|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口
1 u/ h4 R; b: s碛口镇
3 K$ E' s1 F9 S' M' x它位于晋西吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。因黄河大同碛而得名。
% T9 e3 D4 M  n7 g! z( S  S明清至民国年间,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有"九曲黄河第一镇"之美誉。
8 g! g0 A" r1 T4 P黄河由北而来,湫水从东而至,卧虎山横亘镇北,黑龙庙雄峙河东,山环水抱,阴阳交会,山的气势,河的雄浑,凝成了“虎啸黄河,龙吟碛口”的壮丽图景。
( H3 L/ A$ f3 D以下所发照片内容均为本人在碛口镇黄河边驿站住宿时拍摄
% }6 I* ?, ?8 U# X. ~/ E

! V- Y: D; y# W

7 }% g; R3 ?3 Z0 K* I3 c4 R

. k) P( F  r* k7 r0 B
9 G% H2 |) q7 \2 k

. x+ h6 Y% x  O% v& w! n. b: H. O* U
* O' h# S! _0 A* j9 }4 w+ I) L7 R

; l0 X% L+ }5 \. y  ~

% f! t) D; I: G6 s1 o

5 _' X* q3 A' |# R% X; C/ A0 c9 u! K4 ^8 H( N6 e

3 p, }( P# O# _* m9 N
, N# Z4 c3 A  }; B+ l: `$ T( }; Q

, G& s1 Z: J2 l+ _

* t! W/ Z# i+ V/ Q) E; z4 T, C

, w8 @# W( O0 ~6 V$ x
, x4 D( r7 }4 u+ N9 l7 r6 k& O0 H, @) S

; I# [' J6 G: F  z

- K- P" Q$ l- G# n( Z' ^! h/ T# _- H  p9 x

2 e7 X; T; c/ K0 R! k$ w/ i' u4 a" Y( x

- e) u& l8 r; \- U/ B$ ]/ ?
' k8 M1 i  a2 h# _) x( i% U1 n# A

( w  _, L, w/ x0 h
2 L) j1 \* a+ x% v. ~6 L0 I- v" ?

3 ^' ^* j1 g8 C! q7 u" Z+ h* R
% q9 ^" ]9 t7 y0 a6 q8 F

' {. A; @  N3 s1 \1 X% T9 p3 t+ D5 y' Z0 w! ^: x. ~& y* L  O

6 }3 b) p4 Y  ]8 r7 I- t7 D9 l  b. ?( d
, X) i$ Y% M6 s; y

7 A  _5 f$ p0 Q- [- [
, W3 s/ q; A, o- ~
/ q. i- f) }- ^/ A0 O% ~
9 _& p+ W  o, V" h

网红景点
; E$ L% i# C9 X/ @4 n9 ]. n5 @) u: Q" K
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)
老片 发表于 2021-11-23 16:12
, M+ J; v- A" W7 h0 Z& T, T网红景点

. h& k5 q) X8 c$ i+ w谢谢老片朋友光临观赏!
华文正 发表于 2021-11-23 16:493 E; E# N0 c* f# m2 f
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)

! h7 ~  ~2 M9 d* `欢迎华文正朋友光临
9 w+ ?0 D- ^/ l! X) x6 T, u. V谢谢您的观赏、留诗和点赞鼓励!
" m5 v+ }& ^- o" ]  h" h5 s( I
谢谢wanshihexie朋友光临、观赏!
5 o/ U4 c3 u$ R# }* T; _
谢谢城根儿朋友光临、观赏!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-24 12:03' Z( m3 F/ o, P# F. w
谢谢城根儿朋友光临、观赏!

' a; P9 N5 N) u4 N 盖碗.jpg.gif