|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

黄昏时分拍锡城[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  身在异乡,晚上极少再外出闲逛。今天晚饭用过,看看天色尚早,突发奇念,何不再拿个小弯儿,拍几张夜色锡城?此心既起,当不可违。  ?! d% Z3 U/ E& c9 k: Z1 M7 Y7 }
$ w3 w" [/ H( l0 z0 V, d/ R' F8 r+ W1 f' \
, u3 H6 H0 Z: [/ L) E+ a' V' N- ^

5 \5 V8 V7 m3 K" {1 b4 W# ?4 b9 L7 Y$ X IMG_20200521_185516.jpg ( i+ V0 y" p1 Y0 r0 i

7 v0 e7 P8 |( P6 C IMG_20200521_190101.jpg
/ _2 B0 }( }* i
, y7 z- W! F& V" o7 z6 {8 I2 M. u IMG_20200521_190159.jpg   _' c2 P4 `6 w; n# O+ v+ ^( ?

' h5 n( l( K. ?* {% L" L* s/ G IMG_20200521_190310.jpg 5 A' Z3 B: f& z3 v. F. ]& p
0 N9 m! h; D2 A# B$ A
- m9 _* A9 Q2 @; R* @
# ~5 M% O! v; J- I) W IMG_20200521_190512.jpg
2 L: t' ~5 |, q# f  u1 r8 X8 G9 s$ I5 Z6 u6 W: A; i0 i' w
8 Q& ]6 V' G  y% ]% m5 h1 p8 y. a7 S; s
: t9 V, H( ^1 m9 p3 X5 C+ E- W& w# b, b% y
IMG_20200521_191447.jpg 3 c& P: t% Q0 ]: W

嘁,不是姆们无锡吗,怎么又身在异乡了
华灯初上涮肉正香,恍惚之中仿佛老家。

RE: 黄昏时分拍锡城

村里人家 发表于 2020-5-21 22:10
; I0 C" i* j# m/ Q0 ^嘁,不是姆们无锡吗,怎么又身在异乡了
) A' ^. X1 Q3 Z. D. K
  我脚踩两只船,哪边都不撒手,怎么滴吧?

华文正 发表于 2020-5-21 22:53  c/ a$ z' d" E7 I8 B
华灯初上涮肉正香,恍惚之中仿佛老家。
. Z( ?9 r  k# q6 u' j" V1 Y, |& @
  您这两句诗不押韵啊,我想跟您一句都没找到韵律。
找跳舞老太太去了?
还行,有三个戴口罩的。您老还戴着没?

老片 发表于 2020-5-22 09:03
. ?1 J( D6 R9 L; ~找跳舞老太太去了?

8 U2 j4 a! D1 I  大妈们都在广场上呢。

长巷四条 发表于 2020-5-22 09:464 G* d& I% b, w6 R
还行,有三个戴口罩的。您老还戴着没?
4 Z' X( J) \6 [& V* [7 v
  谢谢!我是这样,人多时戴起来,空旷处就扒到下巴底下。

老片 发表于 2020-5-22 09:033 I) P- O1 E0 q5 j4 B
找跳舞老太太去了?
. ~: i8 L- k8 q3 z: m: h
看破不说破!片兄,您嘛非说出来

董瑞征 发表于 2020-5-22 12:22
8 g# H# E8 x; s% w0 q0 S大妈们都在广场上呢。
" Z$ |  L( ^8 N- O3 a- E
奔广场老找太太们跳舞去

村里人家 发表于 2020-5-22 13:39
- d# I7 S5 ]$ s! B" G看破不说破!片兄,您嘛非说出来
5 `0 Z8 B* k* r, \! M% A8 E, Y
  居心不良啊!

村里人家 发表于 2020-5-22 13:419 L+ [- }! _  t1 O
奔广场老找太太们跳舞去

3 x, r( U, u7 \+ C2 M  老太太们的老头儿都在旁边下棋呢。

董瑞征 发表于 2020-5-22 12:223 I% i' z& K, y, M( Y5 k1 Q
大妈们都在广场上呢。
) [4 z2 i/ [) N# b- c' L  H+ ~
轻车熟路

村里人家 发表于 2020-5-22 13:39
" F+ z# m& X) J, v9 s9 n看破不说破!片兄,您嘛非说出来
9 y9 p) N' K. L2 s# y* A5 l
已经不是什么秘密了!

老片 发表于 2020-5-22 16:46* K, T& a' O' O1 R9 {
轻车熟路
# B1 o' N- R* t# ]: I
门儿清

董瑞征 发表于 2020-5-22 15:47
1 ?3 f6 y* F7 H9 B2 d, l老太太们的老头儿都在旁边下棋呢。

" D4 M) p" g/ p7 Q5 ?1 d不怕,回头我跟片兄去给您打掩护去

村里人家 发表于 2020-5-22 18:063 \- v: v3 ?: [
不怕,回头我跟片兄去给您打掩护去

% l7 \. y  J  M: h8 u/ I  哈哈哈哈,就咱仨,一块儿就地正法,一个都跑不了!

董瑞征 发表于 2020-5-22 18:34
# Y% U" a. W% _6 X9 W# V' s哈哈哈哈,就咱仨,一块儿就地正法,一个都跑不了!
2 v+ m1 v/ h! p- z; q
好歹也算是有个照应

董瑞征 发表于 2020-5-22 01:24$ d6 G  o2 X& A, y  a: `, j
您这两句诗不押韵啊,我想跟您一句都没找到韵律。
6 I4 [" k# t( U) }1 L
哪有8个字一句的诗?只是看图有感而已。

村里人家 发表于 2020-5-22 19:05' n8 Q' v1 l& K( t
好歹也算是有个照应

8 h- b  U, k4 U3 ~& u8 n2 d+ x  患难见真情,好!

华文正 发表于 2020-5-22 19:13
+ s; a) [5 K! T哪有8个字一句的诗?只是看图有感而已。
6 g' ~1 r7 n8 g+ B6 Z2 B
  唉,害得我搓手跺脚没主意。

董瑞征 发表于 2020-5-22 20:08
  \/ j8 O/ a; x3 h2 K唉,害得我搓手跺脚没主意。
! F, z' D$ ?' P) K  p3 F" F! Y4 h
让您老费心了!

华文正 发表于 2020-5-24 00:462 s+ X. z" K+ t8 k" ^8 r+ X# m+ N
让您老费心了!

z! _6 z9 y) \+ a  没什么您呐!

董瑞征 发表于 2020-5-22 20:046 |# j2 C6 Z: U3 g5 Z3 j  y& {  A
患难见真情,好!
0 h# F5 o( c1 C( O  r+ c3 A
片兄没应