|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~啥桥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这桥知道的人可能不多!
* F# s" \( J- x
2 C' b3 l1 o& r! ~7 {" y

对比系列~啥桥?

对比系列~啥桥?

6 x2 M; }. e; V& A9 |+ b' b) f$ t) P

2 N( I9 X1 \8 ~( ?
) r+ q/ Q' w0 n& w7 D+ t4 x
8 J/ j# V2 x8 v8 z

这是京密引水渠上的桥吧?
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:02# N0 ?5 C9 s! c, M
这是京密引水渠上的桥吧?
/ p: Y' D. _) {' d! R$ T
错喽!不好猜
从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。
: k1 ]7 `$ f# j  P' c敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧?三问:您的图是北京拍的吗?
1 C$ u8 B& h! w- h
老片 发表于 2022-9-17 10:085 {; B5 _  w5 t$ U7 L4 k4 F) S
错喽!不好猜

8 L6 t! o. |% H" e( D4 w- d4 ~ 看老图很像颐和园西北到温泉那一线。
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:17
/ i7 f) Z& |) x; T+ X看老图很像颐和园西北到温泉那一线。

) f, m% k/ w, l& t! L+ Q1 E+ M没那麽远
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:134 n/ ]8 E. N) [3 J# J
从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。
, e5 l# B; |+ W4 o敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...
) X+ C5 |& @3 O2 G7 W6 L
1,的确是桥但不能走汽车!2,上图是老图,下图我昨个刚拍的。3,确定是北京
, P5 i6 o# E1 g% L, P: Q4 J2 a0 n
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13: d7 Q* g/ ]6 Z* K& D1 y$ u" K: y4 W
9 D6 z; T( c4 V, @1 c敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...

: q6 S$ p* D2 D, h4 }1 O- d新图上的桥加装了护栏,所以看着跟老图有点不一样!老图桥上有字但看不清!
- N) H3 e3 x, Y4 P( p% _0 p) ]- H% [- i! m$ N
7cc2af2790f04845bfdd72c06d2c3b751_副本_副本.jpg % ^, [, E  {# M: v
2 |5 q# `/ ]( {) {6 a/ C

# T1 N& Y+ m, t5 o  n5 M* K
' O5 d* ]8 O4 C* K3 B* l4 c8 [" J7 y7 R4 @1 U( C& r
东不丫桥
goujiba 发表于 2022-9-17 11:03$ j  j# G, [3 R1 k$ ?
东不丫桥
" l$ L0 g8 O' F
哈哈,不对!
老片 发表于 2022-9-17 10:24  {/ ?! Q/ o, `; c2 a; P
没那麽远

/ u) E$ D+ `. f/ \. y: n: x# l! X 反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。
董瑞征 发表于 2022-9-17 12:28
1 H  A7 p9 X" E: ^. I. b) n% q反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。
; D# [( x( J. j* M7 g
您往西边琢磨!
老片 发表于 2022-9-17 13:05
3 U9 _) G) ~* ~* _* l您往西边琢磨!
, B+ o) t6 {8 j; w( [! z  s+ H
我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。
" D& l4 L) z& i
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:29
* T2 Y6 U  v  W; c# a- j$ \我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。
6 w) r$ q" g9 P- e5 K6 V6 D
不是一个水系,长河还往西
老片 发表于 2022-9-17 13:41- O  P( [: {, C6 u8 t% ^8 i( R
不是一个水系,长河还往西
. V+ Q0 u1 Y2 b' k8 x/ y
永定河水系?
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:57
! t+ \% F( T" v' ~+ W永定河水系?

# H3 E( P9 {6 b1 w+ t$ `! {唉,对啦!
老片 发表于 2022-9-17 14:07! w4 y4 S! j" c- [4 S3 Z) \
唉,对啦!
3 l7 Z: s# D+ O1 A* F- h
具体位置还需要研判。
石桥
董瑞征 发表于 2022-9-17 17:30
6 p! D1 C/ a" A2 n: F具体位置还需要研判。
5 w" K/ M' {/ I7 w0 f( l
估计您没去过!
村里人家 发表于 2022-9-17 19:01
  ]* h$ M. Y- C1 O石桥
% J) A* w+ {6 t# q4 Z+ v
错!水泥桥
老片 发表于 2022-9-17 20:12
% `+ E9 o' T3 k0 z# ?, p* B估计您没去过!
# s" \( d9 p& U$ y4 K' ~
翠微路西北,金沟河一带。
董瑞征 发表于 2022-9-17 20:47. H$ ~* o4 K5 g. H1 R
翠微路西北,金沟河一带。

9 }" _2 v% ^" ]9 F1 D还得往西!
老片 发表于 2022-9-17 21:01: G7 E0 |) y" L9 I' E
还得往西!

% [6 @1 H" |) ]) ^ 离巨山农场不远了。
董瑞征 发表于 2022-9-17 21:49+ \- `; k7 r( p3 N3 Y, i
离巨山农场不远了。
# g$ Z, e$ J  H7 l" ]
巨山农场没听说过!' U, K' e- w% c5 Z5 s
      北京石景山永引渠水闸公园位于石景山区永引渠北路路北,刘娘府北街路西,金府南路路南,总面积为3.5公顷。建设时间为2020年。该公园为永引滨水绿廊的重要组成部分,独特的慢行系统串联近山区到平原地区,贯通工程使水系、绿道、公园成为蓝绿交织的“超级城市骨架”,原本封闭的引水渠转化为多功能复合的绿色滨水空间。- M% H8 m' E: l% A
老片 发表于 2022-9-17 20:134 i# I/ b- U/ l' b0 m
错!水泥桥
! @* o7 p2 Y- h) m' c$ [: C
水泥桥改了
村里人家 发表于 2022-9-18 11:56% J* V0 E1 n; O2 i1 [
水泥桥改了

/ L% a$ Y' `" h) j9 g' B6 E知错就改是姆们的好同志!
老片 发表于 2022-9-18 16:31
2 t) [. p) w$ v" Z知错就改是姆们的好同志!
! o% [: Z" V4 \! W+ l$ C
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改
村里人家 发表于 2022-9-18 17:21- H5 T+ S. r" H! D. v/ U
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改

6 ~" S6 J* W1 ~" F# t. ]一会举着大锤就来了!
老片 发表于 2022-9-18 17:28
0 L' Z8 P* q" Z- }" N5 q, [一会举着大锤就来了!

' u; W& }6 x3 s# z7 W& J( F) T不怕,都皮实了抗揍
村里人家 发表于 2022-9-18 19:46' Z6 R5 Z* B1 M5 R8 T7 y
不怕,都皮实了抗揍

$ S. M1 Z5 J! z: B9 l8 [- P* m* L3 y; f( o

/ ~9 `& L, J' R+ ~ DSCN3099_副本.jpg 6 j( J' x4 e- ~4 w+ q8 i
! r- C3 x0 s1 O5 A, D

& y+ q6 T. r0 k0 |
2 j" O9 R7 i% Z* E# ?) m8 n6 |$ J2 x! N