|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~西安饭庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~西安饭庄

对比系列~西安饭庄
1 b2 R" G0 ^7 i2 q8 h6 ?7 G& h2 B* N

6 L, |5 o8 B0 z) ^3 [% E1 O3 E$ H5 N( L+ n  D3 W" R+ [7 n2 G4 L

好对比!老图大约有六十多年了。 26555300.jpg
$ i: t; w- E+ ^: s& G$ P
董瑞征 发表于 2023-9-6 13:399 i5 @; m5 Q1 T1 j
好对比!老图大约有六十多年了。
# ?" ?& H) a% G. X3 k7 F* S& W# F# W" o
新街口食堂
西安食堂
光明 发表于 2023-9-6 14:58) A6 L. G3 P6 I7 a0 p& `  |7 ?
西安食堂
3 o$ a# U0 f: t
羊肉泡馍、电烤羊肉串,年轻时经常专程去吃。有20年没去了。
QQ_9CB325 发表于 2023-9-6 15:269 K, k3 a1 J" G) S3 y
羊肉泡馍、电烤羊肉串,年轻时经常专程去吃。有20年没去了。
% X% m  X" k4 V/ Z8 Z
这两样最好吃!
食堂变成饭庄,外门面也装修了,羊肉泡馍味道不知变没变。$ P8 ]! @( x- F# Y
京小白 发表于 2023-9-6 16:18
& O4 _% A+ c, V+ F9 s1 H8 C, j食堂变成饭庄,外门面也装修了,羊肉泡馍味道不知变没变。
! o4 Z/ u# y7 M+ e  e& S
肯定不一样喽!
老片 发表于 2023-9-6 16:53
$ ^1 P3 B0 U7 S* \9 P, F7 y3 u肯定不一样喽!

: ~5 h5 k3 s" M3 y4 g羊肉泡馍现在还得顾客自己用手把馍掰碎吗?
& Y3 N/ h7 M' T, ?
老片 发表于 2023-9-6 14:405 o' ]& K: S# S6 T# D: |! {
新街口食堂

8 w1 h- {  G7 N! U4 i, u' J 现在的泡馍就那么回事,就一个字:贵!
董瑞征 发表于 2023-9-6 19:263 f5 R% R0 Q8 E0 R! t
现在的泡馍就那么回事,就一个字:贵!

" W7 v3 Q/ l. n. Q6 p$ y) l( M2 v9 y老孙家的还成9 n1 N4 b$ i5 w* N( o2 e

5 f* y: q3 x" t0 L- c/ c  A; B. e) D* [ DSCN5351.JPG + d) S3 q) M1 S) M* w
+ A0 G& z; A. I1 }5 N* N$ K; J$ P$ b

" {% [$ y( }5 I/ p; b- }
1 p% [( b; X' o7 W  Y2 @7 r/ w' p; u" v  X
京小白 发表于 2023-9-6 18:46
. j) O) M# `& A8 c$ m# R7 N羊肉泡馍现在还得顾客自己用手把馍掰碎吗?

; J1 G0 f9 t( X6 W  G  f: A* n您自愿选择
老片 发表于 2023-9-6 19:54' E* |& n# \: f: ?/ G' C
您自愿选择

8 B+ V* N- @. y 我从不自己掰,命厨房切成小方块儿!
董瑞征 发表于 2023-9-6 20:03( A5 a% [5 _& k: u
我从不自己掰,命厨房切成小方块儿!

1 p' I$ C4 I+ @手掰入味儿!
我生活学习工作直到1962年一直在新街口附近,过去西安食堂真的像食堂,价格非常的亲民,就跟吃个烩饼差不多。1960年以后就慢慢的变成高级饭馆儿了,曾接待过最高便成了一大卖点。
老片 发表于 2023-9-6 20:28
6 J( W4 h0 Y9 R1 B0 G/ Y1 `手掰入味儿!

2 @& a% C6 t: r' d 忒麻烦。
董瑞征 发表于 2023-9-6 21:39* x# i1 n5 J2 t% ^8 {4 Q) m
忒麻烦。

* P0 W# B$ e3 P. V8 ^$ b- _嘴急!
七旬老叟 发表于 2023-9-6 21:30
4 v7 W9 p0 `! D我生活学习工作直到1962年一直在新街口附近,过去西安食堂真的像食堂,价格非常的亲民,就跟吃个烩饼差不多 ...

: Q. U8 ^6 u: v, N, l您老阅历丰富啊!
老片 发表于 2023-9-7 08:15
5 D8 q8 o1 |/ d  s嘴急!

' ^7 \: L2 d# E+ x3 [  M# Q# } 不急我也不掰,跟卤煮那样把火烧切巴切巴得了。
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:11' _. s5 e7 J0 N: l! R2 {
不急我也不掰,跟卤煮那样把火烧切巴切巴得了。

. q# ~: \/ Y6 c1 E; z真不讲究啊!
老片 发表于 2023-9-7 14:12, f. o8 B: g& V. o) L7 i# m6 r5 y
真不讲究啊!
6 s' s, `- R  ^8 o
反正也得嚼碎了,进嘴再入味儿吧。
董瑞征 发表于 2023-9-7 17:42
& e, |& k( f2 q反正也得嚼碎了,进嘴再入味儿吧。

; H1 C. x0 l2 c" Z$ i. f" S得,您随便吧!