|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口
( \. B' x: Q6 q- c2 s: r8 Y1 d. j碛口镇0 x! Q" w# G  ^' [- T3 R
它位于晋西吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。因黄河大同碛而得名。; ^7 n# r; n5 `" O5 f" o" @9 q
明清至民国年间,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有"九曲黄河第一镇"之美誉。
5 [; t3 ]' r' p$ ?黄河由北而来,湫水从东而至,卧虎山横亘镇北,黑龙庙雄峙河东,山环水抱,阴阳交会,山的气势,河的雄浑,凝成了“虎啸黄河,龙吟碛口”的壮丽图景。
" y# \- [8 d6 ~1 N以下所发照片内容均为本人在碛口镇黄河边驿站住宿时拍摄& K9 X# [2 Y  H8 F

5 e2 a; ?3 j! V/ J1 T6 h8 g$ n. t% B
6 x! I. v( L( M! \# i* r

3 H) l1 S3 k1 V. f% L- }. I7 P' w
! R: F. K+ Z* o8 P

4 O( u8 n5 x0 k) X; c0 `7 M& o8 X7 \$ d: @) s2 N( A- a# Q7 O0 g0 X' m

W$ e$ [) ]' _4 r% S" h
' i+ v. [2 f5 H8 O. _

: P% k" X  C" V, w
& D' X% o' I- j  R# g" ?

: }7 ]: |( A5 @; K7 C' e$ D% w
% ?* f" m) R1 p; G' N' U4 d

+ `. m* Q" B% z2 l' ]/ I7 M
" w$ H- T1 P2 c% B( Y9 c# u

- P$ u$ [& a, h1 {7 v+ a' y1 Z) W; K

0 m4 y& t/ t. p0 U# P

! x" F' b& n- `$ D- l+ `9 h
. i; ^- ?5 _0 m# k& l

- b- l6 A! s2 j1 X( [! Q/ K# E

( X; C4 p  T. O* y* s' V
" u7 R5 L( H1 v. {: T

; K6 c9 o  l; c
7 f/ H* O, ?; r/ q6 U2 {

! E  z6 @7 `/ [$ h. D) C. z/ g  f8 Y5 k

* w# @/ `& e3 X2 F# B: y

% k9 C) `2 w! [  A1 S

3 j) E; S* O, e- V
- d4 K2 n# T4 b1 _* R

6 z: E- i, }9 v  W, I/ j# T2 ~( s% v

& P6 q. C! n/ }- M9 }- r  _' o" u. H0 @* M5 e! Z
# E- p# h5 Z; h. ?9 ^

: \) d0 s7 ?3 X7 O$ n* `8 j

网红景点
本帖最后由 华文正 于 2021-11-23 16:57 编辑 3 c. f) F0 g& I' @6 s- B* K- D
0 y( j. T7 p# s* q; @9 `/ W
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)
老片 发表于 2021-11-23 16:12
3 D1 U- O$ D7 w网红景点

U  z+ a' \1 w0 z  e谢谢老片朋友光临观赏!
华文正 发表于 2021-11-23 16:49' w6 W& a8 L. p( g
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)

2 y, D/ h) j9 k) {3 F' j欢迎华文正朋友光临) r$ @% B) @+ v$ ]8 P
谢谢您的观赏、留诗和点赞鼓励!
0 Q1 M+ ?5 J$ n
谢谢wanshihexie朋友光临、观赏!

/ l5 s8 ~. E) q8 M$ s7 A" P谢谢城根儿朋友光临、观赏!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-24 12:030 M" p$ `3 F" U1 D  |" S
谢谢城根儿朋友光临、观赏!
, @: H2 N6 K1 p" G0 G5 \0 H