|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~啥桥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这桥知道的人可能不多!
) e- D5 b& E! C+ ^# l  u7 z, @% z" U$ ]  V4 i9 W

对比系列~啥桥?

对比系列~啥桥?

6 Z1 b$ {8 n3 p: C  V! o/ M
: l) w/ D  ]- L( k( ?9 ]. @1 W6 _6 p7 t

|) B# W" y; i0 Z: U7 b0 P- b5 O0 t8 K0 ]0 A/ x) u

这是京密引水渠上的桥吧?
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:027 h  K. ?. U7 A
这是京密引水渠上的桥吧?

" l$ v, O- |6 G错喽!不好猜
从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。
2 t7 L- L* v, R; a敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧?三问:您的图是北京拍的吗?+ ?& }, e# J9 U2 o3 i3 J. p
老片 发表于 2022-9-17 10:08
+ Z! d3 E3 q- G; q5 Q) e错喽!不好猜
- W5 ?! h* D; B2 u# c
看老图很像颐和园西北到温泉那一线。
董瑞征 发表于 2022-9-17 10:17
" F; ?  p3 v6 u0 W' H6 T8 e7 ]. W* J看老图很像颐和园西北到温泉那一线。

7 L; B' {! a; d" q2 F没那麽远
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13
, l0 P  _2 Z9 `3 I* q从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。
' t9 [9 {1 |5 E; V% ]$ ?8 ^, Y敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...

0 H& A' [  i- ?9 J" x9 @! Y1,的确是桥但不能走汽车!2,上图是老图,下图我昨个刚拍的。3,确定是北京
4 x( K* ~( j: x* I2 D
QQ_9CB325 发表于 2022-9-17 10:13
) X" E! y4 N+ C" C1 V) g" ^! j) k从背景的山景和楼群看,您确定这是一座桥吗?还有桥栏杆也不同。
# w! S2 ]( n8 i; R+ ?0 U: f( i) w敢问您一句:上下两图,那张是新那张是旧 ...

H& K3 m/ e( p- o/ c+ X* `新图上的桥加装了护栏,所以看着跟老图有点不一样!老图桥上有字但看不清!
+ o$ F; v' K# P8 T, Y  Q* K0 z  l1 z! E" N: `/ {! m; Y
7cc2af2790f04845bfdd72c06d2c3b751_副本_副本.jpg # R3 ~6 Y3 A) i5 u6 E2 E
" n  B( N3 X' [3 w6 r6 C
' G9 g$ k/ G+ _  l/ t

. P* f  |' K" D& ?
) `: r+ Z  I/ j  r; }# m! \- ^
东不丫桥
goujiba 发表于 2022-9-17 11:033 n2 s1 g& k% ~0 G1 T2 h4 Z
东不丫桥

1 g/ q* m0 |: F' W6 T5 G$ u哈哈,不对!
老片 发表于 2022-9-17 10:24
7 _8 P  l& d+ h$ A1 ^没那麽远

; C  ^7 }1 i8 x. V 反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。
董瑞征 发表于 2022-9-17 12:28/ I+ }# g5 f! _5 e0 }# H
反正不会是城里,那山在那儿摆着呢。

G; G- \( k' N  k5 [您往西边琢磨!
老片 发表于 2022-9-17 13:05
, R/ F3 N* ^& M( }3 p+ Z2 @您往西边琢磨!

. o) M  M6 A& x, L 我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。
: Z0 a: z. N0 D% `
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:296 ^& j- `% Y  z: z
我感觉就是京密引水渠,南长河也是从引水渠分出来的。

5 A. ?3 r& m) N2 T5 I6 H2 D. O: r不是一个水系,长河还往西
老片 发表于 2022-9-17 13:41
$ Y4 t7 G- x4 v: h; d2 J; S- q1 i不是一个水系,长河还往西
. @- c" e. N4 w. g( N# w& Z
永定河水系?
董瑞征 发表于 2022-9-17 13:57
$ S/ |* c- H' M7 F9 K, ]永定河水系?

6 t$ ~7 j3 }, I! n9 R5 _( T唉,对啦!
老片 发表于 2022-9-17 14:078 i7 d7 V" [- g8 ?8 H1 |+ \) b
唉,对啦!

. a6 F3 v& Z# q7 P) y 具体位置还需要研判。
石桥
董瑞征 发表于 2022-9-17 17:304 z" n3 T2 o& X! |! H: t+ \
具体位置还需要研判。
# O! f- s+ ?- A- k
估计您没去过!
村里人家 发表于 2022-9-17 19:017 D/ O3 w" n6 V6 x! i" a
石桥
' w- }! [+ w3 ?$ l9 C
错!水泥桥
老片 发表于 2022-9-17 20:12! V' g; g1 q' H
估计您没去过!
2 p9 K$ [% K- N! g. x& D; O2 c
翠微路西北,金沟河一带。
董瑞征 发表于 2022-9-17 20:470 }5 j. ?/ a8 l7 k
翠微路西北,金沟河一带。

" x! v+ _! C7 L% i还得往西!
老片 发表于 2022-9-17 21:01
6 s, s1 F# {7 v6 N. `5 a* Z还得往西!
. p6 z9 r! a. Z0 L  F: K
离巨山农场不远了。
本帖最后由 老片 于 2022-9-18 09:52 编辑 2 _* P& R- p; K4 U- p% b  _
董瑞征 发表于 2022-9-17 21:49
" d9 X0 t$ @6 S* E- A. v5 v离巨山农场不远了。
3 k  e4 N  n; V
巨山农场没听说过!
: H  n( d% u) F      北京石景山永引渠水闸公园位于石景山区永引渠北路路北,刘娘府北街路西,金府南路路南,总面积为3.5公顷。建设时间为2020年。该公园为永引滨水绿廊的重要组成部分,独特的慢行系统串联近山区到平原地区,贯通工程使水系、绿道、公园成为蓝绿交织的“超级城市骨架”,原本封闭的引水渠转化为多功能复合的绿色滨水空间。
" A8 l3 V) V# t+ F* T6 s/ F9 y
老片 发表于 2022-9-17 20:13
$ d$ g3 m+ a# V错!水泥桥

- f$ P# L+ a! G. a1 Z0 k/ V- J: ?/ q水泥桥改了
村里人家 发表于 2022-9-18 11:56
5 q9 G& Z0 J" j: Z, z( A水泥桥改了

/ p& P! v0 A$ O% w知错就改是姆们的好同志!
老片 发表于 2022-9-18 16:31' w2 }5 E3 c. ?8 q7 ^/ T
知错就改是姆们的好同志!
6 y7 X5 ^+ ?, w% q! u
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改
村里人家 发表于 2022-9-18 17:217 {+ y- [  w$ J" ~( q0 n% {# E5 z' Y
我不能跟怹似的,有错还硬扛着不改
2 j0 o4 S6 W+ h/ o% s
一会举着大锤就来了!
老片 发表于 2022-9-18 17:285 M- k1 F  x* ?; V" [
一会举着大锤就来了!
1 y! m* W2 ?  @6 o( u
不怕,都皮实了抗揍
村里人家 发表于 2022-9-18 19:46
1 ]% n' g! E( f7 `+ O  q% t0 c不怕,都皮实了抗揍
1 J5 V0 d" w5 z3 M; h3 _8 V
: X$ M: z+ I3 ~
' T6 J& s) [* T+ V  b! Q  z
DSCN3099_副本.jpg 2 J9 c! ?3 w  s. Y
4 w8 s' g8 s. U
/ z. U2 i* b, E

# Y  U5 a' x! D: C0 B* a( @% g: W7 {" Z5 I