|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》九曲黄河第一镇--碛口
0 H5 g' ^3 g* h1 D6 z3 U9 O碛口镇
1 U- [6 [9 ]$ F# j+ Y, a它位于晋西吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。因黄河大同碛而得名。! C1 S2 G7 v9 a2 u1 x3 J) X
明清至民国年间,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有"九曲黄河第一镇"之美誉。# d" ^4 R5 z; o1 [5 U
黄河由北而来,湫水从东而至,卧虎山横亘镇北,黑龙庙雄峙河东,山环水抱,阴阳交会,山的气势,河的雄浑,凝成了“虎啸黄河,龙吟碛口”的壮丽图景。
& Q: |; O+ Y8 l9 C5 m2 w* T以下所发照片内容均为本人在碛口镇黄河边驿站住宿时拍摄  H) [% b8 ~# w' D) X. q1 F' d

- ?/ s% s4 j+ F3 l

- F2 r9 W/ ~! a9 I

' B+ ]- ]0 [* _3 U  A; T
8 m* v0 _/ X3 N% u

% e7 f( R6 ?2 L1 d* D6 P

7 L% v9 X  q0 I; R1 M

# `, R) H' }, B9 n$ m
4 |; c  G7 r! ^# y  h2 ~- j& a" F) |

0 a6 Q. ]$ H: v' t2 b: U2 A7 g

' Z& D9 d# q! I- x* O/ X

8 t/ Y+ x% `% L7 O$ b0 o( P# g  H2 \- w7 \6 i

/ k0 \. v6 N7 ^$ [3 N, N% g9 f) n

* u# e2 R7 ?- X$ l3 b

) {& x! b" E9 k  ]' s. k, j0 L- V! L- l' x) M6 y7 z! a' ]
$ }; H1 y) ^# f6 d, ]1 o

8 P7 k% C2 v( M1 I$ C- P/ f
9 n9 ~( B  Y2 K1 L
: t9 \2 k9 @$ f

! B, c" {! U  b- Q* I% ]5 e

0 E% Y. X! H# |6 O1 N

* Y1 s+ \& A+ V, I4 W8 N) j  J
5 @' x  `* @  P% q& u( E- p  h" ?

! Z- O4 v2 @+ I  m2 A1 c3 s6 ~: N' g9 |5 i3 u

1 ~, ^9 F8 {4 p, B

% o0 {# V( D3 W. S( ]5 s

- O- `: n7 c0 Q% R1 O: i5 z4 y- l& x# f

6 M9 n" @3 [) _) t1 \% S, j

5 {/ _0 J: N# P& K7 r: |

7 p5 G, }1 p% e2 }6 j2 D) U* [! [
  h* U3 k4 W; u3 {
& Q5 [0 a6 Y) E0 _$ L% x
  Q* X; E/ Z( o+ x6 h3 H

网红景点
本帖最后由 华文正 于 2021-11-23 16:57 编辑 6 D- U1 q- ]  R& x. u' N2 a# D1 \
: ?4 j- @2 B+ K$ C7 Q% N% C
虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)
老片 发表于 2021-11-23 16:12! h  g, B1 T  k5 \( c% k5 S
网红景点
0 G8 v) z& x/ l1 A, ]# r+ V8 L, B
谢谢老片朋友光临观赏!
华文正 发表于 2021-11-23 16:49
( B4 Z  r9 [4 a) k' X虎啸龙吟,山河激荡。抚今怀古,壮哉中华!(赞)
4 q" I& [; x+ v% P2 n! [9 v
欢迎华文正朋友光临8 f% }" b5 J6 u0 Y6 \
谢谢您的观赏、留诗和点赞鼓励!

1 N( h6 P4 J0 T* J6 g% z( `谢谢wanshihexie朋友光临、观赏!
5 F1 s: i4 E; n8 s  Y) A
谢谢城根儿朋友光临、观赏!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-24 12:037 A9 }# M) Q% A( ^8 t2 Q2 V2 q8 U8 I
谢谢城根儿朋友光临、观赏!
" ^9 r* A  ~( o( x% Y9 V