K. f
忒麻烦。

( F3 p1 h: F1 \嘴急!
七旬老叟 发表于 2023-9-6 21:30
/ H3 o5 v7 r; ~0 V我生活学习工作直到1962年一直在新街口附近,过去西安食堂真的像食堂,价格非常的亲民,就跟吃个烩饼差不多 ...
3 H. p- c1 p; s; @. D( V8 Z
您老阅历丰富啊!
老片 发表于 2023-9-7 08:15
) ?! h& Q$ O. E/ Q嘴急!

/ L. Y+ B# p6 i5 h  k( ?. L 不急我也不掰,跟卤煮那样把火烧切巴切巴得了。
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:11/ n7 [% L1 B* u& ~' _4 L% Y) B
不急我也不掰,跟卤煮那样把火烧切巴切巴得了。

% y3 Y9 U/ |9 g% s, a# |# F真不讲究啊!
老片 发表于 2023-9-7 14:12: x8 z5 G0 N, l) |
真不讲究啊!

3 B! ]& O- H* z+ q" _# W! V( V9 ? 反正也得嚼碎了,进嘴再入味儿吧。
董瑞征 发表于 2023-9-7 17:42: H& L% n! d8 ~3 m9 \1 }
反正也得嚼碎了,进嘴再入味儿吧。
* |2 A( W! r% m+ G
得,您随便吧!