|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今日午餐家常菜(我也不知道序号了)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
, h2 }& G- R* e
7 T  u# N$ r; U8 V" w% X这个系列断更好久了,一是实在没什么新鲜花样,二是自从网站丢失两年数据我连发过什么都没印象了,所以干脆停发了。近日坛内老友督促续发,实难推脱。因此急就章这一帖,算作交作业吧。请诸位品评!! s; v, E7 D( Q6 s3 q) ?

2 e% g( Y+ ~8 U2 m) v9 c+ A3 s/ S0 K2 z- G: ^2 L

, f0 A* g# I- i6 }! P. r% w5 D- z; Y
$ |0 @% H+ j- H- l& N1 q

& W0 }& U! s3 S8 T, h7 s. r) W  ~8 f

* N% o) ^  z. R' G" H

" C+ ^  W7 X/ V3 t  Y, v2 L* V

6 q2 V2 h/ W& G% d8 S6 X4 n" r; r$ t) m6 R' Q9 H; I

! v3 W" h% e/ I7 n: t, F! `# t9 A+ T3 p

& C8 t+ u8 V  e; s5 v% u$ l! a# @3 A

* j+ Z7 Y6 p" x# m6 N
, ~  ?/ q! X: S0 A& a* R1 ~$ q8 f  ]9 t+ e) e4 M6 ~

华老会生活,看得我流哈喇子
就吃第二张吧
妙龄童 发表于 2021-11-8 15:20
3 l  o2 M( K2 C1 @$ @就吃第二张吧

& p# r$ W! h7 k: L/ i' T9 t( n除了第三张,您都能吃!
本帖最后由 老片 于 2021-11-8 15:50 编辑 ; B- T" t- e; C  F6 N4 O! H8 N
: I8 x& h3 r& G7 f! t
我的最爱;
+ {, }& T$ S0 V+ N
* w; u" R7 O( V2 U1 _. Y
$ Y! W% B# i4 ^; r' h
( {" n- X% F+ s: T3 S& _- q您瞅见没多给面儿嘿!  y4 E* F% d& B# _1 p6 u
! R3 G+ r2 M2 g
. |8 D  W' D8 }
  好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴那儿看一看这菜,再咂摸咂摸嘴儿。
菜不错,春饼那?
今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]  放大 缩小 原始字体
华文正7 x6 R' i  g9 c( o  q7 X. j

# Q- n2 |! S) D! b* q9 K% [( [. B3 X) l4 {. K, ^! q  v% m

0 ?) N* {6 g, U. g. s
192* T! E3 T0 p; ^
6 Q$ c' l: L( G6 C8 f帖子
6万
9 ^( M' K' X" u& {% L积分

! r- W+ ~6 H$ W# R% j* v0 m+ ~: g) j
. Z  d4 k4 u9 Y+ L" N. |" T- [
电梯直达[url=][/url]
( X! v" x# q* v8 S! N2 O7 w楼主
8 L4 [) J6 i% ]: U3 e1 p 发表于 2016-6-1 19:48:31 | 只看该作者 |只看大图
- h3 @/ |, @. T: u( N5 y5 f' }' @. h
' S4 g$ r+ N4 L2 p4 J  {( w# Q# M
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!undefined2 I+ E# e+ j* `$ K8 c7 K" ?3 r
+ e  b5 G. z( v3 B" t- Y' a4 Q: G# J$ S4 k# b) i
$ C: p$ x; c7 C6 k! x1 C7 U
华老,这是您此前最后一贴家常菜。

2 ^; L) D/ w  d2 Q. ]3 S6 w- s1 K0 N( d

8 p; u7 ^/ a2 q2 r0 d+ y! b# j

5 a' L$ @% |5 {  E5 Q8 p$ |1 _7 M
老片 发表于 2021-11-8 15:496 c+ U) [. r6 k* C9 d0 i  H* }  v
我的最爱;
$ `4 Y/ R, Y; `" J  `4 c
都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!
华文正 发表于 2021-11-8 19:338 {+ B2 L- ]/ H, ]5 e6 ~2 s* F
都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!

