|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口0 [" S4 S5 U! j9 v
碛口镇
. M" m- O( Z) E4 V, ^  Z2 t它位于晋西吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。因黄河大同碛而得名。
0 V$ E+ T6 V$ l& E# x5 w, r明清至民国年间,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有"九曲黄河第一镇"之美誉。
9 f9 J9 A$ ~" ]% S+ F5 D黄河由北而来,湫水从东而至,卧虎山横亘镇北,黑龙庙雄峙河东,山环水抱,阴阳交会,山的气势,河的雄浑,凝成了“虎啸黄河,龙吟碛口”的壮丽图景。' U& I. {) Z! i4 w5 q' }
以下所发照片内容均为本人在碛口镇黄河边驿站住宿时拍摄
, `+ f; |; @* ^7 o7 A) [

《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口

# v7 P+ E1 D% c8 s: P  D- K6 T& F

% E3 m' U7 q  {) ?/ I+ W! Q" g2 j

1 \! w; K* s- D7 J$ @( [9 {* Q

" R( X/ o5 B0 L, h' u

9 S, w: D# W" M$ Z3 r7 o+ `
8 z! C2 T2 h6 F6 h% a- E# {/ I

9 g3 }4 }; R, g6 {) P) z. U
( A% h6 I: P) ^. b1 Y6 D  b, O% c

$ b- d, h; L" h6 _6 K( |
% G# V$ u2 D# C# i2 [8 @  m* S

8 B  ^, D0 S1 |. M: m
" i# h( E- z4 F

5 X# ~* i. m; F  `7 W# H' {
$ d5 L0 Q- f- d2 L* o& u7 B

, T- I& ~% H$ A, W9 w
# M; k8 b$ p. |

2 {  G, O" i% S7 ^4 n

6 ]* u: z! q4 L1 j6 f6 H( |! w  z% S. F, }0 ]
# \0 d' w: Y3 w' @6 d9 P7 ?

, j8 W* {+ j+ Z& |5 k0 E8 C

' d) W$ E- S' l' k. w

* D! J; \( Z0 `! H, c. Y
* f, X0 }) e6 W4 Z- w8 N: T

& S: g- q/ j4 G6 l1 P
* ?% I% b/ a3 D0 @, J: p' ^& u

! x6 H8 h& `# Y- T6 ?+ ]

# H. a7 a0 e' g  L% K9 A6 F0 `' o4 ^

2 b2 g1 C6 Q8 O$ `' R

/ t. _3 g1 U$ f- c* P- l

# ]  D( ^! R* y0 R4 G( _

j# O& _! U, V; K- \! O

; ?4 {( P# Z  \1 U

+ n  p/ G5 i$ e0 j; {0 f+ A
( H% v* C) i+ F1 s& ~( d" v& D
+ j% [% B, t% N  ], `6 }4 E% `; r8 t

网红景点
- A6 }) ]- E; p& r
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)
老片 发表于 2021-11-23 16:12, I3 h4 \, K6 F9 g9 v6 O! W
网红景点
2 ^/ ]+ H7 n9 M( i
谢谢老片朋友光临观赏!
华文正 发表于 2021-11-23 16:49
" Z8 D. X& h9 w虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)
# S% [0 F1 E% o: @" {
欢迎华文正朋友光临
$ e8 @4 i3 P; F: D3 N谢谢您的观赏、留诗和点赞鼓励!

' C/ ]' k& P5 @# T7 q0 U4 a) Z谢谢wanshihexie朋友光临、观赏!

3 z4 [& T& f9 U. a+ v4 }+ }3 N谢谢城根儿朋友光临、观赏!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-24 12:03
4 ^2 S6 Q4 M; q" |- W/ Z谢谢城根儿朋友光临、观赏!
7 W4 c, X& G8 y9 ^" l2 E