|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今日午餐家常菜(我也不知道序号了)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
. J+ _) T2 S8 C& H: `; P- v! I% N8 _* n) V' |! l$ h
这个系列断更好久了,一是实在没什么新鲜花样,二是自从网站丢失两年数据我连发过什么都没印象了,所以干脆停发了。近日坛内老友督促续发,实难推脱。因此急就章这一帖,算作交作业吧。请诸位品评!( O# K5 v" _  l9 v7 T

+ t1 I6 v1 `& m4 L

. C9 h% L' W) B: z8 R. C

8 C% f) b4 [% B3 D/ f
, N6 T. y. W4 i% T: Q

: k5 L' l! f% |, u; m0 V7 j8 q
0 q$ i& ~0 O) k1 G4 y1 Y

3 D  @+ t  B+ n6 T
6 V7 k4 f$ S! J6 E$ X

; P. ~8 @0 M* }* Y

8 M  Z2 h  M+ n( j* X; e) D

$ A8 a+ K/ ^* f1 `
1 S( n/ F  Q0 W: s7 O. g( G3 K

9 |2 f# }: Z: T5 K, W9 t7 h, F+ J  K! v) z  J& r, ]8 B: y# R

! Z8 |+ x1 Y2 d3 M* ?8 _6 _
1 M+ _" D0 I. S

华老会生活,看得我流哈喇子
就吃第二张吧
妙龄童 发表于 2021-11-8 15:202 X! \$ c& s6 _) f' S
就吃第二张吧
  ]1 Z! m" n. Z3 C
除了第三张,您都能吃!
本帖最后由 老片 于 2021-11-8 15:50 编辑 1 P5 X" K+ L. k; t  X- u8 Z

& J% c5 R4 `# |, M我的最爱;
) b7 V) U+ y" J$ S4 G& l; v
+ ^7 l8 p1 X$ m7 {" l7 C+ g* m
7 {6 a( [6 o/ e# y: }& P" |+ w9 u' K4 t' W
您瞅见没多给面儿嘿!3 K+ N! ^: A# v; q, c% @

! y; H) [8 M) e1 L6 S3 w; ?+ V2 ^- E) E. X/ [1 x4 H
  好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴那儿看一看这菜,再咂摸咂摸嘴儿。
菜不错,春饼那?
今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]  放大 缩小 原始字体
华文正
/ @, P: y! t- i4 Q6 M, ?  j5 a
) P  z/ k' m5 b2 z  C3 e
1 M) W. w3 P' y; A+ j4 l
& V! _6 f5 ~) o+ c/ u' y
5 I6 L: H7 r% `0 a主题
2万
! v& V* b7 U! _$ ]! q帖子
6万; ]9 i+ k" K( o  y
$ j3 ~: |+ r6 F: S; S" J4 X
4 [) i/ ]" p/ N0 `+ g3 `9 {
电梯直达[url=][/url]
& _$ F/ d9 N$ Q  k楼主- [5 P) p1 E# z0 d
发表于 2016-6-1 19:48:31 | 只看该作者 |只看大图 ! k3 g' Y2 D5 B$ }0 [6 F! {( l
0 I& ?1 |, {! y" x# ]4 e

' ~% y, e6 j# t0 F- t  o
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!undefined2 I+ E# e+ j* `$ K8 c7 K" ?3 r8 `+ t* t& L$ V3 Q/ I8 D' ?

, o4 A5 w! T8 @6 e2 ~0 Q
7 q: ?( O) S* V3 k华老,这是您此前最后一贴家常菜。
5 D! p! U( C; S# q" ~
7 z$ E, B! i/ {5 V+ \6 C. E8 P

- C# t& d# V8 x. {# v! `

v; w1 S2 Y( {9 `9 z: U" K1 i+ J5 Z2 T! v
老片 发表于 2021-11-8 15:49
8 O* P% j5 s8 S我的最爱;

, G0 [2 b. c: h" u9 t都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!
华文正 发表于 2021-11-8 19:33
7 y( w; b6 W7 F: ^* I8 b都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!
9 D) k4 c6 }8 u& [, a. l, r5 e# o  p3 w
那是,看谁的贴啦!
都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
董瑞征 发表于 2021-11-8 16:09
5 N0 q1 N9 @" [4 B$ N好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴 ...

