|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

桥拍[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
天色阴沉,忐忑出行。心中默念儿时的歌谣:老天爷,别下雨,蒸了包子往上举。4 ~1 _" Z: H: w

桥拍

桥拍
9 Q- u: v9 r# u* m& h
. |6 s! o* F' B- e) d

桥拍

桥拍
( a4 w4 s4 h  {
9 G- q) F; H% ]; G4 j* h! C/ x

桥拍

桥拍

& W9 M6 P3 @; Z- C5 b
: K2 W- N) D; T1 h

桥拍

桥拍

2 }" K1 D; u8 O, @, a  f+ a" P9 h

本帖最后由 华文正 于 2023-5-26 19:22 编辑 + n! e: x: ?; L" t5 }: o0 w! e

) O1 t) e- _- G; y- t+ y) ~# f% w) S眼看要下雨,依然挡不住董老奔赴街拍的责任和使命!$ z# M* [( L/ ~; N7 ^
给老天爷上供一锅包子就能止雨吗?这老天爷够馋的呀! 微信图片_20230526192044.jpg
" Z  ]+ a% C: E! k# t$ x" U
华文正 发表于 2023-5-26 19:17  C* [6 b5 x) r0 g. x
眼看要下雨,依然挡不住董老奔赴街拍的责任和使命!
8 {7 a7 e1 L& [7 P给老天爷上供一锅包子就能止雨吗?这老天爷 ...
! K. h& H: c6 R, b1 n
这包子褶儿捏得真有水平!我吟诵儿歌感动了上苍,平安到家。半个小时后下起了雨,到现在还在下。
董瑞征 发表于 2023-5-26 19:429 u$ g5 q" N2 R) E, z5 F# ?
这包子褶儿捏得真有水平!我吟诵儿歌感动了上苍,平安到家。半个小时后下起了雨,到现在还在下 ...

8 ?% N/ i/ C/ Y8 D) r+ }我琢磨着您不能光许愿不还愿吧,赶紧赞助您一锅包子!
好一组视角广阔大片!
华文正 发表于 2023-5-26 20:05
" j9 X. u6 H: Y' O- x% m& Z我琢磨着您不能光许愿不还愿吧,赶紧赞助您一锅包子!

) K4 G) [7 O4 f$ ^! Y1 f) W- e 成了您,我借花献佛了!举上去了。
老片 发表于 2023-5-26 20:394 c/ |7 h; q! C
好一组视角广阔大片!
' X( f8 G" P& ~* f% ~  M4 x
谢谢片爷!您可来了!
董瑞征 发表于 2023-5-26 20:49
4 N* ~- q5 j" y谢谢片爷!您可来了!

# h8 H3 j5 X5 D$ `0 a2 |这俩天小孙女病了,竟跑医院了!& o) f" s9 N/ l! E/ _8 W( f

+ o  h+ a& H- ^5 k 微信图片_20230526201942_副本.jpg
! A' C6 p- a# u( h8 H" ?% S3 n; V# a  H; a" Q$ F

0 O8 F- i# [6 a/ ^8 g. G  l6 r' v
/ k: i( U+ T- s# F7 @
! s7 E0 m* v8 j* c" X* I
老片 发表于 2023-5-26 20:59
' {* `7 Q' b- M. _这俩天小孙女病了,竟跑医院了!

: r) f  }0 c0 E4 r  J0 X9 E/ @7 J4 J 孙女生病,全家着急,爷爷更是心疼。多保重!
您那包子甭往上举,您给我,回头下雨了我给您送伞去
村里人家 发表于 2023-5-26 21:37
$ U1 T0 y! D4 a- k您那包子甭往上举,您给我,回头下雨了我给您送伞去
. x2 ?1 Q2 L6 ~# w$ m) T" n
没羞,跟老天爷争吃争喝!
董瑞征 发表于 2023-5-26 21:08
3 p" a0 b% P  Z' r3 P+ ^孙女生病,全家着急,爷爷更是心疼。多保重!
6 P/ k* o! Q- K- T. f
谢谢董老!
照片拍得好,视觉好!
了然客 发表于 2023-5-26 21:55
# k  \+ D# k! M' J# g9 Z2 Q. L照片拍得好,视觉好!
' U! l+ [" l2 P8 h1 p- }
谢谢您的认可!
老片 发表于 2023-5-26 21:542 g6 P# o6 S  I: E1 ~( R6 ^
谢谢董老!

$ \5 U1 \% `2 O- @/ ~; N7 r5 q 祝福全家安好!
董瑞征 发表于 2023-5-26 20:46
7 G& N  E' M1 Z/ B成了您,我借花献佛了!举上去了。

' g( P0 A. R& I6 C' v" J, q5 i我这也算是给张玉皇当了回厨师傅吧!
董瑞征 发表于 2023-5-26 23:50
% Z3 i  N, M$ t7 J  N3 ^/ M祝福全家安好!

& g8 o/ R9 N0 b( B3 `' W同祝!同祝!
华文正 发表于 2023-5-27 00:37
- ^% Z1 v' y. l! l" w) S$ c& {- q我这也算是给张玉皇当了回厨师傅吧!
8 h8 u' I& a2 V/ p/ S5 s& m8 I( a' Z
忘了问您,这包子什么馅儿?一般的包子从外边就能看出或绿色、或酱色,您这包子竟然什么都看不出来,裹得真严实。
董瑞征 发表于 2023-5-27 09:57
/ n# C1 M5 `  F忘了问您,这包子什么馅儿?一般的包子从外边就能看出或绿色、或酱色,您这包子竟然什么都看不出来,裹 ...
" V2 [' f/ l: ~
包子有肉不在褶上。梅菜猪肉!
华文正 发表于 2023-5-27 13:02! Y0 ~# O. L& M, ]6 W; ?3 K5 B6 [
包子有肉不在褶上。梅菜猪肉!

8 O& H& h; T* a* Q) x+ J 梅菜包子,味道近似冬菜包子。
董瑞征 发表于 2023-5-27 13:534 L- i& I1 L. R
梅菜包子,味道近似冬菜包子。

2 b1 @2 W) _. E不太一样。梅干菜最常见的吃法就是梅菜扣肉和蒸包子。
董瑞征 发表于 2023-5-26 21:53" g: N! W3 y  e+ z- m/ y, `' a
没羞,跟老天爷争吃争喝!

8 Y. ~+ S% X7 F) g) A- D( w3 @老天爷又不给您送伞去