|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~啥桥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这桥知道的人可能不多!3 ?7 c! @$ S/ S7 ^
" y! \# g) Z, N

对比系列~啥桥?

对比系列~啥桥?
# g% ^6 E) ^( w* {8 }, F
! I5 ~( b/ Y4 l* a8 V: j  w
# u% w4 \3 @# y, {) e  m- M

5 {! A9 m" x3 \
+ g1 H5 C% P0 r8 H

这是京密引水渠上的桥吧?
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:02
7 z2 J7 R: e% E" G" X; {这是京密引水渠上的桥吧?

/ S( X- c2 n! x3 x错喽!不好猜
从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。
6 o, T+ f9 a6 {, {: N: y% h敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧?三问:您的图是北京拍的吗?4 Y: f. j' V5 Q$ c; r' v
老片 发表于 2022-9-17 10:08
- ^. _0 t! y3 w' Z7 S错喽!不好猜

5 K7 M$ B3 m  d+ S0 p 看老图很像颐和园西北到温泉那一线。
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:17/ m! X' i* Q9 `# `: l
看老图很像颐和园西北到温泉那一线。
- `4 h5 N3 V$ H4 M
没那麽远
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13
! e( |5 C! S' h0 t! J从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。6 o; ^. C- P% {7 ]
敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...

$ d6 K4 L% a! E* Z$ S! i1,的确是桥但不能走汽车!2,上图是老图,下图我昨个刚拍的。3,确定是北京
9 r/ n! A- P; u/ z6 O
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13
1 _" b  m, w2 H9 U& g8 V1 ^从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。3 [; b+ g. t. ~. x' r+ h
敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...
, d$ p" i) s* U- x4 `/ N2 z: f
新图上的桥加装了护栏,所以看着跟老图有点不一样!老图桥上有字但看不清!
/ Q0 e0 e3 ]8 O8 x
/ G. ?" Y/ u- [ 7cc2af2790f04845bfdd72c06d2c3b751_副本_副本.jpg
% y6 n$ i) E6 c: R  D  V/ W3 B- e- Z9 F+ N3 M6 S' ^8 C: M* A2 \% |
! ]7 N+ d" R% H% J
* B; f! m1 d; \- w  W1 r
5 `1 V- _( B+ x! c
东不丫桥
goujiba 发表于 2022-9-17 11:03) k. X: k' Z, C( t, a6 A
东不丫桥
* x4 ?; M/ u" Q; _" b% C
哈哈,不对!
老片 发表于 2022-9-17 10:24
' S. Y( V4 p! g" R; l' ^没那麽远

, C* \% L6 q/ a 反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。
董瑞征 发表于 2022-9-17 12:28
9 Q- p, n( C$ z' ]& ]) e/ ?5 J反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。
* N; i- A) K8 b/ T  ^8 _  L
您往西边琢磨!
老片 发表于 2022-9-17 13:05* A. f& o1 [. Q' ?1 _; M3 k+ k
您往西边琢磨!

8 X1 B- q9 p/ x) u0 u3 l 我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:29
; ]; X0 l8 g7 ^- f8 f8 S我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。
0 @) u! }6 G8 ~. Z
不是一个水系,长河还往西
老片 发表于 2022-9-17 13:41( E0 |# u/ Q# R# H- L) y4 Q; q% m; [
不是一个水系,长河还往西
5 b" m5 _# F8 ^$ S' c& d9 L
永定河水系?
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:571 H! M/ }5 G- p  {# s. e, _
永定河水系?
% K& H1 {! S$ b$ X) y
唉,对啦!
老片 发表于 2022-9-17 14:076 B6 N8 {" `) Q
唉,对啦!

- X! S6 i1 U3 A) _0 f+ y, u  f 具体位置还需要研判。
石桥
董瑞征 发表于 2022-9-17 17:30
/ E6 D6 U6 @$ |( I$ T. o; h具体位置还需要研判。
: j+ l5 E( {8 w' }2 ~0 ]7 s% s/ O
估计您没去过!

- r  x/ h" K& Z. T- f2 M错!水泥桥
老片 发表于 2022-9-17 20:128 ]; l% R2 R  h. J8 v
估计您没去过!
9 N; N) w+ I9 _
翠微路西北,金沟河一带。
董瑞征 发表于 2022-9-17 20:47
/ @" I& ^( D; _# j* X+ N$ w3 H翠微路西北,金沟河一带。
2 S# i0 J: c* H+ w( K! N$ B8 T
还得往西!
老片 发表于 2022-9-17 21:01+ X- C& B) G7 J
还得往西!

5 R7 z9 }2 }/ |  Q8 X, y1 f$ \ 离巨山农场不远了。
- j& s* z+ x) e) C
董瑞征 发表于 2022-9-17 21:494 V: r9 s5 I7 b/ [" O
离巨山农场不远了。
9 D% d& v+ K. c
巨山农场没听说过!9 m( ]/ q4 ]+ V) K0 {0 y4 v8 I
      北京石景山永引渠水闸公园位于石景山区永引渠北路路北,刘娘府北街路西,金府南路路南,总面积为3.5公顷。建设时间为2020年。该公园为永引滨水绿廊的重要组成部分,独特的慢行系统串联近山区到平原地区,贯通工程使水系、绿道、公园成为蓝绿交织的“超级城市骨架”,原本封闭的引水渠转化为多功能复合的绿色滨水空间。7 r% [1 n6 F' j1 {4 u
老片 发表于 2022-9-17 20:13
6 j- j  D, x& e. x& f. ^3 H错!水泥桥

1 E! P6 d. T3 E6 M% I水泥桥改了
村里人家 发表于 2022-9-18 11:56
0 b2 [- g: S: v: C, `水泥桥改了

$ _8 Q5 i/ K4 [( Q1 z5 b4 S知错就改是姆们的好同志!
老片 发表于 2022-9-18 16:31
8 w- J4 w' W+ o" j知错就改是姆们的好同志!
* b4 m. W5 n. V, J; U8 Y5 b; G
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改
村里人家 发表于 2022-9-18 17:21- n- W7 p, r+ v( n2 p
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改
' a" N0 Q5 ]$ I; p
一会举着大锤就来了!
老片 发表于 2022-9-18 17:28
8 z& ~: n& W$ l5 U1 w一会举着大锤就来了!
% _$ b% i5 Y! _7 S1 ?
不怕,都皮实了抗揍
村里人家 发表于 2022-9-18 19:461 I7 ]' D3 c3 I4 J  _2 G: K
不怕,都皮实了抗揍

/ f' E8 I$ H( |6 ~8 Z7 {2 s, W* z% U5 ?8 u! W, ]  ?4 f: ^

2 [% \7 s9 K# i! j9 S. {: ^4 k0 {$ T DSCN3099_副本.jpg
0 d; V6 h' b' }6 N9 u
1 |$ \9 j) K3 z9 X: E* |; [0 L  }- [4 n
. t& v. _. h; J. P- T

/ `2 Y# N2 u6 j8 a7 S