|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今日午餐家常菜(我也不知道序号了)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
- p4 C" f) y- q! z; V, l- z2 w4 F- j2 H* e8 t0 ^
这个系列断更好久了,一是实在没什么新鲜花样,二是自从网站丢失两年数据我连发过什么都没印象了,所以干脆停发了。近日坛内老友督促续发,实难推脱。因此急就章这一帖,算作交作业吧。请诸位品评!
  E7 M1 _; E9 n4 G

* [& [: L! K3 {/ f/ J# W
- F& ^/ m7 ]  X( S# v3 L

: U" J* N0 V- G8 L
. m( V2 {5 |$ }5 C

! h, ]% c& C' ]( t: b, N& d
/ y, T7 l: P) z0 A0 W8 g/ B: ?) s& j" @& j

6 t" ?2 {0 l; M! t1 Q& H$ Y2 j! B

& x* j# a' e6 h2 N: o

2 ^* T5 C3 L7 C* w

) y, o' C7 S1 e8 k  X+ r7 D

7 w3 H  R1 }* h

7 a5 ^% M. e9 F" W6 H
6 S6 b: @0 ]3 f* x9 f3 s

' U: @) |; B$ b, u  Q9 Q, A* ~0 i6 Q3 o9 q2 ?! m

华老会生活,看得我流哈喇子
就吃第二张吧
妙龄童 发表于 2021-11-8 15:20
1 T: L, k1 @6 A! b( J+ v就吃第二张吧

' M0 }2 R$ c% {  d- u除了第三张,您都能吃!
' Y5 Y4 r$ ^9 u0 _. o& K1 s5 q" b5 t( Y! R! c! X6 L) u9 F5 N7 Q
我的最爱;# n, Q- D- v% h+ V4 n2 B

. x' q$ I& ^2 w3 U/ A* f
1 Q5 r5 X  I% {/ Z- r2 G+ M! m- x. a* M7 G$ f# L
您瞅见没多给面儿嘿!; A5 o+ |6 W  G0 j2 r0 p
6 H) }3 z* ?: s# z

+ f: D+ ~0 H5 B+ U' N" q
  好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴那儿看一看这菜,再咂摸咂摸嘴儿。
菜不错,春饼那?
今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]  放大 缩小 原始字体
华文正
# y/ W- c3 f( y  J5 ?5 Q
' d- A4 T3 j2 E; b: \# w% q
4 g) J  V) B! }, z6 {* J7 X+ r, u* ^) T" t- x0 [
192& n% q% H0 C; C8 f  R
2万: R8 ^: x2 r5 ^/ H1 ~9 m% E
% V% Z  I& s8 V8 b. j, |- k积分

. M% j7 }7 e+ j3 X& T) G

' e% [$ X/ n/ G( p8 N0 n# v
电梯直达[url=][/url]
% ]: X! n# K3 G; s$ b' ]楼主4 t* z( d+ {6 R2 g' f
: F$ z# u4 X+ q7 `6 F
; G% t# d" V( R8 s; j: ?
6 h& T( p1 L- B. A9 j
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!undefined2 I+ E# e+ j* `$ K8 c7 K" ?3 r
2 n0 T5 P( c; ^6 w* e( c9 W
0 t. m; I, O' I4 q
- G9 q, m& h. Q8 J; j9 k华老,这是您此前最后一贴家常菜。

4 d8 ^, R+ R3 S& f
% R" \- R% f& t' Y, ?% Y4 v. w# F0 I. n# l6 v
4 q) R+ z  R3 o" J. l  b

0 Z. _7 h6 c9 c
老片 发表于 2021-11-8 15:49
" t6 B9 Q) s, e2 ]我的最爱;

& a& A0 O7 e& e' L3 e都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!
华文正 发表于 2021-11-8 19:33, C4 C$ W( ]( p0 D9 m: M, ]& N/ ?! Y
都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!
6 ^; z0 h; \  q
那是,看谁的贴啦!
都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
董瑞征 发表于 2021-11-8 16:09
3 {3 Z7 @/ C2 [好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴 ...

