|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

再也找不回记忆中的老味道了[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  曾经的“二友居、庆丰”包子那种特有的香味儿,如今再也找不回来了。
% K# D& j" M$ G IMG_20200819_112907.jpg
2 z1 `" g7 F, N9 F  |/ M# t" e- n1 H, {
( [7 j" c4 @7 `/ h1 m8 t
7 Z" V, p0 G" _6 c IMG_20200819_121202.jpg 1 `6 C8 x' [% A# l' K2 i" B! r

您回来了?
回来了您?

RE: 再也找不回记忆中的老味道了

一并回答片爷、村长的问候:我回来啦,地雷的秘密我探听出来啦。
' {: S4 G' g- f' \  f# q! a IMG_20200813_134052.jpg   R7 u" d! M' O- f! R% A" x; j

董瑞征 发表于 2020-8-19 18:01
: C* M$ z* m  \: u一并回答片爷、村长的问候:我回来啦,地雷的秘密我探听出来啦。

4 z) s; r$ k* W# Z  c! @回来没隔离?

北京时间 发表于 2020-8-19 19:29
* B* O7 f# `4 G4 f* O( K: S回来没隔离?
% |7 {& [( ~: c1 `# S
  为什么要隔离?
还是回来好啊!

华文正 发表于 2020-8-19 23:048 P4 J2 D& B7 D4 ~
还是回来好啊!

9 S/ U- E% y. G1 M  还得去啊,我太难了。
打南边回来,寻找包子店味道,物是人非的感觉,今不如昔。

董瑞征 发表于 2020-8-19 21:322 ^2 i  ?% `1 V3 ^
为什么要隔离?
: L4 l3 d2 ~* D, `, M0 v/ [
不是说从外地回京的都需要隔离14天吗?看来现在已经不需要了。扬州、上海、开封的汤包老字号,据说还没变味,无锡有什么好的包子吗?

北京时间 发表于 2020-8-20 11:284 b: |( F1 \! J1 O: H# M" D
不是说从外地回京的都需要隔离14天吗?看来现在已经不需要了。扬州、上海、开封的汤包老字号,据说还没变 ...
" [$ `6 a  G2 O! S
  回来前我已经做足了功课,确认不需隔离,我才下决心走一趟。
8 Q9 D! n! W" T- u4 G. r  无锡的包子太甜,我不吃。

了然客 发表于 2020-8-20 08:30. T' L. w4 H# p; A) s3 \
打南边回来,寻找包子店味道,物是人非的感觉,今不如昔。

1 o; ?8 S8 x0 L( S5 R/ z7 ]  所有东西,包括我们的味蕾,都今不如昔了。

董瑞征 发表于 2020-8-19 18:01$ [* w1 C: B/ @# |9 {% U( ^
一并回答片爷、村长的问候:我回来啦,地雷的秘密我探听出来啦。
* {. @3 }6 t" ]0 N3 i$ S: I
佐佐实实搓一顿!

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:541 }2 u- \3 l3 n/ O1 R* R2 C' S
还得去啊,我太难了。
5 [8 Z+ K# [- z$ _& w
不去还不干呢!

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:54( b3 Q) M' r* j5 T: ~; A6 g) |
还得去啊,我太难了。

/ ^4 J: y3 v5 h, E不去还不干呢!

老片 发表于 2020-8-20 22:22: U* T3 q: Q9 }- j. c% H% ]
佐佐实实搓一顿!
: }7 u0 j% k% _/ X$ S( W/ P
  抓紧搓几顿!

老片 发表于 2020-8-20 22:33
0 f: l$ E5 V' V' v! ~( ~7 \不去还不干呢!

# H; h' E! M+ O! |  NONONO.

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:542 R) ]: w; J  G" t5 M" J% E
还得去啊,我太难了。
4 |+ N9 }# q% P7 a
您这是太亏嘴了,为了吃上几顿正宗家乡饭,打火车一个来回?

董瑞征 发表于 2020-8-20 00:547 I! S% B1 g' i; K
还得去啊,我太难了。

9 ^6 f% S9 o# G. J7 W" Z: u老董啊,亲人团聚,说走就走,说回就回,多幸福啊。当年乾隆爷下江南,多少回来着?人家可是每回 大木船,撑杆摇橹的,费多大的劲。您可是来回高铁,打个盹就到家了。多潇洒啊。还发什么牢骚?身在福中不知福呀!
0 p" V2 M# U. y% V4 B0 R

董瑞征 发表于 2020-8-21 00:24! t) g  l( j6 Y/ e, z
NONONO.
& b1 R; f3 ?$ f4 C7 t
  s4 B/ M& X# k" E4 G* n$ v
嘴不对着心说!

华文正 发表于 2020-8-21 00:44' I* t9 B" A  L3 B
您这是太亏嘴了,为了吃上几顿正宗家乡饭,打火车一个来回?
6 l8 h% n* H. L& l- _6 J
  吃点儿家乡饭、体检,再者,利用孙子暑假回来看看。今年也算回来了。

夕照园主 发表于 2020-8-21 08:11
0 B; i0 G2 H$ N: H2 `5 g" x老董啊,亲人团聚,说走就走,说回就回,多幸福啊。当年乾隆爷下江南,多少回来着?人家可是每回 大木船 ...

[* c2 F( Q% w  程老,无锡我呆了快十年了,够了。换个地儿还差不多。

老片 发表于 2020-8-21 09:03/ O& |( d3 C' ?0 C" U
嘴不对着心说!
$ q+ P8 p- L1 ^0 L' r& z) c0 C* t# n
  非也。无锡呆的时间太长了,没得可拍了。