|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~广渠门桥上北望东便门

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

0 b8 J; p9 c) [; E2 H1 i

2 ?: s, c  ]4 }$ {4 D
# e. z: V, s. e( _

两者至少有三十多年的差距了。
了然客 发表于 2023-6-5 08:44* Q+ P/ i1 T" t: B- I( |
两者至少有三十多年的差距了。
' b& G0 C' g: p* g( f1 M" a
老图城楼周边还平房呢
新图老图的机位似乎有差距,老图距东便门更近些;时间差我目测有六十年了。
老图是1972,由当时来中国访问的美国威尔斯利学院教授William Joseph拍摄的。
董瑞征 发表于 2023-6-5 10:19+ J% F; X1 {( K( f) l
新图老图的机位似乎有差距,老图距东便门更近些;时间差我目测有六十年了。
: E  G/ ~4 w" k; m4 U
您这是报复我是吧?非得让我也进河里
孤独五斗虫 发表于 2023-6-5 12:027 w% t7 c  c, ~" w' F. ?, a5 X
老图是1972,由当时来中国访问的美国威尔斯利学院教授William Joseph拍摄的。

, Z9 j+ s9 I7 V  i2 y9 Z7 U" T* u五十多年喽!
老片 发表于 2023-6-5 13:055 D. i; C3 G$ U* \
五十多年喽!
7 y; C2 l1 W3 y6 @  v
这张提名为“北京护城河”的照片,内城东南角楼南面的房屋中,应当有蟠桃宫。
! S; K  ^% N, x8 G
京小白 发表于 2023-6-5 13:50% M# ?" u4 {; h6 `) ~: B* F' Z
这张提名为“北京护城河”的照片,内城东南角楼南面的房屋中,应当有蟠桃宫。

7 D' R6 d; Y  |哪年没的?
老片 发表于 2023-6-5 13:04
! C; J8 ?# H' F( w) y3 O' [$ O您这是报复我是吧?非得让我也进河里

0 H. \1 S  }! J 别怕,腰上拴好绳子,我使劲拽着,我不松手。
董瑞征 发表于 2023-6-5 14:434 R+ V! `: t8 p& h
别怕,腰上拴好绳子,我使劲拽着,我不松手。
; M6 t* O; b0 j7 G. C3 b
敢下五洋捉鳖
老片 发表于 2023-6-5 14:34
5 f) L+ Z+ [2 c7 R* [" R哪年没的?
/ ^5 l3 Q8 w: S5 [* h6 h. D
蟠桃宫于1987年拆除。
8 A1 T- O0 Z) {3 q/ z
京小白 发表于 2023-6-5 15:34+ q# N, E& G. @
蟠桃宫于1987年拆除。

+ q* @4 z( t2 i  w那就应该在呢!
蟠桃宫的三个迷
蟠桃宫以及蟠桃宫庙会的消失非常突然,说法不一。据笔者查考到的史料,大约先是1957年庙会停办,次年,蟠桃宫被拆改为眼镜厂,但建筑还在,也有说直至上个世纪六十年代初还有庙会的。1987年,因为修筑东便门立交桥,蟠桃宫正好位于主道上而被全部拆除,只剩下原来放置在正殿东房里的那块“护国太平蟠桃宫碑”,被作为文物移至立交桥南侧的绿地中予以保存。(呼延云)
# K7 f. o& X) j- d3 A
8 W# Y9 c: g0 x" \8 j4 w
京小白 发表于 2023-6-5 15:40
& D* t* p% B1 {% b" l5 d( o; H蟠桃宫的三个迷蟠桃宫以及蟠桃宫庙会的消失非常突然,说法不一。据笔者查考到的史料,大约先是1957年庙会停 ...

5 ?8 c( N  x3 W) q' l( o! Y碑还在?0 Y$ s; W& w/ x' k8 ?) b! z

4 U5 J* M0 P8 q: t cef793f5ccc444a88053b8b91ca04fe8.jpg 7 r% z* ^0 [8 G! K& r
' M9 Q( T& X: h5 ]: Z. s; ~
: h$ u9 y! x* }& X8 K. t
e5ce1bb51f2e4f79ab40497dbfce0ea0.jpg % G# M3 }- M8 M$ |' j2 \* ~

; ?0 k) O% e+ A$ u5 V7 X3 N! w' I! n& ?& H, p5 A
老片 发表于 2023-6-5 15:44
# k% @( P. H6 F' _6 a& L* q8 f碑还在?

, a5 ~! K! S8 r
上图不是蟠桃宫的老图,应当是二闸的。
蟠桃宫的老碑还在,但是字迹漫漶不请了,前几年石碑用铁栅栏围着,后来碑上加盖了一座碑亭。
蟠桃宫老碑. L3 b# S' U( ~2 ?! P" Q

: \# V# Y6 t& y5 t4 G$ ^
; ^' D/ J- z+ I
京小白 发表于 2023-6-5 16:136 p8 T% t' @+ [
蟠桃宫老碑
* c$ Y' r% A. q6 d
噢,知道了小区路边绿化带里
京小白 发表于 2023-6-5 15:561 n$ w4 g+ j: P" _3 N6 y/ J
上图不是蟠桃宫的老图,应当是二闸的。蟠桃宫的老碑还在,但是字迹漫漶不请了,前几年石碑用铁栅栏围着, ...

- P. P3 @* [1 X1 B+ H5 Y4 M看到镇水兽了
忒熟悉了( |/ E; X: J8 v; j( P/ D4 b
我到今儿也还记得广渠门的城楼,关厢、花市大街,崇文门....
: u' U/ z- m7 L遗憾啊,那时候年龄小,也没相机,只有留在记忆里的印象了。
9 C; ]% d0 j9 Y7 U
逍遥伯爵 发表于 2023-6-5 17:499 Z7 O' O+ i, q2 G0 N: i! f2 K
忒熟悉了- O& i: w+ m! ~  L/ {2 b
我到今儿也还记得广渠门的城楼,关厢、花市大街,崇文门....( |- u1 j/ ^) a- f! }
遗憾啊,那时候年龄小,也没相机, ...

, [4 Q' S8 D3 K1 |& R! | 10ccc03e2f894a61b9d4dd1ebc525663.png
" k: _: k, d- r1 N! U+ G3 Q; Y7 B3 l) D3 \$ w% o6 m. \- q* x( @

8 M! ~/ ]+ Z4 f0 f
东便门儿没有了
" G7 M; }6 l2 ^
光明 发表于 2023-6-5 19:37+ m$ ]& t* L; v, }9 g
东便门儿没有了
4 J' U: l; K/ D/ R9 u3 G
+ c, R% A& m4 k7 U) s9 x* p: \7 `
* E3 G0 @; a, Z4 J/ D- D/ A' E6 @; w
老图弄不好是建国初期的
村里人家 发表于 2023-6-7 16:29
& U8 ~8 n+ M* n# q( ~: c% e老图弄不好是建国初期的
- N5 S( S3 l& m4 S$ n  C) A
嗯,有可能