|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~西安饭庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~西安饭庄

对比系列~西安饭庄
# H$ n% V& P. e
' C: ~( l  u" t' l! f
! ~2 I( X: c+ B4 W

好对比!老图大约有六十多年了。 26555300.jpg ' Z; ?0 V3 A; n/ E% Q% D
董瑞征 发表于 2023-9-6 13:398 [6 r- J# r6 C
好对比!老图大约有六十多年了。
: s" T8 T  e/ P/ s* O+ d! T
新街口食堂
西安食堂
光明 发表于 2023-9-6 14:58: N8 j7 i% `7 ?1 q5 F
西安食堂
/ h( s' e. l+ W3 i: Z% g2 G
羊肉泡馍、电烤羊肉串,年轻时经常专程去吃。有20年没去了。
QQ_9CB325 发表于 2023-9-6 15:26
3 J$ g* \) N$ B+ J- a7 O羊肉泡馍、电烤羊肉串,年轻时经常专程去吃。有20年没去了。
3 z( q- z6 j% u9 a
这两样最好吃!
食堂变成饭庄,外门面也装修了,羊肉泡馍味道不知变没变。
+ U& v: [' S& ^( c
京小白 发表于 2023-9-6 16:182 y  y+ H9 ]- T( d" r) t
食堂变成饭庄,外门面也装修了,羊肉泡馍味道不知变没变。
0 n, W5 T* l8 ]1 `# h) K1 X
肯定不一样喽!
老片 发表于 2023-9-6 16:53
! H7 ~: B2 b  E& H" ^# t肯定不一样喽!
" F* b, Z( Y8 k" H
羊肉泡馍现在还得顾客自己用手把馍掰碎吗?
; Q: ^6 D8 \2 \2 E! A
老片 发表于 2023-9-6 14:40& U9 D# u8 D6 s& }4 o
新街口食堂
0 U# z- `- r* q. W1 H6 j7 s! l* m; ]
现在的泡馍就那么回事,就一个字:贵!
董瑞征 发表于 2023-9-6 19:26* g7 \6 W& ]3 {9 ?7 F  v3 L
现在的泡馍就那么回事,就一个字:贵!

8 A9 @# z- D1 y& c4 W8 \老孙家的还成$ q* }; q4 n% B3 `0 \$ b* \- K

7 t/ B0 O: w% P0 Y DSCN5351.JPG
; V" L, I+ V* N; F/ m; A
9 Q" E* H8 [3 |7 J+ {9 I; ^6 ~
  A1 E, Q8 G0 Q. d- q
$ M; e# S  n& W" d
2 B$ P3 ^0 V- _, r% K
京小白 发表于 2023-9-6 18:46
7 l5 A, V. u0 a2 r* Q  @2 n$ X羊肉泡馍现在还得顾客自己用手把馍掰碎吗?

& ?) L% v0 p; r您自愿选择
老片 发表于 2023-9-6 19:54% l/ [) W8 d1 ]4 c1 ~
您自愿选择
& s( z2 A7 r" Y0 C
我从不自己掰,命厨房切成小方块儿!
董瑞征 发表于 2023-9-6 20:03
( z  k" L3 `- ?4 A8 M我从不自己掰,命厨房切成小方块儿!

" U7 S: c' d3 F9 T手掰入味儿!
我生活学习工作直到1962年一直在新街口附近,过去西安食堂真的像食堂,价格非常的亲民,就跟吃个烩饼差不多。1960年以后就慢慢的变成高级饭馆儿了,曾接待过最高便成了一大卖点。
老片 发表于 2023-9-6 20:28( R3 h) }, t' G0 u9 G4 T
手掰入味儿!

9 q& L6 W# n+ b; C6 }9 Z 忒麻烦。
董瑞征 发表于 2023-9-6 21:39
$ x( N) s. t7 k: E忒麻烦。
8 R4 ]% a: Q$ k; G+ k1 u7 R
嘴急!
七旬老叟 发表于 2023-9-6 21:30
4 b% f8 p& O# U$ f1 u, }! c我生活学习工作直到1962年一直在新街口附近,过去西安食堂真的像食堂,价格非常的亲民,就跟吃个烩饼差不多 ...
- G9 {' j, H' L# W( Q; h4 w6 \
您老阅历丰富啊!
老片 发表于 2023-9-7 08:15
1 ^2 Z( o, t# ~) H4 h( k% }嘴急!

/ ^! j# H' G: b 不急我也不掰,跟卤煮那样把火烧切巴切巴得了。
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:119 M: y. V( l9 x
不急我也不掰,跟卤煮那样把火烧切巴切巴得了。
. e  _  {+ c5 T  F+ S- h
真不讲究啊!
老片 发表于 2023-9-7 14:12- C) J* ^! S5 x5 h" r
真不讲究啊!

) u" T' U6 {8 a7 _( u) L 反正也得嚼碎了,进嘴再入味儿吧。
董瑞征 发表于 2023-9-7 17:42, \3 u1 A% G) b+ F* R  T2 x
反正也得嚼碎了,进嘴再入味儿吧。
* `  [: G8 |3 p+ Q# T) M( c
得,您随便吧!