|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~啥桥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这桥知道的人可能不多!, A( j  c7 a& k2 Y. ?

& p& `' }( n' m1 A

对比系列~啥桥?

对比系列~啥桥?
5 H4 I% z" h  L9 t: d  \

6 `  ~0 J2 W! t( E, C! [/ {# `. u; n/ g0 T% ]  ]$ A. r
& v; i. ?" |2 X' Q- a  V' x5 \1 e
3 j6 U8 N: J# U7 u* S

这是京密引水渠上的桥吧?
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:020 m" i, q  i! t- P$ z' s# `
这是京密引水渠上的桥吧?

! F% H5 v$ }9 r) k, X2 z! {' h错喽!不好猜
从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。5 s/ o+ |+ a0 Y- ?. m9 T
敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧?三问:您的图是北京拍的吗?& c. D# b6 Q- ], m
老片 发表于 2022-9-17 10:08, _2 r( M7 e4 a7 v! w9 l# y
错喽!不好猜
- ]% e5 q* Z/ G& {+ ^, G% y, c& ^0 `
看老图很像颐和园西北到温泉那一线。
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:17
" j4 ]8 b" M" j看老图很像颐和园西北到温泉那一线。

' D! t! s( t: m, U没那麽远
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13
" C1 Y/ T  E$ b3 W9 M从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。
/ `3 [0 Q0 k% _! h敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...

3 B, \! Y2 R3 [$ _/ N$ E1,的确是桥但不能走汽车!2,上图是老图,下图我昨个刚拍的。3,确定是北京
$ I& k, z4 v' \4 m% w5 q, b0 x
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13
! q) F  I0 ?2 A& X& s6 D从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。& D8 B0 F+ j+ M- F# f' n- H6 S
敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...

5 O* w6 B) W) x8 _新图上的桥加装了护栏,所以看着跟老图有点不一样!老图桥上有字但看不清!
1 P6 h* Q# \7 N9 h8 j. ?' w8 Q/ K; |
6 V& `3 k9 L2 T/ ^8 H
0 l* R- y% l* P! W: ?' G7 I' ?' O& A) V' x! Q1 M& C# s

+ O8 u0 z4 r9 R5 T# n3 J/ h- V2 Y8 |+ h: R. j$ \: w) i2 X. A$ u
东不丫桥
goujiba 发表于 2022-9-17 11:03& M. Y; u! Q9 Z/ h8 F* i( A
东不丫桥

% V  `' j0 L+ L: C  _哈哈,不对!
老片 发表于 2022-9-17 10:24
, v% L/ l/ `8 i! w没那麽远
3 T+ n$ C) A- Z" V2 x/ K! E
反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。
董瑞征 发表于 2022-9-17 12:28" v$ I) F/ @- q8 O) c2 |/ h
反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。
0 \5 D- O2 E2 {8 ?  [: v; s
您往西边琢磨!
老片 发表于 2022-9-17 13:05- w2 o8 }5 |9 o3 Q- \2 {
您往西边琢磨!
) `. T" N$ ]" h5 H
我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:29
% x- l4 I% Z0 N: l我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。

$ O% f% J5 J; S: ?6 o$ n% r$ f不是一个水系,长河还往西
老片 发表于 2022-9-17 13:41( H7 b; x; K+ U! @
不是一个水系,长河还往西
6 P" W9 {  K3 H( x. [
永定河水系?
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:57
; T# ]+ e9 R; y# i永定河水系?
, I8 W/ S% k: v! P6 ~3 L3 E/ s
唉,对啦!
老片 发表于 2022-9-17 14:07
' P3 T& e5 ~0 x# S唉,对啦!

m2 S* h2 e! D9 M+ [ 具体位置还需要研判。
石桥
董瑞征 发表于 2022-9-17 17:30; s# N6 i+ U4 X& z
具体位置还需要研判。
6 [& Z$ J' v) @
估计您没去过!
村里人家 发表于 2022-9-17 19:01
- H7 e) A1 a1 ^* t# p石桥

; k# r% Z8 a' [2 Q错!水泥桥
老片 发表于 2022-9-17 20:12
- U5 i: V; m  E4 u估计您没去过!
2 W  r5 T% {5 B8 O# S/ r) u4 P, g" h
翠微路西北,金沟河一带。
董瑞征 发表于 2022-9-17 20:472 ?2 g) r: y7 G% ?
翠微路西北,金沟河一带。
8 o+ y3 r' z7 X  G. B$ s
还得往西!
老片 发表于 2022-9-17 21:01
5 w) k* j% |6 _$ \5 r9 {; {5 D) \还得往西!
) R; E$ }* I4 B
离巨山农场不远了。
4 {" S5 Q3 \8 t- g7 @, ?
董瑞征 发表于 2022-9-17 21:498 Q+ I/ e6 w; [9 ]  N
离巨山农场不远了。

Q2 d, G6 z% ?. r巨山农场没听说过!$ _5 I9 u, W4 `1 W: Q3 {* {
      北京石景山永引渠水闸公园位于石景山区永引渠北路路北,刘娘府北街路西,金府南路路南,总面积为3.5公顷。建设时间为2020年。该公园为永引滨水绿廊的重要组成部分,独特的慢行系统串联近山区到平原地区,贯通工程使水系、绿道、公园成为蓝绿交织的“超级城市骨架”,原本封闭的引水渠转化为多功能复合的绿色滨水空间。: C5 x8 O  p4 \
老片 发表于 2022-9-17 20:131 \% C" Q4 @* ~. M, |
错!水泥桥

1 f& F8 C$ N+ j8 s) Y& `' }' e; w" \* u水泥桥改了
村里人家 发表于 2022-9-18 11:568 S' p% U2 ]6 X- l) f
水泥桥改了

3 ?! o# r/ Z4 t3 u, S  y) m) j* |知错就改是姆们的好同志!
老片 发表于 2022-9-18 16:31
( S. ?- D. D  W( h" N6 o# I知错就改是姆们的好同志!

4 k' H  v. ~9 v( h! J, r- A$ a我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改
村里人家 发表于 2022-9-18 17:21: S# G" {& z4 Q, _; n6 M/ M
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改

% c, J9 C& _3 \4 j2 [5 R, |; C  ?一会举着大锤就来了!
老片 发表于 2022-9-18 17:28
! u" u% v1 `3 e# y* ^一会举着大锤就来了!

' j  F8 a& `1 O# q不怕,都皮实了抗揍
村里人家 发表于 2022-9-18 19:468 `$ i5 q5 o' N2 B. f
不怕,都皮实了抗揍

3 R/ k+ h5 ~0 i) N
& U: ?- ]: F0 w- _* Q4 _! r4 c; C( m  G- @0 G- v* F, Z3 F3 ^: Y
! y+ G. \3 Z  l1 |) _
( @! h  B6 m2 E& m
1 U! X2 T3 V' o" J6 T6 ^! f0 T& S8 d
" M( O9 A( s$ c% d
6 W" w3 U- l- u, [; {