|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

桥拍[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
天色阴沉,忐忑出行。心中默念儿时的歌谣:老天爷,别下雨,蒸了包子往上举。
! K+ s, D# l' ?: J

桥拍

桥拍

" I" W% F/ F2 s) n
7 T: x9 l5 C7 r* c

桥拍

桥拍

, T; T) R  b, r+ M3 W# [0 P
: f$ h/ R' p; _* x. N* f7 n

桥拍

桥拍
* G* Z. T& p7 b/ h1 a( M" \  G

% ?( i& F4 T! Q

桥拍

桥拍
% |' D- Q. [4 H. [

1 y( ?8 e% y5 u% E5 l
眼看要下雨,依然挡不住董老奔赴街拍的责任和使命!$ a! e" u) ?. W9 @# h
给老天爷上供一锅包子就能止雨吗?这老天爷够馋的呀! 微信图片_20230526192044.jpg
& Q2 N+ V' ~3 K1 w; x
华文正 发表于 2023-5-26 19:17$ r: ?1 s3 u; `" `. d4 s& r
眼看要下雨,依然挡不住董老奔赴街拍的责任和使命!
2 r. u5 b( k4 p7 O给老天爷上供一锅包子就能止雨吗?这老天爷 ...
4 X+ T  P. x1 m! L% H4 o
这包子褶儿捏得真有水平!我吟诵儿歌感动了上苍,平安到家。半个小时后下起了雨,到现在还在下。
董瑞征 发表于 2023-5-26 19:42
3 O) H# o( G7 E* ^4 x这包子褶儿捏得真有水平!我吟诵儿歌感动了上苍,平安到家。半个小时后下起了雨,到现在还在下 ...
7 h5 I1 R  @/ m" H! q) O  [
我琢磨着您不能光许愿不还愿吧,赶紧赞助您一锅包子!
好一组视角广阔大片!
华文正 发表于 2023-5-26 20:05
+ g" O6 F) S7 f% C& Y  ]8 z我琢磨着您不能光许愿不还愿吧,赶紧赞助您一锅包子!

/ P2 h& i: j7 N+ u 成了您,我借花献佛了!举上去了。
老片 发表于 2023-5-26 20:39
1 j3 W. r" W% n+ L2 Y( e好一组视角广阔大片!

+ s+ ^) b4 s( Z0 ?) y2 R9 \. a 谢谢片爷!您可来了!
董瑞征 发表于 2023-5-26 20:49  p  c1 g9 R( f: _+ t  j/ q
谢谢片爷!您可来了!

2 d$ q5 U' _9 j9 Y0 [" p( {" C这俩天小孙女病了,竟跑医院了!, g9 K! ]9 \3 ^2 Q* I0 s

( j/ A9 F7 X% [ 微信图片_20230526201942_副本.jpg , N+ u; v3 o9 W5 x. ^9 n
) v( a, O) n) U8 k' v! F

" f6 _) _  y. F) ~2 @7 ~% t5 H: w9 v3 J0 L3 K) ~5 A

1 t- w3 I/ L; e) Y
老片 发表于 2023-5-26 20:59
% `/ P+ t" Y0 p. p& {0 z这俩天小孙女病了,竟跑医院了!
9 R* T0 T6 V1 L. L1 a, B6 k& n0 g+ v
孙女生病,全家着急,爷爷更是心疼。多保重!
您那包子甭往上举,您给我,回头下雨了我给您送伞去
村里人家 发表于 2023-5-26 21:37
: P+ A6 b9 n% ?" @# ?# \您那包子甭往上举,您给我,回头下雨了我给您送伞去
8 O( H8 `+ t1 s1 L' h" _3 `4 x0 l+ s6 A
没羞,跟老天爷争吃争喝!
董瑞征 发表于 2023-5-26 21:086 `- U2 S- M, X' O
孙女生病,全家着急,爷爷更是心疼。多保重!

. G# k, i. g% m" a/ i. q6 p谢谢董老!
照片拍得好,视觉好!
了然客 发表于 2023-5-26 21:554 Y0 d" L' g) _# W' y; m/ L  C1 m
照片拍得好,视觉好!
* o; P: R8 @$ k2 l% D5 j
谢谢您的认可!
老片 发表于 2023-5-26 21:54$ T) V& e1 e- f2 s' N! \' N1 ^
谢谢董老!

( S  U- p. i% ~5 V4 I& ^7 |+ P 祝福全家安好!
董瑞征 发表于 2023-5-26 20:46) \) i0 O2 g. V+ R0 m/ k" m5 B
成了您,我借花献佛了!举上去了。

( W9 n) I8 V1 b3 Q) ^% T9 o我这也算是给张玉皇当了回厨师傅吧!
董瑞征 发表于 2023-5-26 23:50  r6 \. O2 Q4 ^2 q9 u. ^
祝福全家安好!

+ r" ], S6 G: ]' X8 U% Y' ?同祝!同祝!
华文正 发表于 2023-5-27 00:37
9 e; C9 p  ~6 A; z+ a6 k我这也算是给张玉皇当了回厨师傅吧!

8 z% P& t' b6 F' G+ ~  v& P5 i8 K* E* u 忘了问您,这包子什么馅儿?一般的包子从外边就能看出或绿色、或酱色,您这包子竟然什么都看不出来,裹得真严实。
董瑞征 发表于 2023-5-27 09:57
1 G1 @+ w: q% Y! z6 N+ m忘了问您,这包子什么馅儿?一般的包子从外边就能看出或绿色、或酱色,您这包子竟然什么都看不出来,裹 ...
1 p8 ^$ }9 J6 j7 v5 G7 Z* v$ q2 S+ _
包子有肉不在褶上。梅菜猪肉!
华文正 发表于 2023-5-27 13:02
+ y6 r7 \2 ]( n2 d* u包子有肉不在褶上。梅菜猪肉!

9 o* Y- b& ]' ^( T. z( J0 w 梅菜包子,味道近似冬菜包子。
董瑞征 发表于 2023-5-27 13:531 R2 H3 @  l& N) h% n* R: r7 ?
梅菜包子,味道近似冬菜包子。
" D  ]9 v' {% m. J# P2 R
不太一样。梅干菜最常见的吃法就是梅菜扣肉和蒸包子。
董瑞征 发表于 2023-5-26 21:53# p8 O9 n5 P1 x8 m0 X' L
没羞,跟老天爷争吃争喝!
, ~$ K' P5 K$ D, H# D
老天爷又不给您送伞去