|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今日午餐家常菜(我也不知道序号了)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
) v1 o0 t0 q4 T& m
. a4 q  Q: v) ?# Z' P; S  f这个系列断更好久了,一是实在没什么新鲜花样,二是自从网站丢失两年数据我连发过什么都没印象了,所以干脆停发了。近日坛内老友督促续发,实难推脱。因此急就章这一帖,算作交作业吧。请诸位品评!' A* Q8 V. k# k1 Z

$ ^3 R, M# y5 o+ u

% J2 l( d- h. E

/ Y. x; s+ h, H- _/ a1 t* p" B, Y
& m3 b" p% y" L* u

6 p' r' V5 r' o" _- v: _
( j' r" w. n$ m2 X

& Z$ H: R+ I; ~; L9 ^' Y
# j4 T2 h- s8 r5 V# N" j2 Q9 x

! P" w5 B, {5 O: [3 k/ v- h
% R& u" n) F" E; y  ^( O" Y; G. _

0 B! ?: @# u$ m& D2 R! P* U
. _, c" X, h: _& f+ L* H

+ I0 {( H6 P+ `
8 s7 e% d, c5 s# F$ Y8 E7 g
5 v0 Q+ |8 A7 |- C# \5 E

9 l8 a' C; N3 R

华老会生活,看得我流哈喇子
就吃第二张吧
妙龄童 发表于 2021-11-8 15:204 J, \+ i$ `* U: x; c
就吃第二张吧
, I4 o/ h; l+ L9 h6 e. r3 P* g  B
除了第三张,您都能吃!
本帖最后由 老片 于 2021-11-8 15:50 编辑 - t1 J5 ^  s3 @0 z- E' x! Q

/ N5 j6 |4 ?+ u0 ~5 T* S我的最爱;
+ j2 P. n% B8 e5 m9 r+ y; v: H. o6 Q' `  k
! G, j" A7 C: S9 G( c' o
% e+ x7 V  K- A+ a5 P( j
您瞅见没多给面儿嘿!- H, C; |  L: `7 i; w/ P
3 ]4 F4 X! w, H; ^! M0 C- J4 X
% Z3 }% Q8 n7 ?7 w2 A
  好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴那儿看一看这菜,再咂摸咂摸嘴儿。
菜不错,春饼那?
今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]  放大 缩小 原始字体
华文正5 B" D" T( d& P5 \1 {2 C1 Y# F
5 K; E+ x  W( j: S

& [, E( n7 z+ A: h2 q$ I& b% }! ]
/ c; ]9 m! V9 l+ }
192) |/ p; D0 t8 e( T6 C4 S1 n
2万# N6 f( v0 p' ?% p3 ]
( ^3 |! z( n6 |积分
0 L4 \! i; r$ I" q! [) k

" H( F2 Q$ u1 D" o9 B/ n
电梯直达[url=][/url]+ |' I4 @9 @( \! ^0 x
楼主
* |# y# R, Q% i, ^ 发表于 2016-6-1 19:48:31 | 只看该作者 |只看大图 + O; U( e6 W. T$ u/ W! G
5 g1 q/ ~% \8 [: R, P2 H- d

( h7 v, J( s3 F
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!undefined2 I+ E# e+ j* `$ K8 c7 K" ?3 r: d9 e" E! f; o$ {* G
: _  D5 w8 e0 w, j2 |) |" k8 D
7 `, t8 Q' C7 x, v3 w/ c2 Y
华老,这是您此前最后一贴家常菜。
" C+ F9 r& E4 C! K  ~( C% x8 \

8 ^+ j: K- i0 F' ?; j' ~
& R" V1 L( Z" q' U( z3 i# k  ^

) E/ [6 M  r. y8 D
. L; d% W0 i' C$ F
老片 发表于 2021-11-8 15:495 b5 E  A( w1 j% ^1 ?( e; W
我的最爱;
; M- i, P2 B8 b( E: p2 \% W" r
都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!
华文正 发表于 2021-11-8 19:33
" I, n, ~9 E8 u3 n6 b8 s- ?3 ~都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!

