|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今日午餐家常菜(我也不知道序号了)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
: U% h( |$ `. ~1 v4 b6 e* n% b
7 J7 s7 z4 a1 v2 B, Q& [0 G, L3 M* ]这个系列断更好久了,一是实在没什么新鲜花样,二是自从网站丢失两年数据我连发过什么都没印象了,所以干脆停发了。近日坛内老友督促续发,实难推脱。因此急就章这一帖,算作交作业吧。请诸位品评!3 q' |$ V* G- A5 f5 x3 Q5 b: V

/ e- c+ {7 f# }- u  d5 M; c
: k& r' b1 ]2 k- a

_5 Z5 {% l, `+ y
& j$ y: N* c. E5 w

, e2 c, ]1 ^: E0 x6 ~; u
6 G- t! N: e; D3 h

8 e) i6 H: p1 S; V, s! L% F9 ~" s4 \( ^$ Q" O" r

2 O3 O+ |% e& D3 b( h
/ u; }- t1 E, v6 l& [- a+ K

/ S9 d- ^+ c4 \7 o* x, Q
- n" g7 Q4 b0 b4 a& F

; X2 m+ P% O4 z1 j; E% B7 ]6 i1 O* W0 ^; z) H( Z8 h4 l
# n2 t. }' M- W  K4 }; H; l, z

9 b8 K8 q. t& Z& ?* e' b  k

华老会生活,看得我流哈喇子
就吃第二张吧
妙龄童 发表于 2021-11-8 15:20
& m9 ]! t( {! K% A( L: x就吃第二张吧

, S, j7 P1 W1 {除了第三张,您都能吃!
本帖最后由 老片 于 2021-11-8 15:50 编辑 ) h1 C* c% f+ [( g( O# G' x5 N: {

9 M) {3 N8 ~7 [$ ^我的最爱;
. P" s0 \# V. [' r; \% e3 a% _7 c& T, i
( m* S5 ^2 @5 e: \  a& u7 q

7 b. g/ S7 t0 u3 k4 Q您瞅见没多给面儿嘿!; K1 E, w- _9 a* g- s& Z4 b
8 Q, N; o4 G( P7 H
8 }3 S" v) g$ |1 {+ k/ z
  好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴那儿看一看这菜,再咂摸咂摸嘴儿。
菜不错,春饼那?
今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]  放大 缩小 原始字体
华文正
; u& q/ m* B* V8 `$ ~9 U0 e3 e5 o
: V; U* _2 \3 G
0 P; V4 q1 u6 n; T( j
" b! a8 l6 j& U1 |7 h1 @9 w
, W0 P# V2 z) ~' y; j# s1 {主题
2万% ?1 @; C  d9 j* e- B" d
" c$ i. p# d4 @9 O0 a积分
2 \6 j& K9 N: c  Z2 l  v
+ F2 Q2 P4 {; o6 t! s! f* }/ d
电梯直达[url=][/url]
3 [  l( b9 ~* T% T" c& u楼主
1 ^7 {9 L8 j7 b 发表于 2016-6-1 19:48:31 | 只看该作者 |只看大图 7 {  U7 {% o5 a
8 J" x, V( o/ }

- T/ z3 h; ?2 ?% E
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!undefined2 I+ E# e+ j* `$ K8 c7 K" ?3 r% d6 ]8 v5 B- v% C. k6 k
8 q8 A# N' V* h' m& s

5 X" l' ]+ c& W0 T3 b" a9 t) c华老,这是您此前最后一贴家常菜。

: }; J8 @  S5 }$ V, Z  W4 J6 i
1 J5 w2 z. N+ i  Q3 E+ n7 ?9 t& E3 a- y2 o7 ~4 H9 ]" `
4 @' I4 T- V$ j. d/ [4 `* x7 a2 ~
3 o- f, F, W( C; ?, Z4 a8 t
老片 发表于 2021-11-8 15:49
+ t7 |& `, f* Q" Y2 o我的最爱;

0 b2 A$ m" v, T; d; [都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!
华文正 发表于 2021-11-8 19:33$ I4 ~0 m( K- P: N' k
都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!