; @3 J* t& Z* N1 p; W除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火候菜,下锅翻两下就出锅。简单!
了然客 发表于 2021-11-8 17:444 [3 L' S3 h" e1 H+ C7 y$ s
菜不错,春饼那?
  R* \4 y4 }, w& _% M+ S3 n
春饼?这也不是吃春饼的菜啊?您逗我玩儿吧?
华文正 发表于 2021-11-8 19:41
6 h0 T4 \+ D8 ]2 h. q% U. _1 x除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火 ...

) x& s/ [6 B( n; u  这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
董瑞征 发表于 2021-11-8 19:13. A/ L+ R  J# |; E7 o! G
版主
  • 发消息
  • , T. O9 `4 G$ X* |5 y
    董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘了。
    : t0 \9 x2 H4 D
    QQ_9CB325 发表于 2021-11-8 19:37
    9 [; _, P& n+ r( ?. \都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
    0 q$ J& ]9 f6 o8 z9 G
    这是一道典型的鲁菜也是老北京过去常见的家常菜——锅塌豆腐。需要将豆腐切片裹面粉裹蛋液油炸定形,之后用鸡汤或高汤调味,炖煮至汤汁基本耗尽时出锅。并不高档只是比较麻烦而已。
    老片 发表于 2021-11-8 19:35
      e' ^2 G( j" ]那是,看谁的贴啦!
    & o, d3 F! n. J6 Z9 I( `5 i7 [" j
    不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:02
    " ?9 G  k4 E6 V. I4 W1 b不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?

L) ]4 r/ N( {有吗?
    董瑞征 发表于 2021-11-8 19:48
      x! y7 f: S( F, k! p7 N这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
    , u& N. _% |6 |6 G0 q+ z* Y
    麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。
    华文正 发表于 2021-11-8 19:50
    $ W9 ~# ?9 I, U2 h' \董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘 ...

! b: K4 A5 g( L6 z5 J9 I 咱们发的帖子都没有备份。
    老片 发表于 2021-11-8 20:05
    6 I- ^' ?9 ]% V2 H, T, y, W- @$ M/ m有吗?

3 P4 U& t+ a# m, w" y) b" ], M0 c有!肯定有不少。
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:137 o* v+ ?; O# Y/ [8 ~; R4 R9 f& n4 `
    咱们发的帖子都没有备份。
    4 {* R' a8 b, B9 G; Y# d
    可不!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:07# b) t' b4 C+ z( t& ]
    麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。

' x7 E5 V  J# p  Z6 f0 i3 W 没问题,都能吃掉!
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:18
    / A5 P0 n7 ?1 w* H1 G/ r+ F& ]( g没问题,都能吃掉!
    + ]7 L* P) ~/ n, _" T( x# N& E; i
    好饭量!(赞)
    华文正 发表于 2021-11-8 20:16
    6 @1 t% z3 h1 i. w( G5 B' u有!肯定有不少。
    & v% n- d" m0 F3 u8 ^, s2 M
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    ' [8 E$ b5 P  n! [/ v0 o9 I 网页捕获_8-11-2021_202317_www.obj.cc_毒霸看图_副本.jpg
    + g6 b" |, A3 K
    & Q# {; P0 X9 X1 i1 h" C! R: a! t
    % o) I. T( _, I% ?
    7 D2 P% y, l+ K0 d5 L
    1 F' c7 U. j  j- k% R# b
    老片 发表于 2021-11-8 20:21
    5 }' b0 d( E$ ^5 s$ Q现在不一样喽!您尽管大胆的发!

3 J; n$ C- _, X5 A/ c" C% C6 H嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:265 X) b+ O; X, x( v* y- ^
    嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    : S' R2 c9 q' C. u% i& ?  f2 y3 }
    猜?
    老片 发表于 2021-11-8 20:212 t" v4 ^) ~' R/ t) J
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!

6 i* D! G8 u, w" d" n# w还缺三张?
    老片 发表于 2021-11-8 20:26
    " L: w: d; E+ R. ?# q2 J- [猜?
    / S4 Q% l# R1 y: K( G% O/ o
    我才不上当呢!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:278 W/ r6 R7 q& T  Q# w- o0 l
    还缺三张?
    8 l" b* U( R" h; |# _) D
    这也就是您的帖子!