|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

再也找不回记忆中的老味道了[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  曾经的“二友居、庆丰”包子那种特有的香味儿,如今再也找不回来了。
! ?" E, i$ f$ I6 X+ z' Y IMG_20200819_112907.jpg 9 Y5 J, x5 e! J; I+ q

0 E+ T. |1 ]) {$ z+ v" F7 n IMG_20200819_114449.jpg
2 ]5 d4 ]+ S9 }4 g0 ]) d
2 A5 f" \: L4 x# |) ] IMG_20200819_121202.jpg
. L# X7 J$ ?$ {# G; C. U+ ]

您回来了?
回来了您?

RE: 再也找不回记忆中的老味道了

一并回答片爷、村长的问候:我回来啦,地雷的秘密我探听出来啦。0 t) a7 r9 Q" a- d2 B
. q, m# K7 M: U  r1 E, a

董瑞征 发表于 2020-8-19 18:015 a, N* U# Y# V8 _" H& [
一并回答片爷、村长的问候:我回来啦,地雷的秘密我探听出来啦。
+ F9 g1 s, r+ o, M9 a) A0 N8 ?! i
回来没隔离?

北京时间 发表于 2020-8-19 19:29& Y9 z9 a, e. l2 n! H3 f* M
回来没隔离?
/ j4 z" q8 j3 g( E9 s+ g
  为什么要隔离?
还是回来好啊!

华文正 发表于 2020-8-19 23:04
2 N6 L0 H" m- \% G4 }" [7 m还是回来好啊!
4 L+ P) _: E( f4 g; x
  还得去啊,我太难了。
打南边回来,寻找包子店味道,物是人非的感觉,今不如昔。

董瑞征 发表于 2020-8-19 21:323 p5 |9 o0 m/ W- y+ K; Q
为什么要隔离?

: d& |- i8 P& N! C% |5 ^- t6 _不是说从外地回京的都需要隔离14天吗?看来现在已经不需要了。扬州、上海、开封的汤包老字号,据说还没变味,无锡有什么好的包子吗?

北京时间 发表于 2020-8-20 11:28  V& C5 |' |/ n- h$ k
不是说从外地回京的都需要隔离14天吗?看来现在已经不需要了。扬州、上海、开封的汤包老字号,据说还没变 ...
" C* t4 C2 Y/ p( h5 _# h$ p
  回来前我已经做足了功课,确认不需隔离,我才下决心走一趟。
* `% O9 a& e! R  n+ H4 ?" ?  无锡的包子太甜,我不吃。

了然客 发表于 2020-8-20 08:30
3 a2 J! R4 |; O打南边回来,寻找包子店味道,物是人非的感觉,今不如昔。
( {0 s8 r) I4 C2 p
  所有东西,包括我们的味蕾,都今不如昔了。

董瑞征 发表于 2020-8-19 18:01; m$ b8 X6 A% a" l4 n6 m
一并回答片爷、村长的问候:我回来啦,地雷的秘密我探听出来啦。

`5 C/ {& J$ \! K; I, M佐佐实实搓一顿!

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:54
( N( Y6 M4 Q% K9 R) a9 \& o' X还得去啊,我太难了。

! y9 d; j' I  s+ U不去还不干呢!

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:54( j6 [, B: V( Q$ C5 J
还得去啊,我太难了。

+ w/ L/ x% Y' ?. Q不去还不干呢!

老片 发表于 2020-8-20 22:22
4 Z8 a# @/ {! Y9 q" F, f佐佐实实搓一顿!

2 h  U) G; `! K  X  抓紧搓几顿!

老片 发表于 2020-8-20 22:33
% ~! b! L+ p3 [5 q! s3 Z, P2 @不去还不干呢!

6 e" |' N) ^% i% O- g, p* U2 {  NONONO.

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:54
6 f2 |" P$ e4 x; ~" z还得去啊,我太难了。

4 `, d5 A3 l& ^5 o$ Q您这是太亏嘴了,为了吃上几顿正宗家乡饭,打火车一个来回?

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:54! ]; B3 z8 K# j& e7 N5 B) o
还得去啊,我太难了。
1 e, @6 E) d" x! C3 t* `
老董啊,亲人团聚,说走就走,说回就回,多幸福啊。当年乾隆爷下江南,多少回来着?人家可是每回 大木船,撑杆摇橹的,费多大的劲。您可是来回高铁,打个盹就到家了。多潇洒啊。还发什么牢骚?身在福中不知福呀!
" i! d' g2 C7 T/ @

董瑞征 发表于 2020-8-21 00:246 H' I, f$ F0 R& {* M; \4 g
NONONO.
: Y. Z  j. Q$ D8 }' m' r/ @  }& l
7 q+ ~, n7 D! N' r, ?
嘴不对着心说!

华文正 发表于 2020-8-21 00:44  X- M. ^3 h, l9 n  w' O9 k
您这是太亏嘴了,为了吃上几顿正宗家乡饭,打火车一个来回?

# N- O3 x) g7 q( l% `* J  吃点儿家乡饭、体检,再者,利用孙子暑假回来看看。今年也算回来了。

夕照园主 发表于 2020-8-21 08:11
& Q* O+ j" e9 N# E老董啊,亲人团聚,说走就走,说回就回,多幸福啊。当年乾隆爷下江南,多少回来着?人家可是每回 大木船 ...
8 t. Q7 i& L0 Z; i$ J% n/ S3 U
  程老,无锡我呆了快十年了,够了。换个地儿还差不多。

老片 发表于 2020-8-21 09:031 M  S: }" T) y/ U1 r
嘴不对着心说!
1 k, P0 l# j' O3 N" ~+ r- j& l
  非也。无锡呆的时间太长了,没得可拍了。