|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今日午餐家常菜(我也不知道序号了)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 华文正 于 2021-11-8 22:40 编辑 ! l# c8 u; W9 W+ c" A! _& \

& R- N- v9 b. V  s$ L. a这个系列断更好久了,一是实在没什么新鲜花样,二是自从网站丢失两年数据我连发过什么都没印象了,所以干脆停发了。近日坛内老友督促续发,实难推脱。因此急就章这一帖,算作交作业吧。请诸位品评!
! [5 t1 `6 K) b: V: H& Q

$ ]6 l! B6 N9 |0 g" }7 y0 A
/ Y6 ~- ]5 Q4 z3 n# x; z

& V3 T+ t$ M) ~: I- Z
1 m0 @4 J) S- f! I

8 i" s, Q7 A, a
+ Q/ q! p0 W; ]6 E1 K

" p5 S- }1 L; A+ j7 \- |- g6 i  Z
4 r; |& ~" N/ b- V$ f/ n( n

7 s& A! X3 `/ v# D6 f" [0 N$ O
1 ^% m6 f, M; q, A7 b

* O/ |7 G4 z! W* H
7 u" b# E0 Q8 f2 l7 a3 p# S

3 |0 ]7 j1 {% @  \

0 x: F  S! B* d% K' b, C" W7 j" H/ z, b* \- A2 }" O. X0 V
) l0 _% P/ i1 L  W) c: z  d4 {

华老会生活,看得我流哈喇子
就吃第二张吧
妙龄童 发表于 2021-11-8 15:20
" e' R& e  o0 A+ K就吃第二张吧
6 G, L& t: j; C( {( B& @, x
除了第三张,您都能吃!
2 g+ q& c, N& {) i0 @, U& Q2 f
我的最爱;
4 c8 L7 [& M% m) I6 V$ w  P2 G
+ g3 i& U6 E+ M( K- n0 M. p
5 c! _7 ]" o0 M, e$ h/ L; j. ]6 d& M% U: I
您瞅见没多给面儿嘿!
/ a" Y- a" z$ e; O( W/ \" N
, S1 W7 g: ]0 C0 r
$ N% ?. Y* I( Q) K' E7 U) Y5 Z
  好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴那儿看一看这菜,再咂摸咂摸嘴儿。
菜不错,春饼那?
今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]  放大 缩小 原始字体
华文正
$ o5 l; p+ r7 |+ [! k* n4 j6 C6 l0 e0 J* J' s
2 ^3 ~1 d3 W8 f$ i. N1 c# ^

* H2 @7 ]! X4 |6 D- S
* M, J. z$ s6 w主题
2万
  l4 _5 H3 B0 \帖子
6万
/ a0 O  C; B9 K积分

8 K5 I+ @. a5 E) k$ A* a. H
  • 发消息
    " d% y& G# H; |2 O* s$ |3 c8 A# F+ J1 F
+ ]& J1 U1 u% S4 F4 f
电梯直达[url=][/url]- ?# b  g( d6 {; G" y# [6 _
楼主' z& U9 h" P8 i# ^, g
6 Q) B3 L4 p8 i) i* Y: \5 `! ?
4 m( p" B' f& c8 S# x7 U# L( Z( x) m/ ^% b
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!undefined2 I+ E# e+ j* `$ K8 c7 K" ?3 r
4 q7 ~. T$ Z% E% B/ I. d9 O6 b% t; p9 e8 y9 Y3 M
" d, o8 U) `& V/ A' T; d
华老,这是您此前最后一贴家常菜。
' p7 P( Q! `9 q, M+ G9 }

8 ~0 g/ @. L* t/ F# S$ E
; \" G! K; g) G: D& N6 h
; q/ A6 [( ]9 D% r5 M% p6 U
4 b6 i/ V$ R, X% W% X
老片 发表于 2021-11-8 15:49
/ q6 Z3 j7 f/ z我的最爱;
" m: @- C4 R& c1 H5 B/ z+ M
都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!
华文正 发表于 2021-11-8 19:33& }8 O% q& s# ]( Z) \# c$ V
都能看到了?我这替您高兴!麻豆腐管够!
/ D% v6 a1 n# T8 A, w! d# q
那是,看谁的贴啦!
都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。
董瑞征 发表于 2021-11-8 16:09
* m+ J( |9 s9 y2 S- a好极好极,我们就需要这种下饭的大众美食!麻豆腐、肉丝木耳炒蒜黄,地道!晚上我喝酒,抿一口二锅头,趴 ...

