|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求教

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

) m" }) q; [0 l  本翁观念陈旧,思维木讷,但真落在时代后头却心有不甘,乃以双手紧攥时代尾绳,生怕一旦脱手卧地难追。但现实总在打脸,总让本翁在不经意间掉队落伍,从而一次次被时代挣脱抛弃,狠命将本翁甩出80里地。( m( F8 e* Z% l
  一不留神,近日几个网络热词火遍媒体自媒体,如内卷躺平等,让本翁百思不得其解。请教各位大神大咖,用通俗且中性语言释义,俺虚心领受。
4 z* D# E# |: Q$ ]( Y8 j8 r

1 内部竞争9 `: g% d1 q( b: I
2 无动于衷* @( t8 D6 X& q5 q0 H. l
免去求教
您这赶不上趟儿不叫事,我的实际收入总拉平均水平的后腿儿心里才真是内疚不已呢!
内卷比较通俗的解释就是:把自己困在困境之中生活,没有更多的生存空间,带有一定的负面消极情绪。     躺平是指顺从心理,表示不做反抗,顺从心理,无论对方做出什么样的行动,已经做好了心理准备。     

RE: 求教

妙龄童 发表于 2021-5-30 16:00( L5 y* Q; x, x2 a8 l
1 内部竞争
, h: K  Z& ?+ G5 X9 t# _2 无动于衷
! ^3 e1 c- u  U& g" M( G免去求教

6 ^- S" H4 P. R  ]5 F7 K  学习了!

" V& c- E5 B+ @( i$ Y3 f
华文正 发表于 2021-5-30 22:41* b( L  L  \9 t( e
您这赶不上趟儿不叫事,我的实际收入总拉平均水平的后腿儿心里才真是内疚不已呢!
2 {! R# k; o' h* K7 c8 P+ S
  关于“实际收入总拉平均水平的后腿”这事儿,一直就是我的一块心病,我太对不住社会了。愧疚得我呀吃不下饭睡不着觉的。

了然客 发表于 2021-5-30 22:57% E* V/ Q! {- z! p, V  m* e
内卷比较通俗的解释就是:把自己困在困境之中生活,没有更多的生存空间,带有一定的负面消极情绪。     躺 ...
* c% q9 t9 I0 c( K
  学习了!
蹭学习了!

老片 发表于 2021-5-31 08:315 ?( R8 d0 h' f8 |! E
蹭学习了!

: R" H2 }3 c4 ~( R2 A7 ]! ~! l  跟上革命队伍,别掉队。
网红就是傻逼的代名词

董瑞征 发表于 2021-5-31 10:34$ I+ _/ A* Q; a3 h  f
跟上革命队伍,别掉队。

) Y/ E* M& k$ r" d6 ^/ R不勉强

老片 发表于 2021-5-31 15:15
- z2 U' p# C7 P+ A+ `* q不勉强
0 t( }, ]2 m3 O5 u/ R8 ]/ O
  掉队了往后将寸步难行。

董瑞征 发表于 2021-5-31 00:25
3 [2 ~& b! K* X3 ^) J关于“实际收入总拉平均水平的后腿”这事儿,一直就是我的一块心病,我太对不住社会了。愧疚得我呀吃不 ...

2 q! O3 y4 S- q0 L我信!

董瑞征 发表于 2021-5-31 18:53
3 R5 v+ E9 F3 E# G% l掉队了往后将寸步难行。
5 V2 G$ A+ {/ f# j4 p
不信!

华文正 发表于 2021-5-30 22:41
2 w0 u# Z2 L: d! J) I您这赶不上趟儿不叫事,我的实际收入总拉平均水平的后腿儿心里才真是内疚不已呢!

4 V, S$ Z+ G1 Q( U& ?您真不用内疚,绝大多数人都是拖后腿的
# M' L1 D/ p2 b: {北京已经不错了、我们这儿上班的拿3000;退休的拿2000多的有的是。

老片 发表于 2021-5-31 21:185 j1 V# i9 O, J$ d* o! B2 q1 ?
不信!

5 A" ^6 o) Q8 q$ H; Z! o  电子钱包您会用吗?

钩鱼 发表于 2021-5-31 21:59
8 k7 }! L9 ^4 u$ Y% Y7 [% l+ D您真不用内疚,绝大多数人都是拖后腿的。
! t6 k/ _: ~1 d( M4 \4 E4 e, \& |北京已经不错了、我们这儿上班的拿3000;退休的拿2000多的 ...
2 U' w3 L3 O) E% c# x
  要命的是我们总“被平均”。

董瑞征 发表于 2021-6-1 00:48/ j& J) }& w6 p( ^+ D9 q  i
电子钱包您会用吗?
* |2 x. c" k* J  f% I
不会!数字人民币?

老片 发表于 2021-6-1 08:07
' @5 ~/ U' M8 a不会!数字人民币?

/ c7 _8 w" I: n2 d, ^! S  对,就这玩意儿!纸币硬币没了,不会使什么也买不了!

董瑞征 发表于 2021-6-1 10:25
* O" v- Q% O% o% W) e对,就这玩意儿!纸币硬币没了,不会使什么也买不了!

% @9 t8 _0 I) [% T# a( b& c瞎说!前些日子还说不许拒绝收人民币呢!

老片 发表于 2021-6-1 14:107 j% A* l. }. ~% R' u: o
瞎说!前些日子还说不许拒绝收人民币呢!
, G7 d6 q0 h* d
  再过些日子就不收了。

% J: A: q/ l) x; z4 z# d
董瑞征 发表于 2021-6-1 14:29/ N. ^$ z& r4 E0 I5 M
再过些日子就不收了。
6 ~  H  g) {: z3 S
您这可有XX嫌疑啊!

钩鱼 发表于 2021-5-31 21:59  W8 ~  @( C8 ]% Z
您真不用内疚,绝大多数人都是拖后腿的。2 j2 R9 P5 W, @8 A
北京已经不错了、我们这儿上班的拿3000;退休的拿2000多的 ...

' ~  ^/ V7 ~/ [# G* \# r凑活!

1.PNG 2.PNG 1 h) K8 n7 q2 d7 k: ~% S; a

1 z' D0 b3 i6 N7 x; ?1 ~  谢谢,学习了。
老北京有句;撩平儿!

老片 发表于 2021-6-2 17:50
  _: X4 m3 Q1 h0 ]老北京有句;撩平儿!
, y: l3 h9 Q! S0 F  `
  撩平儿,是个神马?

董瑞征 发表于 2021-6-2 18:40
8 e1 x# M" d+ p# q8 A& n) h撩平儿,是个神马?

+ s) v2 o# C8 I% Y吃饱了就;撩平儿!不服也;撩平儿!

老片 发表于 2021-6-2 20:09
2 x% Q3 W) @- u. P8 T- c. c吃饱了就;撩平儿!不服也;撩平儿!
% a" s0 [9 {# }8 N% [! ^
  躺平主义。

3 d) L3 z5 B# @, e; w6 [
董瑞征 发表于 2021-6-2 20:29( g; R: L- O7 w, [. b
躺平主义。
) l0 i5 _. H3 ~8 O# D
睡觉
  c& h' X4 E  l. p DSCN5008.JPG " u! C( t8 m  I; i+ j

8 C& |: V" I2 K7 Q' X- d* I  C( R3 s- C5 i5 I7 L" O7 W$ m
4 }& Q* B$ L3 u8 z1 S( L
0 Z; I5 u: A, Y9 X0 ~