|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~啥桥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这桥知道的人可能不多!0 e4 l6 [) j$ g0 E0 j# r1 r

) g. Y; C! l: Q

对比系列~啥桥?

对比系列~啥桥?
( s$ A; }, B1 U( F4 ?, [; {/ c

' Y) G, K; I( |0 p% Y
- M  P: Y# H* L" h; Y1 V! r0 R9 s4 G

- O% R) D. p2 [( B& J

这是京密引水渠上的桥吧?
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:02
) k: E# q5 a4 L# s7 r: k3 o) G* v这是京密引水渠上的桥吧?
' q# X5 `& j- D& p& f; \
错喽!不好猜
从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。
; a. T$ P! l6 A8 N- k1 V! n% A敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧?三问:您的图是北京拍的吗?& P" n! ?2 Q6 V7 n
老片 发表于 2022-9-17 10:08
/ \% {1 n* j) }5 P错喽!不好猜

9 ^6 `0 F: F' C& E* e# I" w1 Q2 c 看老图很像颐和园西北到温泉那一线。
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:17
) H8 |5 o9 E3 p看老图很像颐和园西北到温泉那一线。

2 a& S" i3 T9 T# ~: J8 O没那麽远
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13$ Y  x( m9 s- q
从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。2 n4 d# q( P6 j& \8 V
敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...
. M$ y5 k2 z! n, M7 t' \+ k
1,的确是桥但不能走汽车!2,上图是老图,下图我昨个刚拍的。3,确定是北京
+ c4 l2 T# p' C0 c3 z. ~" S
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:133 P8 m' C1 ~5 a/ T9 u# B
从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。  u) G* M" Q6 H
敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...
' y8 g2 a& Q6 ~/ X7 k5 U8 Z
新图上的桥加装了护栏,所以看着跟老图有点不一样!老图桥上有字但看不清!
& k% |+ j5 K7 U, N  ]! Q& S; u& o* l6 |% {3 Q1 k( e" [
7cc2af2790f04845bfdd72c06d2c3b751_副本_副本.jpg , ?! n8 L/ L1 w" u1 z0 t; \

* U# E' n' h! I
0 Q6 r( i- G4 a  R* F" C* W$ t$ l% x; [9 a* |9 n9 |# B
# @/ F2 a6 L/ H3 J) F8 j! L+ k
东不丫桥
goujiba 发表于 2022-9-17 11:03
. I( `* S/ I% \* l3 t) o东不丫桥
5 j3 B( `( Q0 V& S! v1 Q2 J9 @5 l
哈哈,不对!
老片 发表于 2022-9-17 10:24
+ x0 F8 [1 \* @* N& G没那麽远
" s  c; Z0 v0 @: q4 c; Q
反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。
董瑞征 发表于 2022-9-17 12:28* e' w! ^# I4 q+ L! l. y, X. Z# Y4 o
反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。

$ L3 R0 K0 q8 |# N/ i, q您往西边琢磨!
老片 发表于 2022-9-17 13:05& Y2 C* x3 w9 a3 |
您往西边琢磨!
$ m$ |: m& e4 {! d
我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。
  J9 i& t$ e( }# U& c# a
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:296 G2 L/ A& C5 F' T- P2 {( g5 W# _
我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。

8 N; X0 @' t7 h不是一个水系,长河还往西
老片 发表于 2022-9-17 13:41
- K. T, g) q' ]9 s' e不是一个水系,长河还往西

. l4 k. M7 {% a4 F: p0 |5 H# i$ ] 永定河水系?
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:57
/ I. Q3 R5 Q5 {. V3 w) a, v永定河水系?
6 P4 w4 N/ S' p! o/ S8 x
唉,对啦!
老片 发表于 2022-9-17 14:076 d3 M" {1 U  y: s/ m
唉,对啦!

2 V3 C5 ?# _* H+ B 具体位置还需要研判。
石桥
董瑞征 发表于 2022-9-17 17:30
+ ?1 M2 h+ ?( E+ @, B: C具体位置还需要研判。

, L$ ^- n- g9 j2 i9 a* M3 y8 _估计您没去过!
村里人家 发表于 2022-9-17 19:01% J6 N4 P* r# E9 z6 f" y" i
石桥

* G2 G; |) L. r- @% ?6 P. \错!水泥桥
老片 发表于 2022-9-17 20:12: P, K( j) }( E3 l3 ~" f
估计您没去过!
+ c' d5 c+ x$ ^9 B
翠微路西北,金沟河一带。
董瑞征 发表于 2022-9-17 20:47/ @+ M% o, P' x/ N( E
翠微路西北,金沟河一带。
( p. z  h6 b8 F6 V
还得往西!
老片 发表于 2022-9-17 21:01
' I8 H7 m: H7 S3 W* E还得往西!

8 b) Q3 @6 E, f( c5 w0 M 离巨山农场不远了。
董瑞征 发表于 2022-9-17 21:49/ M* a( |. a1 N# c3 ~
离巨山农场不远了。
  V. n' L/ ?' n! T) w! Q$ L5 ?
巨山农场没听说过!
5 X* ?+ A  }5 [      北京石景山永引渠水闸公园位于石景山区永引渠北路路北,刘娘府北街路西,金府南路路南,总面积为3.5公顷。建设时间为2020年。该公园为永引滨水绿廊的重要组成部分,独特的慢行系统串联近山区到平原地区,贯通工程使水系、绿道、公园成为蓝绿交织的“超级城市骨架”,原本封闭的引水渠转化为多功能复合的绿色滨水空间。
; V% C. h' m  \1 T& ~
老片 发表于 2022-9-17 20:132 ]$ J' Y, z3 a/ h. @# v) ], ?
错!水泥桥
# ]) ?, W  v; \. {' i
水泥桥改了
村里人家 发表于 2022-9-18 11:56
$ P9 R$ O' d! Y- v; ?9 J水泥桥改了
6 x* y4 D; `0 Z$ Q
知错就改是姆们的好同志!
老片 发表于 2022-9-18 16:31% R. U- `4 o+ l6 c
知错就改是姆们的好同志!
5 T. n1 e: |( i
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改
村里人家 发表于 2022-9-18 17:21. p- @, h* M' b3 `* A0 I
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改

9 p3 [1 J6 z8 u2 }7 Z一会举着大锤就来了!
老片 发表于 2022-9-18 17:287 Y3 @# @  A' T& P) Y- e* `# q
一会举着大锤就来了!
: ]- _9 l6 R. m. S) g) X& _
不怕,都皮实了抗揍
村里人家 发表于 2022-9-18 19:46
2 z& J! [$ `0 u* U- U- P不怕,都皮实了抗揍

0 k! L$ C  A* b2 q0 o
$ Q9 ]. E: l* J, B" l& {, |, Y4 v) S; t0 B
  }/ v7 o9 C6 f* V/ [! H1 y9 b2 C. j, n. ~/ [
( o5 t6 x" H2 G' d$ V" A  E
& `) u6 m0 o; x2 w

' V# v' x% H+ _) L: t  f