# K% h# h  V$ t/ L- T+ y除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火候菜,下锅翻两下就出锅。简单!
了然客 发表于 2021-11-8 17:44! S1 S# S- y1 y+ G
菜不错,春饼那?
$ s; A/ s, S; y+ E3 ]# `/ r
春饼?这也不是吃春饼的菜啊?您逗我玩儿吧?
华文正 发表于 2021-11-8 19:416 I$ K( o4 h1 c% D1 u5 E/ h
除了麻豆腐原料您那里需要网购,别的食材都很普通。锅塌豆腐、酱鸭腿比较费时,蒜蓉菜心和醋烹银芽都是火 ...

O  n8 n3 `& W; v# \) Y& A  这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
董瑞征 发表于 2021-11-8 19:13
2 |! c3 v9 M- a0 T版主
  • 发消息

• " H. c" |+ K2 ?董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘了。
    本帖最后由 华文正 于 2021-11-8 20:00 编辑 ; G, y9 h0 w! C$ ]8 s2 E6 a( Z# v
    QQ_9CB325 发表于 2021-11-8 19:37
    # h+ g# m8 X: j都不好意思问哈,我实在忍不住,第一道菜是什么?看着很高档。

, D0 I1 U) g& }. h这是一道典型的鲁菜也是老北京过去常见的家常菜——锅塌豆腐。需要将豆腐切片裹面粉裹蛋液油炸定形,之后用鸡汤或高汤调味,炖煮至汤汁基本耗尽时出锅。并不高档只是比较麻烦而已。
    老片 发表于 2021-11-8 19:35' ^' p+ u' t4 T/ I+ y
    那是,看谁的贴啦!
    5 R0 n# H% Z1 P: D
    不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:02
      h: l6 f( }# V$ r不对吧,之前我的帖子您也说看不见照片呀?

) y9 y  l. g6 S7 W' Z( h# z有吗?
    董瑞征 发表于 2021-11-8 19:48
    1 S  [- n: O, F$ x这六个菜,除了酱鸭腿,其余的,我一顿儿就给顿儿了!
    ! j/ @/ \1 _# ]: H
    麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。
    华文正 发表于 2021-11-8 19:50
    . z+ D' _6 R- {. }! _" p董老,这是2016年“失联事件”前的帖子,之后两年的数据丢失,在这两年时间我发过多少这个系列的帖子真忘 ...
    : W( \5 [7 T; p2 x  k
    咱们发的帖子都没有备份。
    老片 发表于 2021-11-8 20:05
    + ^0 u4 Z% Y0 _& Z# B有吗?

K5 t' [" [; _有!肯定有不少。
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:13
    0 [5 f0 l5 W& W* D4 Y: \9 Y咱们发的帖子都没有备份。

$ F6 U: E, ~! K2 T可不!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:07$ H0 m! `# r$ v6 m2 {
    麻豆腐的油量和菜量可是不小,我用直径15厘米,深8厘米的玻璃盒扣出来的。怎么也得够一斤多。

- R- s6 U% v! S& M/ I8 J 没问题,都能吃掉!
    董瑞征 发表于 2021-11-8 20:181 i# v) q. l# P% u
    没问题,都能吃掉!
    & r) W' V. p6 o) S1 k
    好饭量!(赞)
    5 I) t4 {1 k9 \/ B( Z4 _4 Z
    华文正 发表于 2021-11-8 20:16
    - k" v+ L& W4 H6 N* F0 z+ [有!肯定有不少。

* U: ]6 B4 a& \/ e$ k现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    2 j3 C& \$ y/ ]4 ~' v! z" f 网页捕获_8-11-2021_202317_www.obj.cc_毒霸看图_副本.jpg / E& f9 l9 O3 R

( i  v% y" F9 @+ q9 b
    ( v5 N+ M0 I3 Y& F! \. r, h( o
    ! E) R" j+ m+ H9 A0 Y; N: n4 r3 ?
    7 ]. b% Q& K+ W; N
    老片 发表于 2021-11-8 20:211 X" V9 Q2 _& x
    现在不一样喽!您尽管大胆的发!

$ s" k0 n% ~) z% G+ o% e嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?
    华文正 发表于 2021-11-8 20:26
    3 U4 O6 A" n4 O& X( S嗯?我怎么感觉这句像是什么歌的头一句呢?

$ l+ F4 S" v0 c" h8 k& r/ m猜?
    老片 发表于 2021-11-8 20:21
    5 _4 H0 t# ]0 }' ?现在不一样喽!您尽管大胆的发!
    - X# X4 `( r# _: @5 w8 V9 M( l
    还缺三张?
    老片 发表于 2021-11-8 20:26
    7 U. Q0 ^; p  }; P猜?

8 O3 {/ G+ n3 O8 o6 b; M4 g我才不上当呢!
    华文正 发表于 2021-11-8 20:279 v: Y* z9 w) z& B/ T% A! J
    还缺三张?
    # l$ \9 n: f' y: ?
    这也就是您的帖子!