( U+ U: S+ B  r那是,看谁的贴啦!
都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
董瑞征 发表于 2021-11-8 16:09
4 z! V: [; }7 q% }9 d: i. ]好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴 ...
  Y7 `, e6 h9 E0 ]: ^
除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火候菜,下锅翻两下就出锅。简单!
了然客 发表于 2021-11-8 17:44: U0 Z! u% ^7 y% N- e
菜不错,春饼那?
" a( Z0 l. _' Q' z4 i' v
春饼?这也不是吃春饼的菜啊?您逗我玩儿吧?
华文正 发表于 2021-11-8 19:41
6 Z) v* o! F# t4 m除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火 ...
1 V$ P9 s! B" {' S
  这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
董瑞征 发表于 2021-11-8 19:13& L2 M: F2 Z6 b/ M. u
版主
  • 发消息

•   `) j: _8 z% [3 j- c/ N董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘了。
    ) \0 a9 p/ ?( k- Y: J0 k( k
    QQ_9CB325 发表于 2021-11-8 19:37
    0 a& H( E4 P' R7 d, q6 M- Q都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
    ! A8 b. N* [- C+ j
    这是一道典型的鲁菜也是老北京过去常见的家常菜——锅塌豆腐。需要将豆腐切片裹面粉裹蛋液油炸定形,之后用鸡汤或高汤调味,炖煮至汤汁基本耗尽时出锅。并不高档只是比较麻烦而已。
    老片 发表于 2021-11-8 19:35$ u1 t& Z7 p4 A! C
    那是,看谁的贴啦!

2 z. r, v5 H) R# g3 P2 V不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:02* z4 l4 Q/ ~% M+ {, F! j
    不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?

0 G5 r4 k! Y% m1 a& g5 O8 q5 M4 {有吗?
    董瑞征 发表于 2021-11-8 19:487 `2 n  z7 |; `+ ^% t) U
    这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
    / K7 V+ `! F( k2 R
    麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。
    华文正 发表于 2021-11-8 19:50
    . N! A7 M# h* K, l& q3 X董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘 ...
    ' s+ i6 W6 c: i# v& X& o7 [, S
    咱们发的帖子都没有备份。
    老片 发表于 2021-11-8 20:05: s1 Y* \9 P) j
    有吗?

6 ?, R+ [9 R: R有!肯定有不少。
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:13
    , r! `, ^. u( V1 r3 v咱们发的帖子都没有备份。

$ M3 t  F0 D' ^& \可不!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:07
    . o5 S/ p* t/ A麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。

* ]+ Z! T& a7 O( S 没问题,都能吃掉!
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:18
    : ]( e2 ^5 w8 `; ~没问题,都能吃掉!

, `& V5 f3 M8 E" a( e好饭量!(赞)
    6 }2 f* m2 G) |  `1 `( C
    华文正 发表于 2021-11-8 20:162 G& k) M% d$ k( U- [( Q- A- w
    有!肯定有不少。
    0 X8 }9 l9 y* R5 g$ Y0 x5 E+ ~! }
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!$ n" _3 x* {4 v3 j$ k  p* W" y
    ! Y' s' J& Y5 C0 Z
    : T' ]9 \7 J. o7 t7 O/ h2 D3 I1 E- X& S# [" R* N7 y! H

& Q6 W  ~; c& T* w6 {
    : e8 l2 p" i; b% B5 D  E
    老片 发表于 2021-11-8 20:21
    % G0 o5 o2 A5 I& u! i; m现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    ! c7 z6 Q; D$ {9 K/ R
    嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:26
    : Q4 L  O/ D6 U嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    + I; a6 z/ t7 |, F( P
    猜?
    老片 发表于 2021-11-8 20:21' q9 C& n8 b9 H' s
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    : F. t/ t) n- E4 A6 \$ q
    还缺三张?
    老片 发表于 2021-11-8 20:26
    3 T% r3 k2 M  s& L& |+ F$ u猜?
    7 o& T' ~" o; _7 a$ ?& f( h
    我才不上当呢!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:27- e& K, w' y9 N
    还缺三张?
    " C6 v$ h$ S$ o0 R: x: |- Q( }
    这也就是您的帖子!