|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口7 |( m( Q$ g+ {) a: A0 u; {
碛口镇
; y5 J, f/ e% i" v8 z它位于晋西吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。因黄河大同碛而得名。6 b" n6 ]! M0 V+ a8 h% U
明清至民国年间,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有"九曲黄河第一镇"之美誉。1 H8 A& J& o% T
黄河由北而来,湫水从东而至,卧虎山横亘镇北,黑龙庙雄峙河东,山环水抱,阴阳交会,山的气势,河的雄浑,凝成了“虎啸黄河,龙吟碛口”的壮丽图景。, C4 x8 m( [# T2 ?0 J9 {
以下所发照片内容均为本人在碛口镇黄河边驿站住宿时拍摄
# S/ k, f7 `" Z1 y: \. P" _

《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口

# M; {+ H$ `# V; l" f1 B
& g) `* ~; t8 E/ x  ~' X

9 ^; T" B7 k* E$ O$ g+ P# I, L8 x* N, Y) Z! v% O9 S4 ~8 ~

3 m, x8 @0 q% y2 Q7 l7 y

) Y+ B3 @( W2 s( C5 D

( t# o# t- N7 I1 \

3 ~4 E5 J' M0 U$ X% }; v

; v1 U) G7 f  g8 {5 V* D* u$ J+ n/ `0 }! J2 }: h# b

5 g- q8 {- z/ v! Q/ [

. |8 S! Y* n$ c# @

9 L& z# o& G" T2 k$ {7 q; x) o+ Y2 |7 |3 d: }# B. \5 B

$ d# B  Z: t: R! o/ u$ f* f. K$ U$ @( q* G) C
9 t' u* K; S3 \7 |9 S, P6 @

0 K: I. W5 @6 z( B# |( i! r* {! Y8 v4 y. M' ]4 c
4 w* P* r( H" e. ^  I" v

# g/ {% D0 V. ^) Q: l2 X# U8 l+ W2 X/ T9 S- F6 r8 ~  H

$ {! p7 c) P: w+ Q  ]) J
9 e0 Q& ^  C4 h. e7 b2 z7 [

8 ~; ^# F6 I5 f" P( k  r5 K* Y$ c( G5 e6 H6 Q+ x

2 Q$ Z, Y) {' P# E2 ^) V5 I* G
- |" d, R+ e4 Q$ I3 y3 k

: E' s6 z9 X* c4 m% ^8 j

, C2 K# H/ x6 l) A; u" M# P, q# E

. }! P. P" h5 U4 V1 P
9 [: U4 V( b! t7 g

4 i3 C6 \% ^2 X; T6 J" G/ W  m; g: m
$ z! e6 J( ]- Q, |" a& v) c! H( X" n

9 c0 c' r) O" N0 @" s6 P* a- V8 ^4 n7 e+ s' c

网红景点
本帖最后由 华文正 于 2021-11-23 16:57 编辑 1 ~3 ^& C0 V" g5 u9 M! i5 e" Y& O

% v7 f$ ?- v$ {  S$ H# y虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)
老片 发表于 2021-11-23 16:12
6 o! R1 h; Q8 L& @+ u1 g7 d# _网红景点
( X9 ^, p/ i; S- K0 u+ R  s
谢谢老片朋友光临观赏!
华文正 发表于 2021-11-23 16:49& L! _( [4 F5 |( u* x5 W
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)

1 N! q  q5 a) x5 S9 q欢迎华文正朋友光临
) x' i2 ?3 p" s* h, k) j. }谢谢您的观赏、留诗和点赞鼓励!

7 K/ a. O6 X6 O0 P0 K( F  w% h谢谢wanshihexie朋友光临、观赏!

9 `; \  F3 b$ A: e" _; g, r" }' y谢谢城根儿朋友光临、观赏!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-24 12:03
/ n% d+ G: s) l4 Y1 N- ?# Q3 R谢谢城根儿朋友光临、观赏!
8 B. G( W0 e: H1 m2 ]5 x