|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~啥桥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这桥知道的人可能不多!4 O9 e6 g  i% k

$ f/ Q4 z4 {! a2 ], `! n) R

对比系列~啥桥?

对比系列~啥桥?

d7 C+ c* L( ~$ x& F  M' V1 n% b# q6 F  T* b
& {4 A* h( F. J

, _8 v( k$ `9 g3 L5 s/ K8 E+ `% A9 f7 i  i+ f: ]& Y0 y$ e/ B

这是京密引水渠上的桥吧?
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:024 J1 s+ \; m& v6 G
这是京密引水渠上的桥吧?

3 K! g1 D8 }! F错喽!不好猜
从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。, b" ?9 R/ z; o- S
敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧?三问:您的图是北京拍的吗?
  T! x0 I- K" u/ n
老片 发表于 2022-9-17 10:08
3 F8 ~; p9 Q2 Z; ^7 `3 `错喽!不好猜

o' {# J+ r/ ~& h6 `+ h 看老图很像颐和园西北到温泉那一线。
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:17
. p% N8 }! L' _2 n9 Q看老图很像颐和园西北到温泉那一线。

' v5 e  h3 Q; }! p' s没那麽远
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13
! [/ D9 m5 A( h/ B( N从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。
, l8 @1 _. L/ {; r6 n" N敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...

t6 y! B. ~. W$ B2 x1,的确是桥但不能走汽车!2,上图是老图,下图我昨个刚拍的。3,确定是北京
- N8 u* ~. Z! @2 _. n& ?. Y$ X
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13
4 Q, V1 A- ?  T" u从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。4 E6 A: |. l7 Y0 h! {& m5 u
敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...
0 a) \# ~8 z3 o$ M5 m
新图上的桥加装了护栏,所以看着跟老图有点不一样!老图桥上有字但看不清!0 {7 d& u8 n: e

" Q  }9 N. z) N- e* `9 z 7cc2af2790f04845bfdd72c06d2c3b751_副本_副本.jpg 8 N+ I* I+ P# c" G" h
! K5 ]  ~7 W* {; E' h2 C/ f( t) h4 R

9 m/ m- M: T+ P$ f( J0 m2 E
$ z: k- i. b. G" y" J0 U# p
+ I& F1 `5 S; ~
东不丫桥
goujiba 发表于 2022-9-17 11:03; s1 _3 v+ D$ F0 A  c1 F
东不丫桥

$ K4 z/ H: [6 r哈哈,不对!
老片 发表于 2022-9-17 10:24
) c. J4 k, f( v4 O. o+ }7 n没那麽远
/ v6 c7 C) q% o/ `" p* |( Y1 n
反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。
董瑞征 发表于 2022-9-17 12:287 z  Y: M% \8 A' r
反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。

/ g+ ~9 k% S# X- Y; @( s% L您往西边琢磨!
老片 发表于 2022-9-17 13:05
$ k7 h  ?3 D  F您往西边琢磨!

7 S/ p; l" e3 c) _) u1 H- Q# E 我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。
$ P5 @* H, m3 z& J8 J" ?
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:29
" p& [9 y( {0 j: L$ R我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。

0 a$ r  ?# }! p& S) K$ n不是一个水系,长河还往西
老片 发表于 2022-9-17 13:41
. ]8 F% L4 W  B$ `4 a( E' i7 D$ o不是一个水系,长河还往西
4 n& i" M! l. B# ?- D3 A7 c
永定河水系?
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:57+ k/ f0 |: G# }  ^0 q( w
永定河水系?

( _1 T! H9 q7 S# d" z* K唉,对啦!
老片 发表于 2022-9-17 14:07
& r6 I' M# A7 o唉,对啦!

1 N) Y. ~+ v- e9 c4 ]) A 具体位置还需要研判。
石桥
董瑞征 发表于 2022-9-17 17:30
, z: Y9 h0 E$ M具体位置还需要研判。
3 A5 d  O6 X- {* k
估计您没去过!
村里人家 发表于 2022-9-17 19:01
; [5 f- B8 b2 N' _: R2 v) U/ v7 k石桥
1 T/ h6 P( `  i, B4 N
错!水泥桥
老片 发表于 2022-9-17 20:12+ {% m& F; k, E" ]( R+ i2 y
估计您没去过!
  p1 ~; c4 Q# l  C& p8 z
翠微路西北,金沟河一带。
董瑞征 发表于 2022-9-17 20:47( [8 Q. z* r" d! K; d# W6 G9 Z
翠微路西北,金沟河一带。

6 R' e6 ]$ z. s; w# W/ _& l- \还得往西!
老片 发表于 2022-9-17 21:01
8 m0 s- t5 c( d2 N! h$ p& Z还得往西!

0 m9 e4 _) M# o: j 离巨山农场不远了。
4 B& H+ ]* B4 t% |( h: y5 [
董瑞征 发表于 2022-9-17 21:49
" n0 G4 }( k% q5 R; s. `5 e7 L离巨山农场不远了。
4 e  Y( I% a1 g  O, J
巨山农场没听说过!0 q9 d( {! s2 b( U
      北京石景山永引渠水闸公园位于石景山区永引渠北路路北,刘娘府北街路西,金府南路路南,总面积为3.5公顷。建设时间为2020年。该公园为永引滨水绿廊的重要组成部分,独特的慢行系统串联近山区到平原地区,贯通工程使水系、绿道、公园成为蓝绿交织的“超级城市骨架”,原本封闭的引水渠转化为多功能复合的绿色滨水空间。1 \! @0 p8 `$ s: G; @& d
老片 发表于 2022-9-17 20:13# @- |2 T! ~# Y9 j2 l$ G. g6 Z7 S
错!水泥桥

7 P$ m: M# D, u' M/ I& C+ m* b* Q水泥桥改了
村里人家 发表于 2022-9-18 11:56$ c1 Y/ K9 F- R8 Q" o. h. E! v$ t
水泥桥改了
5 U; d$ t- z4 f: A5 B8 p0 r
知错就改是姆们的好同志!
老片 发表于 2022-9-18 16:31
4 s- @8 r9 G% U知错就改是姆们的好同志!
7 \' F9 i% P$ q0 ^5 W; D
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改
村里人家 发表于 2022-9-18 17:21# r& c* y' n" M* [' A6 H/ H) y
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改

8 J5 w" p1 |- V: D4 Z一会举着大锤就来了!
老片 发表于 2022-9-18 17:28& Q( R; z) j( V( b/ ^0 W, p5 S, D
一会举着大锤就来了!

( U6 y6 b; F+ z; `不怕,都皮实了抗揍
村里人家 发表于 2022-9-18 19:466 b/ @! V! X# {: ?" v8 g5 T1 h1 N
不怕,都皮实了抗揍

% E$ |* S, [4 T) U, b' Q
- X# Y" g0 J: i4 k: U- s, [3 U  }8 ~/ v6 i
. ]- o" Y: p; }* c7 W* n+ x/ |$ X9 ^

8 n$ ~4 _, V0 x
; n7 ~# y4 ~8 D' N
# h2 {7 X; u( @