6 t7 W' Y$ R: i3 ~: A3 O- c那是,看谁的贴啦!
都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
董瑞征 发表于 2021-11-8 16:09
0 O9 `" A3 A7 K6 e好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴 ...
: P, b- u9 X5 n
除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火候菜,下锅翻两下就出锅。简单!
了然客 发表于 2021-11-8 17:441 R# U( Q1 e% P7 w9 ]6 U
菜不错,春饼那?

9 W! r- B. a( P: m春饼?这也不是吃春饼的菜啊?您逗我玩儿吧?
华文正 发表于 2021-11-8 19:41! N$ n& I# g+ X4 V
除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火 ...
9 `% n; u1 l! _) b# ?* ?9 W
  这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
董瑞征 发表于 2021-11-8 19:13
8 v" e! r. y6 i6 z8 T版主
  • 发消息

• 3 R! g  i+ }* J) E: i* m董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘了。
    QQ_9CB325 发表于 2021-11-8 19:37# i6 }8 Y/ S: J/ O0 ?5 ]
    都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
    3 k$ `/ e9 c( p% s4 o* E- i
    这是一道典型的鲁菜也是老北京过去常见的家常菜——锅塌豆腐。需要将豆腐切片裹面粉裹蛋液油炸定形,之后用鸡汤或高汤调味,炖煮至汤汁基本耗尽时出锅。并不高档只是比较麻烦而已。
    老片 发表于 2021-11-8 19:35
    8 X6 F* Y8 {5 ^7 h那是,看谁的贴啦!
    % G% s2 j8 Z4 ?) B4 [* O1 B
    不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:02
    ' y& s; c2 }  l$ X% V7 }& v不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?
    8 k; [1 K4 @1 k7 X
    有吗?
    董瑞征 发表于 2021-11-8 19:48
    " h# d5 v$ y, Z& `这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
    5 u- P% H% y- i) U. c4 z
    麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。
    华文正 发表于 2021-11-8 19:50# q& o% Z/ p! ~4 M- f
    董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘 ...

! G) P+ T- n" ]7 h 咱们发的帖子都没有备份。
    老片 发表于 2021-11-8 20:05
    & A( j2 M$ n! ^: X/ }: Y有吗?

# v. g+ X' a+ T+ u$ Z. H& |有!肯定有不少。
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:13
    & `6 |, [. r! R6 d; M5 n咱们发的帖子都没有备份。

, w" R" ^. ]! c+ D. w可不!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:07
    + n4 Q5 D! C; D- g麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。

8 G& J( }" h6 j2 H* H 没问题,都能吃掉!
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:18
    # K! X! I4 |( d; _7 t0 S5 f没问题,都能吃掉!
    7 B2 v. d$ i% T$ ^! `
    好饭量!(赞)
    $ ~7 `  W  ]1 T, R5 Q
    华文正 发表于 2021-11-8 20:16
    4 k/ P) r. ]# ^; ]有!肯定有不少。
    , r7 q+ j: I. D+ M. o
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!& Q4 ~8 E# D- l7 M* k9 L
    网页捕获_8-11-2021_202317_www.obj.cc_毒霸看图_副本.jpg % g. m7 F  n2 e* L$ i9 p
    * @* g9 w% Z8 X& c7 s' ^3 N

# m( k! K2 F$ D. u7 I6 ?5 l) H" \  M
    " O6 b. M) Y9 v/ M9 u$ q; }& V1 _6 K8 ^0 k3 [0 s
    老片 发表于 2021-11-8 20:21- w  F6 M' A4 J& c0 V! o
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    " V4 z7 u6 E% o2 I3 Y. t& p! s$ L) _
    嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:26
    , T( n% L8 X& b6 q" T' |6 m5 ?嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    & C" k' B$ I. E8 G0 C$ w0 \
    猜?
    老片 发表于 2021-11-8 20:21# ]4 j4 q6 @$ O4 h; U) r
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    % F) c3 s' T0 W. Y  Q0 V
    还缺三张?
    老片 发表于 2021-11-8 20:260 E  i+ E% {+ r
    猜?

# I2 o: H6 D9 y, X3 `我才不上当呢!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:27
    : E0 }- e  x0 B0 E9 K# T还缺三张?
    3 z7 j" [( G9 F) K8 @* t
    这也就是您的帖子!