; @4 ~: O7 M+ I) A2 {+ b* h8 d& D5 ?5 h除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火候菜,下锅翻两下就出锅。简单!
了然客 发表于 2021-11-8 17:44
3 `; s6 |- a! F0 `$ ]0 T+ d菜不错,春饼那?
6 J" _0 `8 D& W, w9 A- K2 L6 F, i. `
春饼?这也不是吃春饼的菜啊?您逗我玩儿吧?
华文正 发表于 2021-11-8 19:414 A% h/ y1 p1 h: X3 \8 `
除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火 ...

, t% f) z- W2 [) B, R" F" g  这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
董瑞征 发表于 2021-11-8 19:13
, n) s' F% k9 |2 T* Z3 C版主
  • 发消息

• % U& V) C6 M3 F! Z' x董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘了。
    QQ_9CB325 发表于 2021-11-8 19:37' r9 Z: ]& i0 o
    都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。

! V0 l, I* o& {! G* U& N这是一道典型的鲁菜也是老北京过去常见的家常菜——锅塌豆腐。需要将豆腐切片裹面粉裹蛋液油炸定形,之后用鸡汤或高汤调味,炖煮至汤汁基本耗尽时出锅。并不高档只是比较麻烦而已。
    老片 发表于 2021-11-8 19:35
    , r, ^) M, ?& r那是,看谁的贴啦!

9 d) z2 }9 j/ S# I6 u不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:02
    ) [0 v" }$ |# E' j不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?
    % r: |/ o$ ^. l5 }
    有吗?
    董瑞征 发表于 2021-11-8 19:48
    1 e6 u- j; g! S2 c2 L这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
    $ U" e. h, M5 P4 p  C3 c" \0 U" |
    麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。
    华文正 发表于 2021-11-8 19:50
    ; v7 m# F! p- P! y$ E* _/ B$ t: h# z董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘 ...
    + f. B. R! s) }( B: q
    咱们发的帖子都没有备份。
    老片 发表于 2021-11-8 20:057 M" r, G0 n# i0 t
    有吗?

! O# e8 g# k6 J6 l0 |: P4 t有!肯定有不少。
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:13
    ) @- |! n& _+ `* r咱们发的帖子都没有备份。
    2 \3 |3 f  I1 Y: i& `
    可不!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:07+ G5 T8 R  m% E: w* X: W
    麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。
    . G5 s, Z) a- L% ^4 w
    没问题,都能吃掉!
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:18: [3 F0 s( R9 Q( W! L9 {4 C
    没问题,都能吃掉!

2 P, s4 u* R0 y2 L6 W7 E9 z好饭量!(赞)
    - M5 c1 V, x$ ~! Z" D% w
    华文正 发表于 2021-11-8 20:16* B" {7 G+ \$ ]1 H8 j5 K/ J" ?2 C
    有!肯定有不少。

7 I. F' E1 h' y+ o现在不一样喽!您尽管大胆的发!5 F! V8 ~" Y4 u3 v1 t
    2 G5 g( n) Y. N3 Y* a  ?# a1 [: |' E8 ^$ V& v: `. ]# c4 T3 V

* t- h7 C  O( M2 \! u& f$ s6 r% l6 K5 K8 D& ^
    ! F. \: y  L( D
    老片 发表于 2021-11-8 20:21) o2 s0 e3 h0 [: w
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    ; z. ~( Q: i  V' d. v, ~
    嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:26
    4 Y" H7 o& y+ _8 K, C嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?

2 M& e4 I. J9 ]- t3 d- s$ q5 U8 l猜?
    老片 发表于 2021-11-8 20:21
    % J5 \* `' o* {4 p现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    . \4 O" k# z7 u4 M
    还缺三张?
    老片 发表于 2021-11-8 20:26
    ' [" e$ \. ?& m: E猜?

3 I+ m( r0 F7 Y我才不上当呢!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:27
    % K1 d. o# V- Z* W+ x2 t1 e还缺三张?
    % O2 W- I, r' X. ?/ u
    这也就是您的帖子!