|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口
1 u( _6 H! M9 d碛口镇) v. m8 E4 k. H8 X
它位于晋西吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。因黄河大同碛而得名。
! i. A& T0 b3 a* J( b* I" u# \# ?明清至民国年间,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有"九曲黄河第一镇"之美誉。
) S; X% X& q0 N3 D黄河由北而来,湫水从东而至,卧虎山横亘镇北,黑龙庙雄峙河东,山环水抱,阴阳交会,山的气势,河的雄浑,凝成了“虎啸黄河,龙吟碛口”的壮丽图景。
: u, b' v+ @, G4 K. u以下所发照片内容均为本人在碛口镇黄河边驿站住宿时拍摄
4 u2 H6 u/ Q) j6 n7 r8 B

" m; @3 E4 l4 s) Q" K6 W
' `$ t. K+ z# b$ I9 T% K

7 h5 R/ C9 J) H. M7 b& K8 T! a5 E. s; y& d

) V/ b( @& s+ O+ ^% H" l% s

3 T1 j8 U$ x4 u* L4 J1 o; r0 O% M6 N

; r4 ^0 ]# m5 `9 c5 s' z& ^3 k1 Z
: a4 Z5 G0 y, O7 O

! f; p  `% b. W( {" N5 a

/ V- [5 Q' ]# e

7 S7 ^4 H* k' b+ _& X8 y

" ^. p8 r1 n  b. U. f( F) E5 c' g* Q

5 j/ a. D9 D9 e

3 m  @$ D+ _9 c

9 E/ l5 S$ S: R, n8 z9 u- k& a3 w2 S1 G9 V* Q9 _' k
6 ~0 }$ M: ^" n% g# |$ Z0 D1 A8 E

- E* b0 ]$ \- s! M, I

* l. m% H" u1 o5 L8 r4 ^- U/ I3 a8 |: U, H

! `2 k( {9 C& i; [4 ^* p

: m; J5 N  ~1 V' d# G7 l" W; j) e

' v5 H* n7 w# U4 Z  L* ^

! q! U) D* e4 d, Q# ?

+ V, t6 T. |: Z+ P% S9 j

9 ?: M! h" U# t7 a

/ u  H1 H% H# D( e3 u$ O' h# Z+ C4 F) I/ i( D" A: }' s

+ \* _, u0 x6 H: Q( q) x9 m3 w" a1 X

( d' A0 F/ h$ b+ H: M
4 h5 Y3 O; f% t

* Y, W0 k8 P) ~

) E0 ?/ M) }% U$ V

% C5 E3 y) ?/ H
, m2 [9 y5 y! }1 B% _4 _5 l

网红景点
本帖最后由 华文正 于 2021-11-23 16:57 编辑 1 I, P6 F$ F: H2 q7 [2 P/ e
  J# H4 x" `, M* P( S. Y  e
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)
老片 发表于 2021-11-23 16:123 q( ^- U+ W- S6 x' w) Y: \* o
网红景点

; p; {: x! k' G( e: ~0 f谢谢老片朋友光临观赏!
华文正 发表于 2021-11-23 16:49! ]$ O$ o+ U/ u( C& V  z
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)

" k% l2 O  ^! T. K欢迎华文正朋友光临, r. r( [) m4 W* U$ J& U, P0 d" C8 M
谢谢您的观赏、留诗和点赞鼓励!

, r) m" i$ J6 B& ^谢谢wanshihexie朋友光临、观赏!

/ M' Z3 e' j+ D" H. [谢谢城根儿朋友光临、观赏!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-24 12:03
4 o) n2 c- F! w9 {# ^' y3 O谢谢城根儿朋友光临、观赏!

8 S( B' f2 I1 c4 d2 { 盖碗.jpg.gif