+ G8 X. X/ D0 ^( ?) p" _$ F. J那是,看谁的贴啦!
都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
董瑞征 发表于 2021-11-8 16:09
1 z4 ?' {1 f* ^. q好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴 ...
% ]( {6 v0 a( U2 M
除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火候菜,下锅翻两下就出锅。简单!
了然客 发表于 2021-11-8 17:44: T) v& Q+ \* m+ G) ^% F
菜不错,春饼那?

5 t) ?1 C2 [/ P+ w6 M春饼?这也不是吃春饼的菜啊?您逗我玩儿吧?
华文正 发表于 2021-11-8 19:41
$ F) x) u; O1 m  T7 d除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火 ...
" X5 l" ?) n" S
  这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
董瑞征 发表于 2021-11-8 19:132 M. d& G) @4 m3 P
版主
  • 发消息
  • * O8 K0 [+ P2 n8 S% l) k- B
    董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘了。
    QQ_9CB325 发表于 2021-11-8 19:37
    8 ?" ?5 {8 S: q' ~( z8 C. V, m都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
    3 C; b% P( W  J
    这是一道典型的鲁菜也是老北京过去常见的家常菜——锅塌豆腐。需要将豆腐切片裹面粉裹蛋液油炸定形,之后用鸡汤或高汤调味,炖煮至汤汁基本耗尽时出锅。并不高档只是比较麻烦而已。
    老片 发表于 2021-11-8 19:353 ]% T# D1 }: G6 y/ Y8 d: u
    那是,看谁的贴啦!

8 w! H! ]/ y& P0 w' M6 T# W7 c5 R不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:02& j8 K- j" P* x, H% p2 l) U8 k* r0 t, V
    不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?

2 E& X0 E: H. Y. g有吗?
    董瑞征 发表于 2021-11-8 19:48, _- W( l( k3 X
    这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!

. S; E( O" A/ j4 X麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。
    华文正 发表于 2021-11-8 19:50
    ' W' g5 _4 o/ k8 Q' a) P董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘 ...

0 m; W! R! N8 M 咱们发的帖子都没有备份。
    老片 发表于 2021-11-8 20:05+ u! y3 W8 W$ h% Y# L
    有吗?
    ( {4 a/ ?8 a8 C' ?3 G, b' x( v
    有!肯定有不少。
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:13/ Z; \0 H- ?6 y
    咱们发的帖子都没有备份。

1 G, M- @: n) N! B& f+ y$ |$ R% d可不!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:070 U! ]# G" b+ W; A2 A
    麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。
    3 X! K. s& q" o. J7 q7 c& o# y
    没问题,都能吃掉!
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:18) h8 l/ S6 \8 V, M& _
    没问题,都能吃掉!

. N  n  P) ?( ~$ M6 }好饭量!(赞)
    华文正 发表于 2021-11-8 20:16
    0 h' v- k# [9 j* H% `有!肯定有不少。

/ \' N) m5 f6 n& o3 x. Y  M现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    . W( z1 `/ M* {2 X 网页捕获_8-11-2021_202317_www.obj.cc_毒霸看图_副本.jpg
    * E5 H5 G4 n! J* P9 i$ b9 i. A  G3 h
    , @& j- h' }+ v# Q! j1 M- w4 Y* {

3 o" \; o9 N5 Y" x
    / e6 n9 s' z9 z1 N
    老片 发表于 2021-11-8 20:21
    2 h1 E, D$ x, a- I$ _; w现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    6 Z8 a1 S/ E: Z
    嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:26
    $ _8 E. _5 t" ~! g/ D; y1 \; t嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    ) g3 V5 G. Y' M, ^& t
    猜?
    老片 发表于 2021-11-8 20:219 ^5 l3 B  ^. o( O
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!

2 i/ a+ N9 S+ b3 ?3 K* a还缺三张?
    老片 发表于 2021-11-8 20:262 R7 K5 M% E# ^+ Z' D7 Q
    猜?
    ' b+ O9 X5 A: ?* i' p
    我才不上当呢!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:27
    # J) X2 k! z+ ^1 `4 l; a" X还缺三张?
    9 q1 ]! G' b/ V& N7 I* [5 s+ g
    这也就是您的帖子!