|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

再也找不回记忆中的老味道了[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  曾经的“二友居、庆丰”包子那种特有的香味儿,如今再也找不回来了。( m: V9 Z* r8 s7 T
4 `* R! C8 J# U6 Q9 ?( N* ?9 J% H; _) {4 O6 v
. j& @, W  a% q& `3 B
" x, V. e: ]$ q4 ]: l' v- _: r IMG_20200819_121202.jpg / L" T% ?$ W, j& I- S) v1 O$ a

您回来了?
回来了您?

RE: 再也找不回记忆中的老味道了

一并回答片爷、村长的问候:我回来啦,地雷的秘密我探听出来啦。  T5 T, p9 i. K9 G+ o# a' u: ]
* v5 C- S9 n0 B% d/ S; l

董瑞征 发表于 2020-8-19 18:01: X+ f* a% ~+ i% i  D; i. e4 Y6 M! Q$ v2 u
一并回答片爷、村长的问候:我回来啦,地雷的秘密我探听出来啦。

; m8 x$ N- H$ t  F- v  |! c! Q- r回来没隔离?

北京时间 发表于 2020-8-19 19:296 {0 n6 g& w9 B; {3 D+ B
回来没隔离?
! Y% L4 U$ F% ?% t
  为什么要隔离?
还是回来好啊!

华文正 发表于 2020-8-19 23:04
0 d7 Y4 y% c" V1 w. |还是回来好啊!

$ _. ^3 P( W( u( _  还得去啊,我太难了。
打南边回来,寻找包子店味道,物是人非的感觉,今不如昔。

董瑞征 发表于 2020-8-19 21:32
- S; t7 Y0 e8 I- d% n为什么要隔离?

2 ?4 C- f% f( Y不是说从外地回京的都需要隔离14天吗?看来现在已经不需要了。扬州、上海、开封的汤包老字号,据说还没变味,无锡有什么好的包子吗?

北京时间 发表于 2020-8-20 11:286 \8 x. S2 N, X% q8 [8 W
不是说从外地回京的都需要隔离14天吗?看来现在已经不需要了。扬州、上海、开封的汤包老字号,据说还没变 ...

0 N% \, p7 t5 M9 y. \  回来前我已经做足了功课,确认不需隔离,我才下决心走一趟。
& ]4 F. f: Z& ]  R* }  无锡的包子太甜,我不吃。

了然客 发表于 2020-8-20 08:30
+ B3 v" u( h- Q1 \9 j' `" n$ O打南边回来,寻找包子店味道,物是人非的感觉,今不如昔。
9 A0 w7 B: ?, c2 B) H' I) X# B/ x
  所有东西,包括我们的味蕾,都今不如昔了。

董瑞征 发表于 2020-8-19 18:01  W: t( x2 _1 w5 l9 E* a- b
一并回答片爷、村长的问候:我回来啦,地雷的秘密我探听出来啦。
# S9 U2 T! X# G, l: _
佐佐实实搓一顿!

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:54# O1 H' x+ H' f2 z% p0 f8 _
还得去啊,我太难了。
0 M  J- T( c4 s7 p. b: C
不去还不干呢!

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:54
! e/ r' e& Z# R, J; O  b" P还得去啊,我太难了。
& w8 O6 x8 [, Y4 ?$ H
不去还不干呢!

老片 发表于 2020-8-20 22:22
4 ~9 @' t+ d- ?( \4 X8 ]! _! C佐佐实实搓一顿!

/ C2 P9 w5 ]* L% P1 Y# ?  O  抓紧搓几顿!

老片 发表于 2020-8-20 22:331 k1 ?, B3 N. o" D- I! D- ]. N8 T
不去还不干呢!
5 C* C% J7 o8 C
  NONONO.

9 d# L: \% k& |. S' F还得去啊,我太难了。

( w- v/ B; q6 k4 H6 t3 d您这是太亏嘴了,为了吃上几顿正宗家乡饭,打火车一个来回?

# m! v( U* @' ^0 D- \: W( ^1 D, H还得去啊,我太难了。

% t) o& k9 ?8 R& X老董啊,亲人团聚,说走就走,说回就回,多幸福啊。当年乾隆爷下江南,多少回来着?人家可是每回 大木船,撑杆摇橹的,费多大的劲。您可是来回高铁,打个盹就到家了。多潇洒啊。还发什么牢骚?身在福中不知福呀!
' \1 J' P) _! F$ b' ]) N& l; R

董瑞征 发表于 2020-8-21 00:24
- T% n  P4 d5 ZNONONO.
) }+ Q* e: K2 f7 d  j

- C# Q: s- S- ]: b4 R嘴不对着心说!

华文正 发表于 2020-8-21 00:44+ v! X. I5 k1 w  E! D
您这是太亏嘴了,为了吃上几顿正宗家乡饭,打火车一个来回?

: T# O% Z+ l$ _  ], d2 E2 s; o; e- c  吃点儿家乡饭、体检,再者,利用孙子暑假回来看看。今年也算回来了。

夕照园主 发表于 2020-8-21 08:11! x, E4 D' g. ?; d' c. _& k
老董啊,亲人团聚,说走就走,说回就回,多幸福啊。当年乾隆爷下江南,多少回来着?人家可是每回 大木船 ...

# w# f) }  ^+ `9 l. @& q4 R  程老,无锡我呆了快十年了,够了。换个地儿还差不多。

老片 发表于 2020-8-21 09:03- U. T+ ~9 t0 w) X
嘴不对着心说!

& g$ R/ z0 G% `& U4 V+ {0 r  非也。无锡呆的时间太长了,没得可拍了。