|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口* N* U9 V5 N2 h0 L. I" T! G2 [
碛口镇2 C: V, k: N  u; x& N5 ^
它位于晋西吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。因黄河大同碛而得名。  s- L5 \; ~" D& `3 d. S# Y
明清至民国年间,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有"九曲黄河第一镇"之美誉。
+ A) \+ A# D( i% V: d黄河由北而来,湫水从东而至,卧虎山横亘镇北,黑龙庙雄峙河东,山环水抱,阴阳交会,山的气势,河的雄浑,凝成了“虎啸黄河,龙吟碛口”的壮丽图景。' l# k* W! X1 w
以下所发照片内容均为本人在碛口镇黄河边驿站住宿时拍摄9 j$ Y- q: c& b: o. J& [8 R+ K

《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口

9 F* _% ?/ @* o
$ k. }4 i( z/ f. ^1 l, _

' Z! V- X+ U' L1 X3 ?. _( Y
% e" K' o! l1 c% x9 z, r

0 l: @" P, l0 s# Z0 [
8 M1 H* b/ N8 \. p

& t, a, M3 F: b
2 h. F6 M# W" T  X$ t

; ~& j% F/ p" e+ ^9 J. \9 S/ ^; Y' _1 e) n

3 |8 O5 R- @7 `7 t$ H. V5 C

- L4 k- U5 a7 f  ~* [: ~

, q8 |% b( S8 c& j* f6 T1 {- z: b2 o- D2 U) |2 p

9 B4 V4 W  _( [

m: w! b# @7 B5 M! c/ D: }& |- ~1 B0 V9 i" _1 {8 ~. c( g

; C9 W9 M- I, Z8 @7 Y: J' i% y+ ?# y0 n/ s# }' ?
; R! K/ r$ y5 N% s

- ^1 ]" {+ A% u  d* M# c- O6 j/ `" s$ f! X8 a/ r' r' v

6 u% {6 F( ^+ W" j5 V8 o
4 n# Z7 m& I  s( {6 r

' r$ B" E' e- x- c

4 Z5 Y3 S9 R7 P8 m4 L# L1 l

: G) v5 E6 a9 _! L
" p3 o. m5 C; [

( u2 f: R+ w" U& F- B- T
: z' d- ~. `5 c  m/ n

/ b) ]8 t" d6 |- J: [3 M- u
' D0 a1 G! v' |% }

0 t6 E  N# a& [. k# ~2 o0 B4 N* H7 C1 r* v, @

. y! W2 e. y- P7 a" T$ G/ {7 I  _* `) w; m  L( ^8 s

网红景点
本帖最后由 华文正 于 2021-11-23 16:57 编辑 2 A5 t. Y3 g+ q6 h. S9 V4 k
' J! I# O/ M2 k/ Z
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)
老片 发表于 2021-11-23 16:12' V" Z1 o6 D  r
网红景点

- r. a# b7 x2 H0 h; M2 z; K谢谢老片朋友光临观赏!
华文正 发表于 2021-11-23 16:491 v4 T. Y; _, A: t3 U) ~7 ]# l* l
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)

+ b6 R. e; r* T/ J, U9 H欢迎华文正朋友光临/ m" _2 @# d8 i2 U( f
谢谢您的观赏、留诗和点赞鼓励!
" j  }3 o" y' I& @9 a: M
谢谢wanshihexie朋友光临、观赏!

/ K- d5 y: [4 P' s  ?谢谢城根儿朋友光临、观赏!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-24 12:03
) R, i+ k9 @3 Q, O谢谢城根儿朋友光临、观赏!

* E3 U) O3 N1 q! F* S- f2 ` 盖碗.jpg.gif