|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~西安饭庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~西安饭庄

对比系列~西安饭庄
( a2 r: N* H9 a; Z, h( F5 t

; Q. J0 ]# P6 g( A/ l6 s5 |, q$ c3 @

好对比!老图大约有六十多年了。 26555300.jpg
6 f1 x1 d3 `( F* d0 G
董瑞征 发表于 2023-9-6 13:395 g& l, x) m; {6 ~
好对比!老图大约有六十多年了。
, ~0 D- t: y! _/ A3 Y2 _+ Z! F
新街口食堂
西安食堂
光明 发表于 2023-9-6 14:58
) i& w5 n9 g  W! x2 a' }# n0 [西安食堂

0 P+ [, Z* d" j
羊肉泡馍、电烤羊肉串,年轻时经常专程去吃。有20年没去了。
QQ_9CB325 发表于 2023-9-6 15:26
3 |5 t3 v* s* y# e: |/ Q羊肉泡馍、电烤羊肉串,年轻时经常专程去吃。有20年没去了。

& `* p) {2 j7 I9 @6 D这两样最好吃!
食堂变成饭庄,外门面也装修了,羊肉泡馍味道不知变没变。4 v5 K8 O8 I3 B4 G4 _
京小白 发表于 2023-9-6 16:18; a/ Y4 P- d. G8 B5 }
食堂变成饭庄,外门面也装修了,羊肉泡馍味道不知变没变。
, Q2 d8 i( A8 q4 U# h
肯定不一样喽!
老片 发表于 2023-9-6 16:538 m. f% |( }. F) G: `5 D
肯定不一样喽!
* X% H* b9 j; K  ~; \% s0 M
羊肉泡馍现在还得顾客自己用手把馍掰碎吗?8 }$ R5 d/ n1 C' i5 P4 X4 z
老片 发表于 2023-9-6 14:40! f6 z" V4 z. G) C: s& g
新街口食堂

0 p5 T( ^' ^0 t% I2 M" B 现在的泡馍就那么回事,就一个字:贵!
董瑞征 发表于 2023-9-6 19:26
4 }9 S/ g* L6 j$ P" u# O6 Q现在的泡馍就那么回事,就一个字:贵!

4 I4 |- X/ y9 t; `9 N8 [/ f  N老孙家的还成6 W! |* l/ E' y( e$ i1 c. Q9 M( t
2 t" U' L. e4 M0 A+ z2 f% Q' e
DSCN5351.JPG 8 o9 H. B& u; e& t/ i

+ l8 j7 L+ l) ]- N/ }& m- V
" x6 h  g8 b3 p7 H- A/ C% r0 r. N' a/ h9 O

4 h6 k  J2 h# i5 V$ c7 \
京小白 发表于 2023-9-6 18:46
, }  L( e8 `: b  ?0 D4 D# c  L羊肉泡馍现在还得顾客自己用手把馍掰碎吗?
9 D( E6 E- W' R- F
您自愿选择
老片 发表于 2023-9-6 19:54; j0 ~! T, O4 |7 ~8 R3 d
您自愿选择

3 W5 K  N4 \# x' d; d8 } 我从不自己掰,命厨房切成小方块儿!
董瑞征 发表于 2023-9-6 20:03
2 g. d. F0 {. k7 f9 Z; {我从不自己掰,命厨房切成小方块儿!

" R( i* |# ?1 n- ^1 V% W* @手掰入味儿!
我生活学习工作直到1962年一直在新街口附近,过去西安食堂真的像食堂,价格非常的亲民,就跟吃个烩饼差不多。1960年以后就慢慢的变成高级饭馆儿了,曾接待过最高便成了一大卖点。
老片 发表于 2023-9-6 20:28
1 w) ?$ [& L& h! Z手掰入味儿!
+ U8 ]* L5 K7 y' d8 r$ A
忒麻烦。
董瑞征 发表于 2023-9-6 21:390 z- z$ {0 W* ~" O$ b( u- I8 e
忒麻烦。

" c0 q/ H# |. s! m+ ?; r嘴急!
七旬老叟 发表于 2023-9-6 21:30
7 _% y3 a. J& x# e& J4 _& p( n我生活学习工作直到1962年一直在新街口附近,过去西安食堂真的像食堂,价格非常的亲民,就跟吃个烩饼差不多 ...

3 {3 O7 F, u  A您老阅历丰富啊!
老片 发表于 2023-9-7 08:15( h- B3 f2 J) E. F
嘴急!

* j9 J, H0 i3 C$ @3 z 不急我也不掰,跟卤煮那样把火烧切巴切巴得了。
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:11
, R1 [! y7 Z7 W6 ?' K6 T/ o0 h不急我也不掰,跟卤煮那样把火烧切巴切巴得了。
% n* z2 m# z+ x9 [, _4 x
真不讲究啊!
老片 发表于 2023-9-7 14:12! D# k0 o% E- D
真不讲究啊!
& ^0 Z, c) D6 Z1 l
反正也得嚼碎了,进嘴再入味儿吧。
董瑞征 发表于 2023-9-7 17:42# g( v5 F$ \) D6 N( t
反正也得嚼碎了,进嘴再入味儿吧。

* b$ v; S7 q' N! N3 q得,您随便吧!